中财论坛

[重要] 朋友,请留下今天你最想说的一句话

太容易失去的东西往往本来就不属于你,真正属于你的东西,即使被短暂遗忘了,铺满了灰尘,也会牢牢霸占你内心的一个角落,等着终有一刻被击中被唤醒,就像初恋跟梦想。
想给文佳姐姐说,谢谢你专为我做得帖子,感 动!
每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好~~
原帖由 琴若雨 于 2014-4-22 11:19 发表
想给文佳姐姐说,谢谢你专为我做得帖子,感 动!
原谅姐姐的粗心!
送上迟到的问候!
谢谢夏冰的问候。
阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
我今天最想说的话就是:今天收到了不少稿费单,激动! ;P ;P
原帖由 曹玉凤 于 2014-4-28 18:32 发表
我今天最想说的话就是:今天收到了不少稿费单,激动! ;P ;P

祝贺一下,玉风真棒!
原帖由 琴若雨 于 2014-4-28 09:56 发表
阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?

为了看看阳光,我来到世上

(俄) 巴尔蒙特(张冰 译)

我来到这个世界为的是看太阳,
     和蔚蓝色的原野。
     和连绵的群山。

我来到这个世界为的是看大海,
     和百花盛开的峡谷。
     我与世界面对面签订了和约。
     我是世界的真主。

我战胜了冷漠无言的忘川,
     我创造了自己的理想。
     我每时每刻都充满了启示,
     我时时刻刻都在歌唱。

我的理想来自苦难,
     但我因此而受人喜爱。
     试问天下谁能与我的歌声媲美?
     无人、无人媲美。

而一旦天光熄灭,
     我也仍将歌唱……我要歌颂太阳
     直到人生的最后时光!

若雨的这段话令人深深沉思。顺带地,想到了这首和阳光有关的诗。贴出来与朋友们共勉。
喜欢这首诗。
昨天不敢上网,怕看到祝母亲节快乐的字样。
两棵树---如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。
同学们在群里说起松潘的水盐菜、洋芋面汤、黄凉粉、糌粑酥油茶,勾起了我思乡情,如果要写那些食物,题目就叫“味道里的乡愁”。
近些日子,公事私事都忙,母亲一再生病住医院,感觉筋疲力尽。无暇,也没心情静下来写写字,祝福我的母亲,相依相伴的母亲。母亲老说,她最怕自己生病,她一生病,我就跟着遭殃受罪,说得我泪流满面的。还有机会能够为母亲“遭殃受罪”,是我的幸运。