中财论坛

[原创] 梦里雪河

纵横开阔,由古至今,从一条河开始到融入人文的思考,一切都存在于一种理性的哲思中。河流如同一个点,放射的结果是你与他(她)的行走。回望是一种心绪,也是深埋入记忆的雪般纯洁。
原帖由 刘柠柠 于 2013-12-6 17:12 发表
感觉细细密密,不知不觉就把人带进了叙述中。学习了,问好!

感谢刘柠柠垂读留评,祝你周末快乐!
原帖由 木门长子 于 2013-12-6 18:03 发表
纵横开阔,由古至今,从一条河开始到融入人文的思考,一切都存在于一种理性的哲思中。河流如同一个点,放射的结果是你与他(她)的行走。回望是一种心绪,也是深埋入记忆的雪般纯洁。

谢谢!问候木门版主,祝你周末快乐!
都说时间是个杀手,不足百年的时间让天空、大地、河流变得脆弱不堪,人类在向文明的迈进里把刀枪剑戟也捅向人类自身。看李版主的这篇厚重的宏篇时,窗外雾霾浓厚,昨天就是这个天气了。现在谁还意识不到空气的存在?梦里雪河流到今天已是人们心头的泪潸潸、汗涔涔、霾潮潮了。
学习,体会,问好!
原帖由 苇岸-弦歌 于 2013-12-7 12:45 发表
都说时间是个杀手,不足百年的时间让天空、大地、河流变得脆弱不堪,人类在向文明的迈进里把刀枪剑戟也捅向人类自身。看李版主的这篇厚重的宏篇时,窗外雾霾浓厚,昨天就是这个天气了。现在谁还意识不到空气的存在? ...

谢谢苇岸弦歌垂读留评,问候,周末快乐!
文字写得很实诚。拜读!
弱弱地请教版主,最近在论坛上发文对于文字排版是否不做严格要求了呢!
原帖由 李雷 于 2013-12-7 23:42 发表
文字写得很实诚。拜读!
弱弱地请教版主,最近在论坛上发文对于文字排版是否不做严格要求了呢!

排版要求未变,也许是个别作者尚不熟练,或者记性不好,或者依然不知有排版要求尔。
原帖由 房子 于 2013-12-5 14:35 发表
首先这个文本给人的感觉是一种交融着现实与过去而流淌的思绪,对河流、树木、泥土以及融入其间的往事,进行了思考和感受性的回忆,在眼观、心想,以及一些回忆的画面中,总体思绪完成了一段,依赖一条河流及其延伸事 ...
很温馨的文字,学习。
原帖由 曾经沧海 于 2013-12-8 14:48 发表
很温馨的文字,学习。

谢谢,问候曾经沧海,双休快乐!
在老师的文字中,走过了那些记忆里的白杨……遥望远方,祁连山的雪依旧白色皑皑,参天的白杨挺拔笔直,那些经过的人却不知去了哪里。谢谢您让我在这个晴朗的下午想念西北。问候冬安!
一条河流就是一段生动的历史,它漫漶而出的光泽和动感,就是历史的光泽和动感,人文情愫风土文化和生命的繁衍,无不与这样的光泽和动感交融着。感念一条河流,事实上就是感念生命的完整意义,就是感念延绵不绝的仁爱之心。河流的走向与流淌不能决定河流的质量,但可以决定一个人的阅读质量,可以检验一个人的内心态度。十分欣赏这篇感性色彩和理性气息丰沛的文章。问好!

回复 1# 李兴文 的帖子

冬天是一把利剪,它削去了杨树繁密的树叶,笔直的树干密集地挤在一起,仿佛在这块土地上曾经耀武扬威、不可一世的秦国军士们手中挺举的长矛,威严,森郁,寒光熠熠

现实生活大多让人觉得有点点残酷、寒意,记忆里能够有温暖存留实在是一种幸福

学习并问好
梦里雪河,精神原乡,记忆在情爱的源头,熠熠闪光。
童话般的境界,情窦初开的少年,美丽修长的伊人,相聚别离,一念绵长。
应该感谢这道生命中的刻痕,锁住了年轻,和永恒的暖。
拜读,学习,问候安好!
就文路而言,本文与一贯风格有所转变,于不着我处,尽显宽厚内涵,不论其他,仅仅这种探索何执着,就值得叫好。
原帖由 二哥哥 于 2013-12-9 15:40 发表
在老师的文字中,走过了那些记忆里的白杨……遥望远方,祁连山的雪依旧白色皑皑,参天的白杨挺拔笔直,那些经过的人却不知去了哪里。谢谢您让我在这个晴朗的下午想念西北。问候冬安!

西北雪季来临,陇上风物依然苍凉壮美,但愿能回到你的梦里!谢谢垂读,即颂冬安!