中财论坛

[原创] 与一块玉相遇

原帖由 二哥哥 于 2014-1-2 11:45 发表
懂得与欣赏都来自心灵深处的感应,必然包含着怜惜呵护,如果再遇到一份成全就是最幸运的相遇吧。祝福生日快乐,美好的际遇在眼前

这个读评很精到,谢谢~~~~~
原帖由 李兴文 于 2014-1-2 12:40 发表
残缺的可能只是形式,当形体残缺的东西被赋予高尚的精神和美善情感的时候,残缺的形体就不再是主要的,完美的内质就是全部;再说,形式的完美仅仅只是人的祈愿,内在精神品质的美好即使相当微弱,但也是可以忽略残缺 ...

李老师辛苦,不错,残缺自有残缺的美感,内质比什么都重要!
原帖由 絮语如歌 于 2014-1-2 14:10 发表
怜玉,由心的怜到情的爱,这种爱与裂痕无关,与一份想通与懂得有关。

由玉感悟人生,是境界的升华,欣赏这份动心的文字,集美与情于一体,实在难得!

谢如歌,今偶忙了点,问好!
原帖由 絮语如歌 于 2014-1-2 14:11 发表
祝木新年快乐,叠加新年后的今天开启一份祥和幸福,走向深处!

快乐,无疆!
原帖由 梅边 于 2014-1-2 14:24 发表
当一个审美对象代表了自己的一时的心境时,全部的美便在它身上呈现出来了,象遇见自己心仪的人,一见钟情,大把的赞美便泼撒在它上面。本文的语言借助作者的情绪给了读者如同那块玉一样的诱惑,让人心情摇曳,心旌荡 ...

那玉最后是不敢要的,因为钱钱的问题!
原帖由 房子 于 2014-1-2 14:32 发表
与一块玉相遇,对一块玉的发现与描述,可谓细致、传神,它彰显了一种对美的发现与感受,同时也寄寓了作者对生活的感悟,对美好与缺憾的理解与认知。表达了一个人对美丽事物极其美好的怜惜情怀。沉溺的思绪,有着迷人 ...

房子老师细致,谢谢,祝新年好!
原帖由 梅边 于 2014-1-2 14:33 发表
在这篇文章里,两种美应该是并重的;木门也是应该注意的。上面的评,絮语如歌最到位。

如歌是我多年的老朋友,也是最懂我者!
原帖由 清风盈袖 于 2014-1-2 19:16 发表
扎实的文字,深厚的功底,玉在灵动的笔触下有了鲜活的生命,带来生命跌宕起伏的绚丽和哲思。语言精美,意蕴丰厚,很是喜欢。

问好清风,谢谢评读,祝年好!
原帖由 石上柳 于 2014-1-2 14:35 发表
这玉木门一定是收藏的了吧!面对一块玉,俨然面对一位千古相守的人,一份守望百年的情,这份真情,这份懂得,怎能不令人心动?欣赏问好!

问好石老师,好玉共赏!
原帖由 欣欣向荣 于 2014-1-2 16:45 发表
一块玉能遇到懂它的人是多么难得,如同一个人遇到心有灵犀的知音。你的缺点你的不足,你的优点你的好处,对他来说都不算什么,他只是站在离你不远的地方细细地打量你、呵护你、成全你。此种感情的建立可能与情爱无关 ...

谢谢向荣,你的目光总是很敏锐!
原帖由 冷若秋水 于 2014-1-2 18:39 发表
与木版的文字相遇,也如相遇一块玉。
精心的雕琢,娓娓的讲述,物我完美相融,情志真切深远。
不论是那块玉,还是那懂玉的人,两者相遇,都是幸运的。
拜读学习,问好!生日快乐!新年如意!

万事如意,万事如意,秋水美美!
原帖由 李晓萍 于 2014-1-2 21:51 发表
欣赏木版细腻的文笔,雕琢出的精美文字,由木版的文去认识玉,感受玉,得到的不谛是欣赏的高度。拜读学习,问好!

问好晓萍,感谢留评,祝年好!
就如人生吧,缺憾,本身就是一种常态,当然,也是一种美。
一块玉能遇到懂它的人是多么难得,如同一个人遇到心有灵犀的知音。你的缺点你的不足,你的优点你的好处,对他来说都不算什么,他只是站在离你不远的地方细细地打量你、呵护你、成全你。此种感情的建立可能与情爱无关,与世俗无关,只与心灵的感应有关。
——-充满了对人生的感悟。学习问好
原帖由 潘霞 于 2014-1-3 10:58 发表
就如人生吧,缺憾,本身就是一种常态,当然,也是一种美。

霞霞说得对,正是如此。谢谢。