中财论坛

[原创] 失踪

原帖由 夏冰 于 2013-12-23 16:57 发表
以一种异乎寻常的方式进入,曾经的一切犹如被激活的载体。一再挖掘之下,一切显得细微,鲜活,明确。可视的,可回忆的,均有了契机转化成为核心。

欣赏
夏冰朋友的读评非常精粹的读评。
问好。
原帖由 天堂草 于 2013-12-23 18:26 发表
生活中,失踪与被失踪,是偶然,也是必然——因时间的不会停歇,因生命的无法完全自控!

说的好。
问好天堂草。:handshake
原帖由 李兴文 于 2013-12-23 21:12 发表
流荡和飘忽,转变和改易,重复和交换……生命中有许多难以排遣的心灵际遇,这是无法改变的事实,但也正好成就了人的心灵成长,人的生命观也便由此日渐充盈。到了一定的时候,景会变得集中而简约,会变得纯粹,会有相 ...

兴文朋友说得哲理而精彩。
问候冬安。
原帖由 二哥哥 于 2013-12-23 22:51 发表
那些逝去的存在变成了另一种看不见的存在,而现实里那些际遇里的遇见也成了一种存在。感谢生命里那些丰满了我们的存在和逝去的存在吧,活着就是存在的意义

是这样的,感谢带给我们的那些存在。
原帖由 木门长子 于 2013-12-24 09:38 发表
解读一个词也正是在解读“存在”的真理,任何事物都会有失踪,你是我的失踪物,我有一天也会成为你眼里的失踪物。时间穿梭的理念并不会永存于某一点,它是变化的、移动的、流离的,但也正是那曾有的一点在唤起我们的 ...

木门说得透彻,真好。
谢谢。
原帖由 敬一兵 于 2013-12-24 09:52 发表
我很赞同夏冰的如是点评意见。确实,房子的散文一直都呈现出了向内写作的鲜明特征,真的难得。欣赏并问好。

问好一兵兄,感谢精评。
一直相信,有些事物永不失踪,也许只是换了一种形式,隐性存在。总会有那么一个时刻,某个不经意的触点会将它惊醒,清晰如昨。至于那些真的失踪,也不必惋惜,有来必然有去。房老师的文字魅力在于,每个人都能在这里看到自己想看到的东西。学习了,问候平安夜!
原帖由 澧水寒儒 于 2013-12-24 10:05 发表
过去式和现在进行时的回环往复,表达对过往客观的美好的依恋,时间的跳跃和沉入呈现出飘渺的质感,就如同禅定时的慧心洞见,将过去、前世描摹得通透细微。拜读,欣赏,学习,问好您!

问好寒儒,多谢精评。
握手。
原帖由 剑鸿 于 2013-12-24 11:12 发表
对任何人来说,世界都在因为失踪而一点点的残缺,那些往事和回忆,都在被一批批的带走。深刻的生命意识,以恍惚的具象,意识的流动,深沉的关照表现出来。静心体味之中,扣人心怀。

问好剑鸿,多谢深入评读。
握手。
人生如梦,梦即是生活的折射。欣赏新作,问好!
房子老师的文章总是让人回味无穷。
我在这条路上走回住所,一条向北的路,它从不改变方向。我在它的方向里,丢掉了它不变的面目。我一直走着,那种困顿的模样,像一个刚刚睡醒的孩子,惊奇而茫然地看着这个世界。

陌生而又熟悉,切近而又遥远,疏离而又亲密,疑惑而又明朗……人走在路上,所有曾面临过的此类困惑思想的交错、闪光种种在房子老师笔下均有敏锐而动人的表达。欣赏学习,问好!
平实的语言透出生活的本真,语言如月下湖水之平静,但却在深处挖掘出一种涤荡人心的东西。让人读着回味无穷,问好房子
原帖由 冷若秋水 于 2013-12-24 22:47 发表
一直相信,有些事物永不失踪,也许只是换了一种形式,隐性存在。总会有那么一个时刻,某个不经意的触点会将它惊醒,清晰如昨。至于那些真的失踪,也不必惋惜,有来必然有去。房老师的文字魅力在于,每个人都能在这里 ...

秋水好,谢谢你细致的读评,共鸣。
冬安。
原帖由 微雨清音 于 2013-12-25 21:17 发表
房子老师的文章总是让人回味无穷。

问好微语清音。