中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 潘霞

[原创] 当诗人爱上美人

不是当,是诗人必然爱上美人!应这样“当”,当美人爱上诗人,是自找其乐,也是自找其苦。只有疯女人才能真正爱上疯诗人。
郁达夫不是诗人,诗人不是那样爱美人的。诗人也许原谅了王映霞,——只要她是美的,她就是他的骄傲。但这实实在在错在王映霞啊?
尼采是个可怜蛋,他的超强哲学拒绝了美人,他不懂得在女人面前俯首,活该!
没有美人他成不了诗人。诗人没有美人就根本不叫诗人,他不配做诗人也没有做诗人的资格。根本没沾过女人的男人还叫诗人,笑话。没碰过女人的诗人根本抵达不了诗的内核。何况没有碰过女人的男人还是最可怜的男人。哈哈,幸亏我不会写诗。

回复 14# 摇曳风铃 的帖子

风铃说的对,除非你特别理解他。这也是通常意义上的。

回复 15# 微雨清音 的帖子

清音说的也对。这也是通常意义上的。
问好!
读安徒生、贝多芬的追女故事,很是感慨,郁毕竟还抱得美人归,而那两位,却只能孤独终老了……
原帖由 陀螺 于 2014-1-13 09:17 发表
我不是有心和潘霞抬杠——纯属于交流角度的说下面这番话。我认为各位都是站在美人的角度和立场替美人说话,同情美人。在我看来,诗人与美人结合之后,琐碎的生活不仅毁掉美人,也毁掉了诗人。我有几位写诗的朋友,其 ...

理解