中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王克楠

[原创] 买书

原帖由 石上柳 于 2014-1-19 23:24 发表
都是很好的书,我很有兴趣。

嗯,您如果在河北住,我们可以互相换书读。
原帖由 木门长子 于 2014-1-20 10:33 发表
读书之人取得是其中的味,写字之人释放的是隐藏的魂。对一本书的喜爱犹淋春风,其中的感受也只有身临才知。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中也自有一种淡然和心静。 王老师此文有些地方再瞧瞧。

木木,按照你的意思,我又做了充实和修改。
原帖由 刘彦林 于 2014-1-20 17:41 发表
来读王老师的文章。问好。

谢谢兄弟的解读,买书,真的是享受
原帖由 李兴文 于 2014-1-20 21:13 发表
我的买书和读书,确乎是为了走进另一种繁华,那里既安静,又繁华;安静是因为可以和高尚的灵魂对面,繁华是因为高尚的灵魂很多。
欣赏新作,即颂冬安!

兴义是读懂得我的,读出了我文后的含义......
千字文的难写,在于要字字珠玑,钦佩克楠兄这种自觉的努力。
 又能躲到哪里去呢?天空飞翔的鸟儿总是希望能躲避到更高的天空,但不可能的;河中的鱼类总是想躲避到深一些的河沟里,河流一旦干涸,深沟里还能有水吗?我很遗憾自己没有鸟的翅膀,也没有鱼类的潜水能力,即使是躲进小楼成一统,也会被人揪出来,总不能像奥地利人卡夫卡,变成一只小小的不被人注意的甲虫。那就躲避书本去吧,做这个时代的不合时宜者。好在妻子并没有责怨,更好在远在内蒙呼市的老妈总是及时给力:“老二,好好写,写出来,妈第一个看。”

人有时候是无处可逃的,书本也许是一个逃跑的路径,能带来心灵的宁静。拜读,问好王老师。
2013年,我会遗忘了很多词,比如:上进、浪漫、一颗曾经沸腾的心。心有的时候要大于词,但是没有词,心又往哪里装?还是拎着书袋回家吧,我走在2014年的雪路上,我知道新的一年还会遗忘更多。
结尾更给力!沉于书中唯有一颗宁静的心。
有着真正的文学梦的人确实越来越少了。故而十分珍视并喜欢中财论坛这片文学的天地。这里还有骨子里爱着文字的人。

前年大学校友聚会,以前喜欢写字的都不写了,却在酒肉之中寻找快乐。当我问及的时候,其中一个大姐级的同学说,现在谈起文学大家都要笑的。我无语。