中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 木门长子

[原创] 失掉的火车

看似向内的文字,应该是向外的怀想吧!
问好木木版!
“那趟车,无论如何也赶不上了,因为同一时间同一地点只会发同一辆车,而它注定与我错过。这是不能改变的天定,无法掌控也无法拿捏。错过就是错过,没有理由,也没有道理。”
同一时间同一地点,我们只能登上一列车,登上了一列车便拒绝了所有的车。失掉了一列火车,还有一列火车会带你经历那些也很美的风景,一路欣赏、感悟,然后条条大路通罗马。欣赏木门版主的梦境、思考,问好!
长门的梦境让我再一次想到我的梦境。从整个梦境的表现变化来说,你也许是要经历遇到一些困惑挫折,但最终会走出迷惘重现光明。用一句诗来形容便是:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
原帖由 何也 于 2013-12-4 09:37 发表
看似向内的文字,应该是向外的怀想吧!
问好木木版!

问好何老师,久不见了。谢谢。
原帖由 苇岸-弦歌 于 2013-12-4 11:52 发表
“那趟车,无论如何也赶不上了,因为同一时间同一地点只会发同一辆车,而它注定与我错过。这是不能改变的天定,无法掌控也无法拿捏。错过就是错过,没有理由,也没有道理。”
同一时间同一地点,我们只能登上一列车 ...

一点记载,或者记录,问好弦歌。
原帖由 石上柳 于 2013-12-4 12:14 发表
长门的梦境让我再一次想到我的梦境。从整个梦境的表现变化来说,你也许是要经历遇到一些困惑挫折,但最终会走出迷惘重现光明。用一句诗来形容便是:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”

石老师的解读挺有意思,我但愿如此。
我也经常做关于火车的梦,但却总是登不上火车,或是上了没有人坐位。一直迷惑在生活中,这一切又象征着什么呢?
一个梦,就能演变出一篇美文,佩服!

回复 1# 木门长子 的帖子

错过就是错过,没有理由,也没有道理。

活着有很多事情,与幻想无关,与奢望无关,只与心的感知有关。