中财论坛

[原创] 用情浸润的文字——读高骏森诗

原帖由 高迎春 于 2014-2-20 10:57 发表
编辑时,在全角状态下编辑,就可以了。斜线标记,一般电脑上都有的。
不会用,我也感觉用了空行就会把诗句分行,这样就拉开了。
为你编辑了一段,你看看还可以吧?
谢谢高先生。您费心了。问好。
[quote]原帖由 从容 于 2014-2-21 10:15 发表
谢谢高先生。您费心了。问好。 [/quote这样就不会显得那样长了。再就是写诗歌评论,没有必要全部引用,短诗还可以,引用太长的诗歌,或多或少会冲淡评论文章的分量。
原帖由 从容 于 2014-2-20 08:44 发表
用情浸润的文字——读高骏森诗
从容

认识高骏森是从他发表在中财诗歌版《回乡记》(七首)开始的,读着他这一组诗眼泪都出来了,纯净朴素里那份浓浓的亲情让我心酸,疼痛。后来就开始关注他的文字,在他的文 ...

感动作者花一周多时间,从亲情、爱情、友情等内容方面力及作者诗歌的本质的探求性解读。大家都知这写评不容易,主要是阅读多,要发现要体悟要揭示,即便如此也未必能出点成果,钦佩从容这方面的努力(有时间再细读)。欢迎作者多来发评论,内容正文用三号非粗体。向从容文友致新年问好!
原帖由 梁星钧 于 2014-2-21 12:14 发表

感动作者花一周多时间,从亲情、爱情、友情等内容方面力及作者诗歌的本质的探求性解读。大家都知这写评不容易,主要是阅读多,要发现要体悟要揭示,即便如此也未必能出点成果,钦佩从容这方面的努力(有时间再 ...
谢谢。有时间会写一写。毕竟看了一些赠书,要写个评表示答谢。但自己又毕竟水平有限,写不出高大上的文字来,有时间就随意写吧。多指导。
几个小标题,很好地揭示了诗集的内涵与特色。只是引述过多,往往冲淡了点评的意蕴;有了观点,还须在解析论证上下点功夫。
原帖由 高迎春 于 2014-2-21 10:36 发表
[quote]原帖由 从容 于 2014-2-21 10:15 发表
谢谢高先生。您费心了。问好。 [/quote这样就不会显得那样长了。再就是写诗歌评论,没有必要全部引用,短诗还可以,引 ...
好的,写这个更多的是宣传一下高骏森的诗,所以更多的引用了诗,让读者多喜欢上他的诗,而我写这个感只是抛砖引玉。问好先生。
原帖由 黄叶斌 于 2014-2-21 14:16 发表
几个小标题,很好地揭示了诗集的内涵与特色。只是引述过多,往往冲淡了点评的意蕴;有了观点,还须在解析论证上下点功夫。
谢谢指导。以后有时间多练习写点评。这个主要是宣传骏森的诗,就引用多了。见谅。问好。

看过他写给迎春大哥的那首诗,真的是句句用情。
想来他的文本特征,便是真情书写。从容也以此为文本注脚。
真好。
原帖由 冷晰子 于 2014-2-21 14:57 发表
看过他写给迎春大哥的那首诗,真的是句句用情。
想来他的文本特征,便是真情书写。从容也以此为文本注脚。
真好。
骏森后来写得诗更好了,情意深厚,纯净美好。我要向他多学习的。问好。
高骏森写的诗集《相知集》还有部分出售,可以和他联系的。他的电话是13418163913
原帖由 黄叶斌 于 2014-2-21 14:16 发表
黄叶斌老师是写评论的高手,欢迎来论坛评论版发稿交流。
从容先生,心细,才华横溢。

回复 28# 高迎春 的帖子

你是此地的版主,向你学习。