中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 夏冰

[原创] 在时光的沉淀里层层累积

原帖由 木门长子 于 2014-3-2 12:38 发表
有些悲壮噢,不过也引人深思。可怜的写字的人!

哈,又是悲壮又是可怜的。日子没法过了嘛。
原帖由 摇曳风铃 于 2014-3-2 15:18 发表
无论做什么事情,执着也会引发快乐。
因为先快乐而后执着。
文字里透着一种安祥的快乐。
嗯,因为快乐所以执着,因为执着所以快乐。问好风铃。
原帖由 周施梅 于 2014-3-2 16:35 发表
看到夏冰老师大热天骑着自行车 拜望诗人一节,我想起多年前-----有二十多年了吧?我去看一位据说生着一种比较严重的病的女诗人,她的诗跟她的人一样让人们迷醉,认识并关心她的人竭尽全力去关照她。而今,她还好好的 ...

谢谢施梅。曾经总是难忘,那些曰子里,甘苦皆有,过了这么多年,人依然在路上走,那份感觉回不来了。
原帖由 鲁小鱼 于 2014-3-2 17:41 发表
总觉得夏版有点悲观。写字的人大多是穷人,达官显贵吃不了这个苦。夏版如此优秀,一直令我十分钦佩,虽然物质上可能比别人穷困些,但精神上我们比别人活得有奔头。向你学习,致敬!
多谢小鱼的理解。
原帖由 鲁小鱼 于 2014-3-2 17:41 发表
总觉得夏版有点悲观。写字的人大多是穷人,达官显贵吃不了这个苦。夏版如此优秀,一直令我十分钦佩,虽然物质上可能比别人穷困些,但精神上我们比别人活得有奔头。向你学习,致敬!
多谢小鱼的理解。现实的无奈常常让写作者尴尬,无所适从。只能尽量调整把握适应之。
在时光的沉淀里层层积累。这个命题好。
前天我去澡堂子,忽然悲哀地发现,我竟然是在时光的沉淀里层层脱皮的,呜呼!
厚重的文章,既有可读性,又具有很强的艺术性。
拜读。
昨天挖铁锹挖到这个。
昨天有很多读后感,今天一片茫然,遂纯提读。