中财论坛

[原创] 高山仰止,景行行止

原帖由 梅边 于 2013-12-19 17:01 发表
删了是给你脸!你还是在这里显露出来了。

咦,这样的字眼不应该出现在这样的诗评下面呵。按年龄辈分而言,骏森文友,该是晚辈,而不论是行文或回帖,其的认真诚恳,令人感动,值得尊敬。
原帖由 柳岸 于 2013-12-19 11:41 发表
骏森的诗写得好,评论也写得好!题目是否夸张了些?我也喜欢看这位诗人的诗,他好像现在在“火种”做编辑。

老哥,感谢对我帖子第一时间关注,很感动!写评,我不怎么会,只是朋友邀请,我答应了,就必须履行,无论质量怎么样,但做人的态度不能偏。
     题目我在评论的尾声已经做了解释,表面看似有点过,实际上并不过,如果你能真正走进诗人的生活中去,你会为老彦娟的精神流泪的。
    再次问好柳岸哥。天冷,保重好身体!
原帖由 从容 于 2013-12-19 11:49 发表
先提读了一下。下午来细细阅读。问好。

问好从容老师。感谢关注! :handshake
原帖由 柳岸 于 2013-12-19 11:53 发表
我的贴子要审核,本来是我第一个读的。

没错,你的帖子现在出现的还是在最前面,管理员审核发表是按你最先提交的时间出现的。非常感动!
   看了你的积分,现在超过了50分了,可以不用管理员审核了,也无需等待了。
    你把你的那首诗歌的版权重新修改一下,尽管没加精,但完整度还是要的。呵呵。问好!
原帖由 高骏森 于 2013-12-19 17:19 发表

没错,你的帖子现在出现的还是在最前面,管理员审核发表是按你最先提交的时间出现的。非常感动!
   看了你的积分,现在超过了50分了,可以不用管理员审核了,也无需等待了。
    你把你的那首诗歌的版权重新修 ...

有50分了? 加精不加精无所谓,我也写的少,也写的不好。只是一个爱好。
原帖由 纳兰容若 于 2013-12-19 11:57 发表
韩作荣来过五泉山浚源寺,我接待过他,他写过书法,我们交流过。

问好和尚兄。貌似韩作荣前不久在北京因病逝世了,这一消息准确吗?我是在网上看到的,消息是否正确我不知道,按道理说,才60多岁的人,怎么会说走就走呢?太不可思议了,这在诗坛,是一大悲哀。牛汉也是今年去世的。
再就是跟和尚兄弟提个诚恳的建议:论坛发帖,我们都是爱好文字的人,网络是虚拟的,不要太认真,也不要太计较,只要玩的开心就好。
帖子是否精华,这正如我在这篇文章中引用韩作荣说的话:“好作家并一定就是获奖多的人”。那么,我们不妨借鉴一下他说的话:好作品不一定就是精华的。有许多优秀的作品没有精华,依然能传颂千年。

所以,平心静气,一切淡然、淡开,什么都好了。
    你这样做,会很累的,关心你的人,也跟着一起累。
     祝好!
原帖由 徽州雪 于 2013-12-19 12:31 发表
细细读完,眼眶里浸满了热泪。这-篇心旷写了好几个月了吧?彦娟老师也是我尊崇的诗歌前辈。他的才华和勤奋的创作精神,是我的-面旗帜。我曾戏说,只要您不倒,雪就不倒。他也在中财吗?老师现现身呗?

问好徽州雪姐姐含着热泪认真读完,辛苦了。老彦娟的精神品质值得我们每一个人感动、学习。这个评论酝酿了很久,没花多长时间,前天晚上就写出来了,但我知道写的不怎么样,能力有限。多多批评。
  天冷,保重身体!  问好!

原帖由 柳岸 于 2013-12-19 12:34 发表
和尚也来了?

呵呵,和尚来我很欢迎呀!诗就是在寺庙里对话才写出来的。不信,你看这个“诗”字是怎么写的? :lol
原帖由 高骏森 于 2013-12-19 17:32 发表

呵呵,和尚来我很欢迎呀!诗就是在寺庙里对话才写出来的。不信,你看这个“诗”字是怎么写的? :lol

有道理!
原帖由 从容 于 2013-12-19 13:25 发表
中午一忙完家务,就用手机细细阅读,字字动情在理,让我动容也温暖。写诗评写到了温度与责任,仿佛听到了两位诗人跳动的心。朴质动情。骏森的诗评很成熟,很有担当。致意敬意。问好二位诗人。

从容老师辛苦了。感谢你在百忙之中抽空来看我的文章并给予真诚的回复。很感动。能在这样一方净土结识一个如莲花一样洁净的诗友,这是值得庆幸的事。

天气冷了,从容老师在关爱孩子的同时,记得要好好保重你自己的身体! :handshake

原帖由 寻找文字 于 2013-12-19 15:48 发表
这不仅是一篇诗评,更是一次心灵的交流。彦娟:值得尊敬和学习。问好两位。

叔叔的跟贴总是如冬天一笼红红的炭火,传递无限温暖。收到这份温暖,足够让我度过一个温暖的冬天。谢谢! :handshake

高老师在好心情做过编辑啊,我也做过一段时间呢
这篇诗评写得情真意挚,所评的诗歌及作者相关经骏森中肯地解析出来,令人深受感染、启迪。确如寻找文字朋友所说,这不仅仅是一篇诗评,更是一次心灵的交流。欣赏学习!
原帖由 清风盈袖 于 2013-12-19 17:07 发表
弟弟感情真挚、思路开阔的解读,予人启迪和感动。

谢谢姐姐在百忙之中抽出时间来读我的帖子,太感动了。姐姐,你要记住弟弟说的话:这个冬天有点冷,但要坚持,只要熬一熬,很快就过去了。紧接着,就是万紫千红美丽的春天。 :handshake
十分欣赏 拜读了