中财论坛

[分享] 高迎春第三部散文集《天香醉染牡丹春》目录

高迎春第三部散文集《天香醉染牡丹春》目录          ( 高迎春编辑整理)

目录
梁星钧(序言)

第一辑  长歌短吟

宁津赋
宁津蟋蟀赋
嘉业生态园赋
枣树赋
山花剪纸赋
康宁湖公园赋
中华蟋蟀文化城赋

第二辑  雁过留声

撑把雨伞去观景
拜访崔氏故里
亳州行
我的“蟋蟀”珍藏品
想你在四季
嘎鱼:小花
春夜听雨
村西有座“地下古城”
海上生明月
珍品茶苑  壶润茶香
悠悠茶香  幽幽枕香
千年风雨伴古木
春来榆树生“绿钱”
鲁锦身上衣
汉槐  汉槐
深秋采撷蓖麻花
广场鹊巢
探寻包庄冬枣古树

第三辑  碧树金花

香雪最是桃花落
白水仙  黄水仙  红水仙
此木缘何谓“女贞”
冷香浮动金莲花
春菊  夏菊  秋菊  兰菊
紫珠串串落葵花
汛汛绿池有浮萍
青青苍竹骨有节
丽影照水木芙蓉
香溢江南满树金
白蜡虫  白蜡树
鸢尾花  射干花
紫玉兰  白玉兰
紫薇长放半年花
青青翠翠天门冬
碧桃几树映红楼
香艾茸茸淡着衣
莎草
萝藦
香蒲
有一种草叫“宁津草”

第四辑  序言 随笔

《宁津美食名吃》序
用文字耕耘乡村-----读杨春山散文集《沧阳行吟》随笔
平平淡淡才是真-----我读桑金航散文随笔
相知诗语共芬芳------我读《相知集》高骏森诗歌随笔
山水如画尽渲染------《崔吉泉画集》序言
溪水悠悠春自来------我读李妺姚散文集《小溪有声》
短章长谣尽心评------我读梁星钧评论专著《说长道短集》
最是寒梅伴雪香------我读徐梅勋散文集《梅本无意》
凝结穿透人心的力量------读高艳国著散文集《昨夜的灯光》
剪下生花   自成一家-----《顾朋泉剪纸艺术》序
妙笔落处芬芳浓------吕萍文集《正负一度》序言
笛声悠扬颂梁邹------读范廷伟诗歌散文集《故乡的笛手》有感

第五辑   书画鉴赏

李昂人物画赏析
赖明秀新疆山水画鉴赏
王海燕工笔花鸟鉴赏
我读李俊柯秋意山水
妙绘画境入灵境------记新疆山水画家赖明秀
天香醉染牡丹春------记花鸟画家王海燕
笔精墨妙自芬芳------记书法家康桂岭
清雅豪放竞风流------记“中国画坛百杰”画家孙胜利
笔到天机画境奇------记书画家吴君本

第六辑   沧海拾贝

诚信赢天下------采访古井酒行总经理李文洋手记
尹永建:精诚雕琢古典榆木家具
张长俊:钟情剪纸赋新篇
顾建华:将保店驴肉提升为养生圣品
赵建章:神思雕得巧心木
王金涛:痴迷收藏三十载
诚信为本  品质为上------宁津名吃刘会普小磨香油
滴滴香醇  百年酿造------宁津名吃王家院子枣米香醋

附录
苔痕上阶绿------浅谈高迎春先生散文集《剪一缕阳光悄悄珍藏》  高骏森
道是无晴却有晴------浅谈高迎春先生散文集《撑把雨伞去观景》  高骏森
仁厚之人   仁厚之文------读高迎春九篇散文读记  梁星钧
物我相宜  生命相依------读高迎春先生散文集《撑把雨伞去观景》  房子
剪一缕阳光悄悄珍藏----给高迎春先生  李修玲
六月的花籽------谨以此文谢谢高迎春大哥的花籽  冷晰子
《致高迎春》  许峰
春风细雨润无声------记孝子高迎春     桑金航
迎春故事之抱娘·报娘  王志生
迎春故事之瓷爱·慈爱 王志生
宁津文化界的“活雷锋”  宋立忠
静观与答谢------代谢文朋诗友对我评论的评论 (节选) 梁星钧
好,拿起笔来     鱼儿
山东省德城区赵虎镇小高家店村       高氏家谱    (高迎春整理)

后记

祝贺出版!
祝贺先生丰收的成果。
文章的名字片片如菊,瓣瓣生香,美极!恭祝高老师。
原帖由 木门长子 于 2014-1-9 20:07 发表
文章的名字片片如菊,瓣瓣生香,美极!恭祝高老师。

祝贺!!!!
祝贺高老师丰收的成果。
热烈祝贺!
祝贺高老师新书出版。
热烈祝贺高兄!
祝贺祝贺!
贺迎春老师再出佳集!迎春老师出第三本散文佳集之际,诚邀我给写序,虽说序也可看作“前面的话”,但毕竟于本人是惶恐也。鉴我们的相处友情和熟知,我也只好冒然受之,尽力而为矣。昨前看了两天,收获颇大。相信,该集的问世,非老师的散文阶段性终结,而必将是他又一轮新的创作的开始!迎春老师创作思维宽泛,手法多样,涉猎不少,关键的,也是最重要的,他有一个难得的“仁”字,一个少见的“厚”字,我并非要执意吹嘘谁,这确实有目共睹地体现在他的为人里,文篇里,相信大家都已读到或陆续读到。为这本书的编成和即将出版,我们只能是一个祝贺,祝暂时的完满,祝永久的进取和连连好运!
热烈祝贺高先生第三部散文集出版!!
祝贺出版!
祝贺高版出版第三部散文集,也谢谢将我的拙评收入。
问好。
原帖由 文珺 于 2014-1-9 18:53 发表
祝贺出版!
谢谢你的祝贺!