中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 石上柳

[原创] 二姐出走

原帖由 时光安然 于 2014-1-12 09:49 发表
昨天看过这一章字,眼睛有些潮湿的。
当然也想起很多的,关于亲情的事情。
感谢安然认真品读,谢谢,问好!
原帖由 苏相宜 于 2014-1-11 16:55 发表
多数人在年少时都有叛逆期的,家人多些包容,对他的人生记忆中就会多留些阳光。
“出走的二姐”,这样题目调整如何呢?
苏相宜所言极是啊。您改的不错,比我的要好。谢谢您1
原帖由 柳藏 于 2014-1-11 23:10 发表
有一天晚上,我妈错怪了我的二姐,还动了手。二姐一气之下,摔门而出,冲入黑暗的夜色中。过了1个多小时,快十点了,她还没回来。附近找了都不见,这下家里着慌了。父母、邻居、房族里的人都发动起来,到处去找。在山 ...
柳藏的这些记忆引发人更多的感慨,如何教育子女,如何对待亲友,的确是个很重要很有学问的工作。问候!
原帖由 一水 于 2014-1-12 08:58 发表
嗯,非常感动石老师这一章文字
谢谢一水留评,好久不见,问好致意!
:)你知道我在二姐的哪一个细节里感动了么?
原帖由 冷晰子 于 2014-1-14 13:06 发表
:)你知道我在二姐的哪一个细节里感动了么?
是不是追着我给我给钱一事?晰子闭关读书,今日出关了啊?呵呵。
我有个邻居的女子,也像你文中的二姐,性格中透着倔犟,在家中,做同样的事,别人可能就是好的,在她可能就要受到批评或者谩骂,所以也导致了后来她的出走。
原帖由 石上柳 于 2014-1-15 21:14 发表
是不是追着我给我给钱一事?晰子闭关读书,今日出关了啊?呵呵。

不是,姐姐追着给弟弟钱,是很多姐姐都会做的事。令我感动的,是姐姐为你拉窗帘。这可能是很少有姐姐会想起来做。这小小的举动,满是母亲的情怀。
无所谓闭关出关。只不过在窗内,不小心看见一件比较新奇的事,来瞅个究竟,看个清楚明白。:)
原帖由 冷晰子 于 2014-1-18 18:28 发表

不是,姐姐追着给弟弟钱,是很多姐姐都会做的事。令我感动的,是姐姐为你拉窗帘。这可能是很少有姐姐会想起来做。这小小的举动,满是母亲的情怀。
无所谓闭关出关。只不过在窗内,不小心看见一件比较新奇的事,来 ...
嗯,晰子说的在理。提前祝晰子新春快乐!
原帖由 微雨清音 于 2014-1-16 14:36 发表
我有个邻居的女子,也像你文中的二姐,性格中透着倔犟,在家中,做同样的事,别人可能就是好的,在她可能就要受到批评或者谩骂,所以也导致了后来她的出走。
一己偏见,有时造成的伤害真的极大啊。问候朋友。
俗话说:头生稀罕老生娇,最苦苦在半浮腰。二姐,不用说,是第二个女孩子,是最不叫人待见的。所以,大都叫“杰”,取“截住”的意思,下面再生就生男孩子。可悲!根深蒂固的重男轻女思想,造就了多少二姐被歧视、被虐待的悲惨境地!