中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 夏冰

[原创] 脆弱与强大

原帖由 柳藏 于 2014-2-21 15:18 发表
读完后,我在想,夏版虐杀蜜蜂和雷立刚用烟头烫蚂蚁会是一码事么?
专门搜了下,没看到这个用烟头烫蚂蚁的相关文字。
虐杀蜜蜂的过程,就是让自己发泄的过程。否则,憋也要把人憋死。事实证明,人都需要某种意义上的发泄,看通过什么方式什么渠道了。
原帖由 一孔 于 2014-2-21 22:49 发表
我记得侯德健那时写过一首歌,名叫《三十以后才明白》,具体的时间点当然不是绝对的三十岁,可以是四十岁、五十岁乃至于一辈子都不明白也是有的。不过,大多总是过后才发现,年轻的时候就是年轻,有些悸动,有点无助 ...
世界的繁杂在年少人眼里,或许会导致毁灭性灾难。尤其是,某些精神层面的灾难。
原帖由 运涛涛 于 2014-2-22 07:30 发表
辩证,是中国文人中最喜欢的写作方式,能够热情投入,能够冷静观察,平衡之间,就往往是一篇大文章。
能真正辩证看,辩证做,不容易。问候,周末快乐。
原帖由 南山菊 于 2014-2-22 12:44 发表
随着日月逝去,智慧和经验就存储在你的内心,成为你自己的东西。你的脆弱就日益受到抑制,你的强大就日益成长。除了自己,谁也无法帮你。而那些曾经貌似强大的艰辛波折,只好在你面前俯首称臣。

越成长越快乐,从 ...
谢谢。周末快乐。
原帖由 时光安然 于 2014-2-22 14:38 发表
之前是姥姥 ,后来是父亲,中间是自己。
这样的随性写作,给人的启迪不言而喻。如果将这三位一体再粘合粘合,而成为一个拆不散的整体,我想这于整体结构结合还是必要的。我想这可能也是靖子美女想表达的,喜欢这样的 ...
靖子所言貌似倾向单独立意。三位一体,拆不散整体。建议很好。容我细细琢磨消化。
原帖由 周施梅 于 2014-2-22 15:04 发表
从才华横溢、却又走极端的诗人和作家说起,阐述对生命的理解,继而以亲人以及自身的经历再次将对生命之感悟延续,这样的写作,无疑是生动的,因而更能唤起读者的共鸣和悟彻,从而获得坚强的力量。欣赏新作,问好夏冰 ...
谢谢施梅。周末快乐。
嗯,读过。对这篇字,一定是感同身受了。我在想,安颜几次长文回复,那是她真的读出了一个懂字,是她心有大爱,她的回复,往往是一个很有前途的方向。
原帖由 一水 于 2014-2-23 20:24 发表
嗯,读过。对这篇字,一定是感同身受了。我在想,安颜几次长文回复,那是她真的读出了一个懂字,是她心有大爱,她的回复,往往是一个很有前途的方向。
嗯,所言在理。
安颜的那些回复,是有着很好的方向性的,值得我们细细品味。
也谢谢水版的懂。
夏版的这篇对我触动很深。人总是在生命的成长中顿悟的,懦弱也罢,强大也好,能活着,好好地按自己的心愿活着就是最大的成功!问好,受教!
原帖由 李明 于 2014-2-24 18:09 发表
懦弱其实是另外一种强大。

在我看来,二拐的调侃也是一种强大。说到脆弱,说到发泄,这些经历和体验我也有过。直到现在,高兴时难过时我都以文字来发泄。苦闷伤心时我在空间里写字,朋友们见了也跟着我一起难过。记得一位姐妹说过,朋友不是垃圾箱,一位哥们也说qq群不是倾倒坏情绪的地方。看到这些话,我当时心里有点不舒服。后来想想他们说的很有道理,一些过于私人的情绪与朋友无关,没必要影响到别人。毕竟大家上网都是来消遣的,不是来找不痛快的。
一读便是感伤,却说不出什么。惭愧……
问好夏版!
原帖由 夏冰 于 2014-2-23 10:02 发表
专门搜了下,没看到这个用烟头烫蚂蚁的相关文字。
虐杀蜜蜂的过程,就是让自己发泄的过程。否则,憋也要把人憋死。事实证明,人都需要某种意义上的发泄,看通过什么方式什么渠道了。

心情不佳需要发泄,无辜的蜜蜂便成了牺牲品,很真实的生活场景,或许我们小时候都有干过 。生活中,有些人一旦心情欠好时,最喜欢找人倾述,甚至,大哭一场,释压、解恨,因而不少人常常将朋友当成负面情绪的垃圾筒