中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王克楠

[原创] 风筝.红

原帖由 从容 于 2014-1-4 10:01 发表
克楠老师在写少年记忆系列了。凝练的智慧里夹杂着童心来散散淡淡写那段历史,更打动人并引起思考。喜欢这种散文的写法,学习问好。

谢谢从容,我的童年是特殊的童年,回忆童年 时候,无限的忧伤......
原帖由 李兴文 于 2014-1-4 13:33 发表
灵魂之痛远过于肌肤之痛。关注一个民族的精神疼痛,这在道义上足可以引起广发的精神援助。但仅有援助是不够的,一个民族精神的彻底康复,当务依然是切除病痛之源,倾注新的血液,当然,这种血液首先是科学、民主、理 ...

兴义的点评,总是力透纸背的,那段历史和现在息息相关,........一个民族不能对待历史,就无法对待现实啊
原帖由 木门长子 于 2014-1-4 20:06 发表
由蓝到红,也是由一个少年到成年的过渡,人生的经历越多,沉淀的思想就会越深。红是一种象征,也代表着一个时代,能于许多年后再看到“红”,可见记忆之深刻。
王老师的这篇意蕴自是不错,个人感觉还可以再精打细做 ...

深切理解木木,对我来说,不是把文字写出来就可以了,而且争取把每篇都打磨成精品。我努力着。
文字很具有复合色彩,一方面既有个人情感的追忆、释放,另一方面又有历史的审视,表现出对过往的追忆和判断。读来余韵很深,用意也深。拜读,欣赏,问好王老师!

有着历史背景的纵深感,在生活的变迁中,平实中见深意,在小的物象中,寄寓了深刻的内涵。
很有韵味的回忆性散文,文化大革命一节值得品味
原帖由 张金彪 于 2014-1-7 16:27 发表
很有韵味的回忆性散文,文化大革命一节值得品味

谢谢金彪的解读,多提不足
再读王老师的风筝 红,好像自己也在那片蓝蓝的天空下了,童年时报纸糊在竹签子上的风筝也晃晃悠悠地从记忆深处飘过来了“我很惊愕,神仙们会不会沿着风筝的线绳下凡到我们的手心呢?”……谢谢提供如此优美的童心,欣赏。祝老师腊八节快乐!
喜欢开头的那种叙述姿态。如能一贯到底,更好。
欣赏王老师新作,童年的记忆因为有蓝蓝的天空,有飞翔的风筝和一起走过那些岁月的人而清晰历历,难以忘怀。学习并问好!
原帖由 何也 于 2014-1-7 22:06 发表
喜欢开头的那种叙述姿态。如能一贯到底,更好。

嗯,谢谢朋友,我下一篇试试
原帖由 澧水寒儒 于 2014-1-7 13:12 发表
文字很具有复合色彩,一方面既有个人情感的追忆、释放,另一方面又有历史的审视,表现出对过往的追忆和判断。读来余韵很深,用意也深。拜读,欣赏,问好王老师!

谢谢朋友的解读,你每次的解读,都使得克楠很有收获
原帖由 房子 于 2014-1-7 13:42 发表
有着历史背景的纵深感,在生活的变迁中,平实中见深意,在小的物象中,寄寓了深刻的内涵。

谢谢房子的解读,你的解读很深刻