中财论坛

[原创] 银杏与情愫的钩沉

原帖由 雨兰 于 2014-2-17 09:50 发表
浑厚大气的精美之作!
感谢鼓励,问好!
原帖由 寻找文字 于 2014-2-17 11:07 发表
我对银杏始终有一种莫名的情愫,记得喜欢它是因为朋友寄给我的几片叶子,那像扇又像心的叶子特别让人珍爱。若干年后,在新川大的校园里看到了许多这种被称为活化石的银杏树,许多往事便历历在目。

从敬老师这理性 ...
十分感谢你的悉心评点与支持,握手问好!
历数银杏中的“名媛”,使文字具有了空间上的宽度
是什么样的感情,让你对银杏心怀如此厚实的情感,喷薄而出,汩汩流淌,感动学习中。问好敬版,新年快乐。
一兵的文总是让我投去敬重的目光!厚重、大气而又渊博、点面结合的十分完美。哎,读一回就叹气自己,难以企及的高度!干脆回家种红薯得了。我总是这样想自己!
原帖由 碣石清风 于 2014-2-17 11:16 发表
敬老师乃散文大家。此篇更是恢宏大气之作,以树喻人,人树合一,境界极高。文中不论是时空迁徙,还是情感变化或是思想升华,无不激荡人心,震撼心灵。拜读了两次,每次都有新收获。  问好
十分感谢你的悉心评点与鼓励,握手致意!
敬版的文章抽时间拜读,这两天实在忙!
原帖由 鲁小鱼 于 2014-2-18 11:08 发表
一兵的文总是让我投去敬重的目光!厚重、大气而又渊博、点面结合的十分完美。哎,读一回就叹气自己,难以企及的高度!干脆回家种红薯得了。我总是这样想自己!
呵呵,种了红薯,咱卖了烤红薯……然后接着读敬老师的好文章,嘿嘿,继续爱文字
原帖由 李兴文 于 2014-2-17 14:08 发表
同一视觉元素的反复堆积可以积淀成恒久的心灵影像,物的形色效应是自然物的自然属性,但是人在关照这些对象时总会加入主观意识的参与。在人与物之间,相同或相近的属性会自然勾连,形成新的审美格局的同时也会形成新 ...
十分感谢兴文的悉心评点与热情鼓励,握手致意!
原帖由 房子 于 2014-2-17 16:35 发表
银杏树是一种媒介,这个独到的带有自然和隐喻色彩的物象,承载了一个人的情感思绪的走向。在回忆、念想与深情的述说之中,构成了一种交织着岁月沉淀与情感融汇的生命力量。如一股灼热的风,席卷着人们的内心世界。文 ...
房子的评点专业而又敏锐,严重感谢,握手问好!
阆中的银杏,也登上大雅之堂了。拜读先生的哲学、爱情、文学中的银杏叶。愿阆中成为你的心灵故乡-------
原帖由 冷若秋水 于 2014-2-17 20:14 发表
先传几片秋水眼中的银杏叶。 比不得老师的思域宽阔,就算是一份遥远的祝福吧。
谢谢你的祝福~~
原帖由 芳菲 于 2014-2-17 21:22 发表
每次阅读敬老师的文字,都有一种特别强烈的感觉,就是不是用眼睛阅读,而是用灵魂阅读,只有用灵魂阅读,才能读懂其中的一二。近年来忙着学德语,接触中文的唯一机会就是阅读文友们的文字。从敬老师的文字中获益菲浅 ...
谢谢芳菲的悉心评点与交流,握手致意!
原帖由 暴雨迎风 于 2014-2-17 21:46 发表
读敬老师的散文就像走进了历史背景、文化之旅和艺术长廊中,大视野、阔场景、深情素总是让人心神荡漾,有直面的情感抒发,也有幽邃的哲理透析,撞击人的视角,也冲击人的灵魂。学习!!
十分感谢迎风版主的评点与支持,握手问好!
原帖由 剑鸿 于 2014-2-17 22:00 发表
独特的物象与人生经历、内心情感的交融,行云流水般的书写藏满内在的气韵。非常耐品耐读。欣赏敬老师佳作。
十分感谢剑鸿的评点与支持,严重握手~~