中财论坛

[原创] 魂牵梦绕总关情——简评若荷的短篇小说创作

精华帖,置顶!!

回复: 回复: 回复: [原创] 魂牵梦绕总关情——简评若荷的短篇小说创作

最初由 袁和鲁 发表
老兄多日没过来了,问好。

最近去你们山东出差了,呵呵,赶上济南下大雨~
因为忙,所以一直没静下来写东西,惭愧~
最初由 山里娃 发表
精华帖,置顶!!

山斑的鞭策是我不断前进的动力。一个字,谢谢。

回复: 回复: 回复: 回复: [原创] 魂牵梦绕总关情——简评若荷的短篇小说创作

最初由 都市稻草人 发表
最近去你们山东出差了,呵呵,赶上济南下大雨~
因为忙,所以一直没静下来写东西,惭愧~

工作第一,理解。问好。
最初由 袁和鲁 发表
山斑的鞭策是我不断前进的动力。一个字,谢谢。

不要谢,你的评论是一篇好上一篇,我想有了机会你真的应该安排一场了。不过你安排,我买单!!
最初由 山里娃 发表
不要谢,你的评论是一篇好上一篇,我想有了机会你真的应该安排一场了。不过你安排,我买单!!

哈,那就在若荷的故乡吧,那里山青水秀,顺便度假。也顺便在那里开个笔会吧。一举多得,何乐不为。
和鲁的评论写得越来越好了,等我将来有了若荷的成就,也给我写一篇哈。^_^
在人才辈出、群星璀璨的齐鲁这片神奇的沃土上,富有才情的若荷从秦朝大将蒙恬和东汉天文历算学家、珠算发明人“算圣”刘洪的故里----山东蒙阴走来,带着“少女情怀”涉足文艺创作。她不懈地“驰骋想象,激扬文字”,在小说、散文、诗歌、杂文等诸多领域辛勤耕耘,迄今发表作品三十余万字,在市、省级刊物上发表作品150余篇,若荷以她对缪斯的满腔痴情和比较丰实的创作良绩,日益成长为中财论坛里引人关注的一位业余女写手。
?
仅仅是一天没来,家里就有新气象!昨晚刚刚看完和鲁斑评价纪老师的文章,今晚又见评论若荷女士的文章,感觉真的不错,心里很受鼓舞,所评也十分中肯到位!呵呵,感觉和鲁斑真的在写小说之余兼职做个评论员,有感悟、有感情、也有真诚和灵气氛……提,真诚支持了!
慢慢可以做个专职评论家,专职评论文章,指点江山!
最初由 冷眼看 发表
和鲁的评论写得越来越好了,等我将来有了若荷的成就,也给我写一篇哈。^_^

哈,过奖了。谢谢。
最初由 马克 发表
在人才辈出、群星璀璨的齐鲁这片神奇的沃土上,富有才情的若荷从秦朝大将蒙恬和东汉天文历算学家、珠算发明人“算圣”刘洪的故里----山东蒙阴走来,带着“少女情怀”涉足文艺创作。她不懈地“驰骋想象,激扬文字”,...

真诚感谢马克老师的激情回帖。

在太虚倡导评论,是山斑,一楠斑及我等人的想法,主要是想推动人气,再者互相交流,促进大家的上进。在山斑的亲切指导下,我胆大连续献扭作,诚望各位贤达关注指导!
最初由 马克 发表
慢慢可以做个专职评论家,专职评论文章,指点江山!

呵,谢谢马老师关心,恐怕水平还差老大截呢。
最初由 袁和鲁 发表
[QUOTE]最初由 马克 发表
在人才辈出、群星璀璨的齐鲁这片神奇的沃土上,富有才情的若荷从秦朝大将蒙恬和东汉天文历算学家、珠算发明人“算圣”刘洪的故里----山东蒙阴走来,带着“少女情怀”涉足文艺创?..

三斑的这个主意真的不错!是一极富实效的进一步办好太虚的工作步骤和手段,这样不仅可以及时将大家公认的人才及作品作一较为系统的公正评论和评价,同时也会越到极大的震憾力量,鼓舞更多的同道人士加入进来……再次真诚支持了!希望不断看到和鲁斑的评论文章!呵呵
精彩!学习了。
最初由 马克 发表
[QUOTE]最初由 袁和鲁 发表
[QUOTE]最初由 马克 发表
在人才辈出、群星璀璨的齐鲁这片神奇的沃土上,富有才情的若荷从秦朝大将蒙恬和东汉天文历算学家、珠算发明人“算圣”刘洪的故里----山东...

马老师是在鞭策俺。有时间我会继续的。谢谢您的关注。我今天也在想,最近老泡在网上的您,为何今天没来,原来有事。哈。