中财论坛

[原创] 不眠的梅

原帖由 芳菲 于 2014-2-20 16:21 发表
文章最后点题,借梅寓母。到底是老师,写作时结构布局十分用心。学习了!

母亲一生为生计,为家人辛苦劳作,却连起码的睡眠都无法保障。白天上工,晚上烧饭菜,洗一家老小的衣服,还要做衣服。记得小时候,我的母 ...

芳菲所言极是,父母那一辈人饱尝了人生的屈辱和艰辛,如今他们安定的晚年又是我们的幸福,但我们无以能报的实在太多!
原帖由 冷若秋水 于 2014-2-20 16:50 发表
不眠的人,有她的思量,坐在生活的“驼峰”之间,身旁躺着欲待绽放的花蕾,太多太多的思量,让她无法停止,无法安眠。直到东方夜白,她又可以继续行走,去为那些花蕾采撷充足的水分和阳光,让他们健硕成长。如今,花 ...

谢谢冷若秋水垂读,再致祝福,祝你春天快乐!
原帖由 房子 于 2014-2-20 21:59 发表
到自然气候情状到一则骑骆驼的故事再到家人生活的情况,表达出对人生意蕴的领悟。文字细节情境自然而深入,即洞悉幽微,又朴素感人。

谢谢房子,即颂春祺!
原帖由 敬一兵 于 2014-2-21 09:43 发表
从生物的入眠现象切入,采用比对、映衬、烘托、反差和素描等多成分的笔触进行夹叙夹议,挖掘了入眠之中所潜伏的内涵、意境和精神元素,从生活更为日常和内在的层面上呈现出了一种宏大的人性本质,感悟与体验由此也变 ...

谢谢敬版垂读,再致新春快乐!
原帖由 碣石清风 于 2014-2-21 10:17 发表
一篇感人至深的美文,欣赏学习 遥祝

谢谢碣石清风版主垂读留评,再致祝福,春天快乐!
原帖由 二哥哥 于 2014-2-21 11:56 发表
四季里,植物与动物的境遇里,仿佛人生的变迁一般,每个阶段都有不同的感悟和使命。祝福年年岁岁……问候李老师阖家幸福,春天吉祥快乐

多谢关照,再致春祺!
又读过,感慨万千。不方便说什么。但有个小小的请求:如果李老师能够出书的话,吴霜想要一本李老师亲自签名的书来收藏学习。如果李老师出书以后而且方便的话,可以给吴霜留下您的银行账号。吴霜不胜感激!
还有一兵老师、房子老师 寒儒老师,当然如果你们瞧得起吴霜这个小卒的话。吴霜借中财宝地送上祝福!
原帖由 清荷吴霜 于 2014-2-21 12:26 发表
又读过,感慨万千。不方便说什么。但有个小小的请求:如果李老师能够出书的话,吴霜想要一本李老师亲自签名的书来收藏学习。如果李老师出书以后而且方便的话,可以给吴霜留下您的银行账号。吴霜不胜感激!:lovelines ...

首先感谢吴霜如此高爱,中财许多的妙手同样让我感动,一直都在认真学习中,包括吴霜和江天的其他一些朋友都是我的良师益友!
言及出书,曾有此想,也有拙作面世,但目前尚停留在样书阶段,个中原因日后再告。再说,出不出书,并不影响读书与写作。若所写作品真能成为瑰宝,世人自会关注,否则,也将会成为废纸一堆而造成新的浪费。此后,若真能斗胆出书,定然不会忘记敦请我的朋友们耐心赐教。
再谢吴霜,祝你写作快乐!
原帖由 清荷吴霜 于 2014-2-21 12:33 发表
还有一兵老师、房子老师 寒儒老师,当然如果你们瞧得起吴霜这个小卒的话。吴霜借中财宝地送上祝福!

吴霜过谦,同道中人,互相勉励可矣!
温暖、诗意、深情的文字,祝福母亲们!

回复 24# 李兴文 的帖子

与吴霜的要求一样,如出书,希望有一本你亲自签名的书来学习收藏,拜读问好!
原帖由 雨兰 于 2014-2-21 13:54 发表
温暖、诗意、深情的文字,祝福母亲们!

谢谢雨兰,即颂春祺!
原帖由 李晓萍 于 2014-2-21 19:13 发表
与吴霜的要求一样,如出书,希望有一本你亲自签名的书来学习收藏,拜读问好!

谢谢晓萍,如果有,定然不会忘记朋友们的!
[quote]原帖由 李兴文 于 2014-2-21 13:12 发表

吴霜过谦,同道中人,互相勉励可矣! [/quot]

不是吴霜过谦,算起来吴霜开始涂鸦文字,加起来也只有半年时间,真正执笔是从11年底始。惭愧,吴霜鲁钝,应该算是幼稚园小班的水平了,实是需要学习。想当然,中财宝地藏龙卧虎,优秀者众多。但总的来说,吴霜还是更喜欢自己喜欢的东西,当然也没有实在不喜欢的东东,任何人任何事都是我们用于借鉴与学习的榜样,不过吴霜直性,只是简单明了的说出自己的心意而已,抱歉矣。静待老师的佳音!