中财论坛

[原创] 真爱暗号

隔壁的灯突然暗了,强子知道,这是元子不开心了。

到底是为什么呢?刚才一起吃饭的时候都还好好的。女人的心思真的难以捉摸,尽管已经和隔壁这个女人相处了三个多月,但是强子对她的脾性只摸到了九牛一毛。

怎么办呢?发一条微信吧。强子想着,随手拿起手机啪啪地打了几个字:元,对不起。其实强子根本不知道自己做错了什么,只是“对不起”这三个字,对于心思细腻的女人来说似乎很奏效,凡事男人先认错,总是事先给女人铺了一个台阶下。

通常情况下,一分钟内得不到元子的回复,那就是真出事了。强子开始坐立不安起来。

他们其实住在一间屋子,只是中间被隔板挡开,只在隔板的上方有一扇小窗户,从那里,可以看到彼此天花板上的灯。也是相处三个月的默契,某一方的灯如果早早就熄了,就表示今天晚上他或者她的心情不好。

元子在一家报社当实习编辑,实习生初入职场,势必会经常遇到烦心的事情。强子想:或许是今天挨了上司的批吧,不一定是因为我。

对了,肯定是因为刚才说的那件事。强子似乎是想起了什么,把手机一掷,傻笑起来。

刚才发生了什么?刚才吃饭的时候,元子说她们部门的负责人需要一篇关于爱情的稿子,必须是真实的真爱故事,明天必须赶出来。元子发了一大堆的牢骚,还骂了几句脏话。这年头,谁还相信真爱啊?相信真爱的,那叫真傻!

强子把脸挤到床边的布制玩偶上,一副窃喜的表情。只要元子不是因为他不开心,那他就放心了。强子又猛亲了几下那个玩偶,感觉怪怪的,定睛一看,才发现是一条鳄鱼形状,心突然就凉了一大截。

哪里来的鳄鱼玩偶啊?强子受到了不小的惊吓,他向后打了个趔趄,左手一蹭,正好按到了灯的开关上,房间立马变得一片黑漆漆。

强子!强子?你没事吧?是元子的声音。强子勉强地应了一句没事,其实人早已经瘫坐在地上。

强子?你真的没事吗?灯怎么关了?元子不放心地追问,她应该是察觉到了刚才的动静。

真的没事。强子强装镇定。强子,你到这边来!元子一个劲儿地叫他。

强子好不容易摸到门口,开门一个转身就进到元子房间。

噔噔噔!灯亮了,元子开心地站在房间中央,她前面是一个巨大的蛋糕。

强子,你答应我今天去海洋馆的,你忘记了是不是?元子问。

强子一听这话,左手越攥越紧,手心开始不住地冒汗,他确实答应过元子,可是他也确实忘记了。他不知道该说什么好,右手一个劲儿地挠头。气氛有点尴尬,强子最怕的就是面临现在这种窘状。

“强子,我特意买了条鳄鱼玩偶给你,你看到了吗?我放你房间里了。元子喃喃道。

“你自己去海洋馆了?”强子这才反应过来。

“恩。”元子点点头。

“真,真对不起,我……”强子不知道该说什么好,变得结巴起来。

“没事的,我还买了蛋糕呢!”元子开心地拉住强子的手,“我们一起来切吧……”

“元子,我……刚才你房间的灯灭了,我还以为你生气了,现在看来,你是真的生气了……”

“傻瓜!哪有。我本来是想给你一个惊喜的……今天是我们在一起一周年纪念日。”

强子呆呆地站在那里,大脑一片空白。关于这个女人,他确实只了解到九牛一毛。

去海洋馆能买到鳄鱼吗?这个情节实在有点出人意料。

回复 2# 万里 的帖子

“强子又猛亲了几下那个玩偶,感觉怪怪的,定睛一看,才发现是一条鳄鱼,心突然就凉了一大截。:是鳄鱼布偶,,,
描写细腻,细节真实可感,人物心理刻画到位,文字感染力不错。
文字功力很不错,假以时日,朋友会很出色的。

回复 5# 昨夜秋风 的帖子

多谢秋风版主的支持,小来一直努力中。
你的文字包括结构,都很有特色,望多交流。问好!
氛围营构很有味道。欣赏问候。
原帖由 暴雨迎风 于 2014-1-2 21:10 发表
描写细腻,细节真实可感,人物心理刻画到位,文字感染力不错。
写得很有味道,语言干净,人物鲜活。