中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李兴文

[原创] 冬日呓语

原帖由 鸽子杨军 于 2013-12-22 13:55 发表
厚实的文字功底,熟练习驾驭把控能力。欣赏

谢谢留评,即颂冬安!
于物象的铺陈中,让事物本身说话,这种表现手法值得探索和尝试。
原帖由 剑鸿 于 2013-12-22 17:27 发表
于物象的铺陈中,让事物本身说话,这种表现手法值得探索和尝试。

物,人,言,意,境,情,理,诸端作用和意义需要重新考量、界定。问候剑版!

回复 1# 李兴文 的帖子

大山熟睡,流水不语,树木的枝干爽朗而简约,但旨趣越来越清晰,态度越来越明朗。阳光尚不是泛滥到狂虐、恣肆的时候,热度还不是昏乱的时候,触摸不是狂野而粗鲁的时候,阳光的脸庞亲切可爱。没有矫饰,没有排拒。除了阳光,简单的树木不再有手无心地描画别的什么,河流不再疲累也不再慌不择路。风不再裹挟什么。河流正顺着最基本的路径踏上归乡的漫漫旅程。土地不再背负什么,房屋不再声援什么,道路不再装点什么,房屋就是房屋,道路就是道路。旷野不再违背什么。阳光是阳光,世界是世界。

把冬天写死了,也写活了。问好李老师。
寒冷的冬日,凛冽的风中,善于观察和思考的人,并不因寒冷而失去了对事物的热情,这份由心底而来的热情,让目光所向之处,皆生出了诗意,如同开在冬日的小花朵,一朵一朵开在读者眼前。
欣赏李老师新作,问好!
原帖由 流浪流浪去吧 于 2013-12-23 11:24 发表
大山熟睡,流水不语,树木的枝干爽朗而简约,但旨趣越来越清晰,态度越来越明朗。阳光尚不是泛滥到狂虐、恣肆的时候,热度还不是昏乱的时候,触摸不是狂野而粗鲁的时候,阳光的脸庞亲切可爱。没有矫饰,没有排拒。除 ...

谢谢垂读留评,谨致问候,冬日大安!
原帖由 周施梅 于 2013-12-23 14:04 发表
寒冷的冬日,凛冽的风中,善于观察和思考的人,并不因寒冷而失去了对事物的热情,这份由心底而来的热情,让目光所向之处,皆生出了诗意,如同开在冬日的小花朵,一朵一朵开在读者眼前。
欣赏李老师新作,问好!:ha ...

谢谢施梅,谨致问候,冬日安好!
李版的文字总是充满生活哲理,学习。
原帖由 何足道哉 于 2013-12-24 13:03 发表
李版的文字总是充满生活哲理,学习。

谢谢何足道哉先生,圣诞节快乐!
来学习过了。问好兴文版主!
原帖由 秦时明月 于 2013-12-24 22:13 发表
来学习过了。问好兴文版主!

多谢垂读留评,谨致问候!