中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 病房里的笑声

原帖由 芳菲 于 2014-3-2 04:40 发表
瑞士的医院除了安静还是安静,完全没有中国医院的那种热闹。到底哪种好呢?病人们能在一起说说笑笑,其实对身体和精神都有好处。记得一次去医院看望住院的婶婶,临床的一个老奶奶从来没人探望,房间内说话的声音都低 ...

芳菲说得在理,国外一般推崇安静,尤其是公共场合,没人大声喧哗,而国人大多喜欢高声大气地说笑,少有忌讳,以至常被老外诟病。医院里也是,有时候一开心一聊天,气氛就上来了,其乐融融的。不知道这算不算好哦? 问好芳菲
原帖由 木门长子 于 2014-3-2 16:14 发表
文字很朴实,记录也很翔实,从中可以看出一种良好的心态。于病中取乐,乐在内心,因而还有所领悟,实实难得了。

感谢木版鼓励,请容咱拥抱一下
病房里的笑声,是人们对于命运的一种漂亮的挑战。
三毛说:任你把我放火里烧、水里淹,但你拿不走我的快乐,我就赢了。
原帖由 苏相宜 于 2014-3-2 17:26 发表
病房里的笑声,是人们对于命运的一种漂亮的挑战。
三毛说:任你把我放火里烧、水里淹,但你拿不走我的快乐,我就赢了。

感谢才女精彩点评,问好!
好作品!拜读了。问好秋实老师!
原帖由 蒙正和 于 2014-3-3 09:14 发表
好作品!拜读了。问好秋实老师!

感谢蒙老师垂读留评,问候蒙老师!