中财论坛

[原创] 晨起小记

原帖由 李晓萍 于 2014-1-2 21:38 发表
信笔由缰的文字,书写了心灵与生命的本能,拜读,问好!

谢谢晓萍,再致新日大安!
原帖由 石上柳 于 2014-1-2 23:59 发表
李老师这个年龄似乎是思绪最为活跃丰富的时候,哪怕一点小经历都能写出一篇深刻的感触来,很佩服!写文章最需要的是思维的活跃。问候李老师!

谢谢石上柳垂读、留评,再颂新日大安!
信手拈来,却也汪洋恣意,足广博大。珍惜忖时光,珍惜人生,让活着的每一个日子都倍感精彩。≧▽≦≧▽≦
一次小恙,几多感慨,生活的琐碎里也隐藏着诸多的事理和说道。夜有梦,晨有思,小记之时应该是清新之日。以小的事物见大的视角,让人冥冥之中如入精细的画中。
我也正害感冒,躺多了也不舒服,干脆上来看看,正好看到老师此作,庆幸自己也没有浪费这点时间。
如今,城市里住久了,对于夜里的那些声响已经完全迟钝,至于听到动物们的鸣叫,我都觉得,可能性微乎其微了。佩服老师敏锐的触觉!
问候,新年快乐!
原帖由 文珺 于 2014-1-3 15:57 发表
信手拈来,却也汪洋恣意,足广博大。珍惜忖时光,珍惜人生,让活着的每一个日子都倍感精彩。≧▽≦≧▽≦

谢谢文珺,再祝新年快乐!
原帖由 木门长子 于 2014-1-3 20:08 发表
一次小恙,几多感慨,生活的琐碎里也隐藏着诸多的事理和说道。夜有梦,晨有思,小记之时应该是清新之日。以小的事物见大的视角,让人冥冥之中如入精细的画中。

谢谢木版留评,再颂新年快乐!
原帖由 潘霞 于 2014-1-4 10:34 发表
我也正害感冒,躺多了也不舒服,干脆上来看看,正好看到老师此作,庆幸自己也没有浪费这点时间。
如今,城市里住久了,对于夜里的那些声响已经完全迟钝,至于听到动物们的鸣叫,我都觉得,可能性微乎其微了。佩服老 ...

谢谢潘霞,恭问冬安!
欣赏李老师新作,日常生活中的随思随录在李老师的笔下也有着这样淋漓尽致的表达,文字真切、散淡而旷达,晨起小记里散文功力可见一斑。体会学习,问候李老师冬安愉快!
随感之中,个性的色彩浓郁,文章的笔触具有细腻到事物细腻深处的倾向,这点是为文章的看点。欣赏并问好!
原帖由 静默的百合 于 2014-1-4 22:56 发表
欣赏李老师新作,日常生活中的随思随录在李老师的笔下也有着这样淋漓尽致的表达,文字真切、散淡而旷达,晨起小记里散文功力可见一斑。体会学习,问候李老师冬安愉快!

谢谢百合,再祝新年快乐!
原帖由 敬一兵 于 2014-1-5 10:05 发表
随感之中,个性的色彩浓郁,文章的笔触具有细腻到事物细腻深处的倾向,这点是为文章的看点。欣赏并问好!

谢谢敬版,即颂冬安!

标题

原帖由 房子 于 2014-1-2 14:08 发表
一个人在在极为平凡的一个早晨,面对事物和生活所进行的细微描述与感知,日常性的生活常常透漏出来的信息和作者的经验以及往昔岁月的联想,都有着某种必然的内在关系,而由此产生的想象、思考、认识,以及对生命经历 ...

迟来欣赏,很不错的心灵小记,达到生活的深度。祝李老师新年身体健康,顺利快乐。写出更多更好的文字。
清晨与夜半往往是思维最活跃的时刻,也最有灵气。清晨独处寂静的空间,对猫鸮狗等叫声和晨起的脚步声各种声音的描摹与思索,无异于是一次哲理性的巡游。平淡细微中承载着大的人生考量。好久没来论坛学习了,在此问好兴文老师,并祝新年快乐,万事顺意!
早晨好心情,伴随一天的快乐。