中财论坛

[原创] 我所看到过的最美丽的树

更多的是反观这棵树,看它繁华过尽后保留着的无限深致。最喜欢的楸树原来是自己:青春繁华过后,我希望站成一株楸树的样子:依然有惜春之意,依然有开花之心。——所以也放不下诗哦,依然一首又接着一首……

回复 1# 静默的百合 的帖子

应季开花、静默成长。

祝福
“如果有来世,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”这样的想法我也有过,所以看到三毛这段话时深有同感。

喜欢三毛。喜欢这昭显个性而不乏温婉的诗一般的语言。分享百合好心情,愿在年年春光里,我们都是那一株美丽的树。
以“最美丽的树”为视角,表达了对老家故园,对自然界美丽自然风物的热爱与感念之情。
如果有来世,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。三毛文笔清婉,构思曼妙,诗的语言,令人赏心悦目,好文章
原帖由 高骏森 于 2014-1-5 12:59 发表
美丽温馨的文字,洋溢着一种希望,一份惦记,一份关怀,一份感动。在文字里,我们读出了作者一颗细腻观察的心,读出的,还有她一颗热爱生命的美丽之心。读这样的文字,是温暖的,是感动的。
       最近上网不便,迟 ...

谢谢骏森关注阅评,这篇是自勉的,希望自己能够和生长百年,依然勤勉不辍的家乡美丽和楸树一样,能够在岁月里永怀对生命的爱与感动,就是这个意思吧,可能还有些表达不确,谢谢骏森体会鼓励。远握,问好!近来比较忙,上线时间少,回复迟了,请谅。祝一切顺利,新年好运!
原帖由 从容 于 2014-1-4 10:08 发表
文章开头写得很不错,散淡自然,情意荡漾。文化气息的流淌,给人生机的活力和向着前方奔跑的动力。文字是力量,读完此文,深刻明白。问好百合。

谢谢从容朋友关心支持,已酌情做了修改,望继续指导。问好!
最美丽的树是揪树,我没有见过的树。这棵树,牵系着作者对故乡的思念和依恋之情。来生做一棵树,安静,向上。
你好,觉得开头先从你对树的感觉入手,比较好,很有思想的散文,问好
原帖由 冷若秋水 于 2014-1-5 20:52 发表
来世,做一棵树。嗯,这也是我的相法。
百合姐姐选择做一棵会开花的树,足见心思的温软,性格的和善。
文中洋溢着向上的温暖,可期可待。学习品味,秋水祝福!

谢谢秋水关注提读,悉心体会并祝福。是啊,要做一棵开花的树,是一个美好愿望。有这样美好的愿望支持着,心境自然会渐渐温暖美好起来。问好,祝福秋水冬安!
原帖由 梅边 于 2014-1-6 15:27 发表
更多的是反观这棵树,看它繁华过尽后保留着的无限深致。最喜欢的楸树原来是自己:青春繁华过后,我希望站成一株楸树的样子:依然有惜春之意,依然有开花之心。——所以也放不下诗哦,依然一首又接着一首……

谢谢梅边朋友来读并鼓励,远握,问好!致冬安愉快!
原帖由 欣欣向荣 于 2014-1-6 15:52 发表
应季开花、静默成长。

祝福

谢谢向荣来读,并诚挚祝福。远握,祝福您冬安、愉快!
原帖由 南山菊 于 2014-1-7 10:10 发表
“如果有来世,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”这样的想法我也有过,所以看到三毛这段话时深有同 ...

谢谢山菊阅评鼓励,远握一下,问好!致冬安!
原帖由 房子 于 2014-1-7 14:10 发表
以“最美丽的树”为视角,表达了对老家故园,对自然界美丽自然风物的热爱与感念之情。

谢谢房子老师回贴鼓励,远握,问好!致冬安、文祺!
原帖由 张金彪 于 2014-1-7 16:18 发表
如果有来世,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。三毛文笔清婉,构思曼妙,诗的语言,令人赏心悦目,好 ...

是啊,这段话一直以来深得人们喜爱。谢谢您阅评鼓励,远握,问好!致冬安!