中财论坛

[原创] 云淡风清

……
  当我脚步踉跄快要滑倒的刹那,你一把抓住我的手,然后牵着我走过很长的一段路。你说:“你的手这么凉,需要有人给你一点温暖。”

“我的手总是这样,也许是没有人心疼吧!我习惯将手插进自己的口袋取暖。” 我开玩笑的笑笑。

“是吗?那以后就插进我衣服的口袋里来。”

我摇摇头笑。

“怎么,嫌弃我的口袋啊,那就把你的手放进我的手里来好了,这下愿意了吧?”你停下脚步,看着我。

我还是摇头。

“为什么?”

我将手从你的手中抽出,没有回答。

或许我们都懂得:那些转瞬即逝的东西,即使有多灿烂,却不能去拥有。

或许我只是为自己的错过与你的放弃,找到了可以说服的理由。

“这山真高!”你打破了这份沉默。

“是啊,以前看这山光秃秃的,现在好了,简直可以称为是雪山。”我有点兴奋,“我还从来没上过雪山呢!就当这一次是吧!这里是小城的雪,是小城的山,这也是春天的雪花!”我张开双臂迎接着小小的雪花,你站在旁边轻轻的微笑。

你伸出手,拉住我,雪山在你的背后,蓝天在你的背后,白云在你的背后,清澈的湖水在你的背后,你的笑容,你的眼睛,混着我欢快清脆的笑声舞动的美妙身姿,我寂静许久的心情就随着你轻轻的飞舞起来了。

这个时候,那么强烈的感觉跳跃出来,你用这样的方式突如其来进入我生活,仿佛是一种注定,注定我生命中的某一段时光将被你夺走,然后任由岁月淡淡的风,把你的身影慢慢的带走。也许,也许我们只是不经意地间在对方生命中的一种点缀,一道你人生旅途的车窗外匆匆闪过的风景!

一块大石头挡住了我,滑下来撞在石头上伤了脚。

你搀扶着我,一步一步的艰涩的往回走着,我紧紧的抓住你的手,大大的黑眼睛浸满了泪水,我说我不是因为痛而哭的,而是因为舍不得离开这座美丽的雪山。

你轻声的抚慰着我,你说,你会在在这座雪山下等我再来。

我寂然的抬头,注视着你的双眼,我以为你那是谎言?我看见你眼睛里的那片蓝天,悠悠而飘渺。

我们这次的来和去之后,还会回来吗?或许,是在许多年以后?

那时,雪花依然那么白的灿烂,而你,真的会在这美丽的雪山下等我吗?

这样一路跋涉,回到雪花纷飞的小城,立春第三天的这场大雪,足够让这个美丽的城市成为一个童话城市。

可,这个童话的城市,是属于谁的?

我们的手依旧孤寂的低垂身体两侧,即便是寒冷,牵手的温暖也不可期盼。

我们只是那站在童话世界之外看风景的两个陌生人,尽管在同一处风景相遇,却只默默的欣赏着对方的身影,然后任由匆匆的脚步将各自带走。

你笑着问我:“我们真的还会再见面吗?”

我用肯定的微笑回答你。转身问自己:我们会吗?

我想,你不过是在我生命里偶然降临的天使,带着甜美的笑,带着清亮的歌,带着温暖的手,让我冷涩的生活,有了点可以回忆的浓郁的色泽,然后,你离开。

当我们都回到原地时,雪已经化去,只有阳光依旧灿烂。恬静的音乐缓缓自心房流出的时候,我们选择的只能是怀念。

细想想,雪花真的是很安静的一份美丽,悄悄的降临,悄悄的化去,什么也不残留。

天空,也已是云淡风清……

……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
问一下版主:
为什么文中的省略号不显示!
你搀扶着我,一步一步的艰涩的往回走着,我紧紧的抓住你的手,大大的黑眼睛浸满了泪水,我说我不是因为痛而哭的,而是因为舍不得离开这座美丽的雪山。

你轻声的抚慰着我,你说,你会在在这座雪山下等我再来。
我寂然的抬头,注视着你的双眼,我以为你那是谎言?我看见你眼睛里的那片蓝天,悠悠

————这两个地方需要重新排一下!!
最初由 山里娃 发表

你轻声...

嘻嘻,不好意思老麻烦版主提醒!
已经改好了!
问好!
散文诗般的小说!
最初由 絮飞黄昏 发表
散文诗般的小说!

我喜欢写这样的小说,总觉得是越读越有味!有点自夸!嘻嘻!
谢谢问好!

回复: [原创] 云淡风清(小小说)

最初由 秋雨梧桐 发表
……
  当我脚步踉跄快要滑倒的刹那,你一把抓住我的手,然后牵着我走过很长的一段路。你说:“你的手这么凉,需要有人给你一点温暖。”

“我的手总是这样,也许是没有人心疼吧!我习惯将手插进自己的口袋...

读了,语言和细节感觉好,顶一下。

回复: [原创] 云淡风清(小小说)

最初由 秋雨梧桐 发表
……

“我的手总是这样,也许是没有人心疼吧!我习惯将手插进自己的口袋...

一段优美的爱情故事。
温馨感人!

回复: 回复: [原创] 云淡风清(小小说)

最初由 木祥 发表
[QUOTE]最初由 秋雨梧桐 发表
……

“我的手总是这样,也许?..

向木祥问好!谢支持!

回复: 回复: [原创] 云淡风清(小小说)

最初由 羽佳 发表
[QUOTE]最初由 秋雨梧桐 发表
……

“我的手总是这样,也许?..

谢羽佳支持!
问好!
最初由 一夜倾城 发表
温馨感人!

谢一夜倾城的支持!
问好!握手!
支持,问好!
最初由 若荷 发表
支持,问好!

谢若荷的支持!
问好!