中财论坛

[原创] 心为你痛

心为你痛
             (续《一个女孩的故事》)

东方大酒店属于这个县城的三星级酒店,八个楼层,一切配套设施极具现代。一开始,灵灵被安排到四楼层的一个大房间服务,这里设有一个能容纳20余人就餐的餐桌,按标准服务员两个,但有时忙碌起来,也会从别的房间临时抽调。灵灵就在这里跟姐妹们边学边干,很勤快,也很谦和,很快就赢得姐妹们的信任。

灵灵第一个月的试用期就领了五百元的工资,外加一百元的奖金。比比在山里的石料厂里干活,那环境那条件,是天壤之别,灵灵非常激动和高兴。灵灵首先想到了李豪,决心庆贺一番。

灵灵给李豪打电话,说晚上你过来吧,我请客。李豪迟疑着,说晚上不一定有空,看看吧。灵灵有些不高兴,怀疑李豪是故意推脱,便甩出一句,随你意,爱来就来。

正在吧台给顾客结帐的小荷,望了灵灵一眼说,听说你和他很有点传奇的故事,有空可要给我讲讲啊。

灵灵嘟着嘴,讲什么讲啊!没劲。

临时没有任务的小红正坐在沙发上看电视,这时也起身站到吧台边,双手托着腮,晃悠着一条腿,迷着一双媚眼说,灵灵姐,晚上请客要不要我们作陪啊?我可是好好羡慕你那个豪哥哥哦,听说他一挥手就打倒两个流氓,啊!真是现代版的007呀。

小荷神秘兮兮的样子,听说你和他在一块生活了两天两夜,不会是……

停停停。灵灵急的用手拍着吧台,不象话,你们就会添油加醋,不够哥们,哼!

小红吐了吐舌头,那看来这晚上的客也没的请了?

灵灵一摆手,免谈。

晚上,大房间里没有要接待的客人,灵灵和小红被安排在幽兰和翠竹两个中等房间服务,直到十一点多钟,等客人走光了,灵灵才下了楼来。刚出电梯,灵灵就看到李豪正在总台前跟梅姐闲聊,便高兴的慌忙跑过去,在身后砸了他一下,你什么时候来的,怎么也不喊我一声?

李豪转过身来刚想说什么,梅姐却接过话来说,你李哥想的周到,怕影响你,所以没让我叫你。

灵灵俏皮的冲李豪一笑,看来你的时间挺宽松的么。

李豪说,你说请客,时间不宽松也只好挤时间了。

灵灵嘟着嘴,哼,吃顿饭也犯难,好象是我强迫似的,看来以后我是别指望再高攀了。

李豪笑着耸耸两肩,人在江湖,身不由己么。

出了东方大酒店,一辆出租车停在他们面前,司机探出头来说,送送吧!灵灵摇摇手,不用。然后挽住了李豪的胳膊。

李豪侧过头来问,怎么吃?我可真的饿了。

灵灵把头靠在李豪的肩上,吃吃一笑说,这可怪不着我,谁让你假正经在那里傻呆呢。

李豪用手指戳了一下灵灵的鼻子,我可是好心不得好报,我不叫你是考虑影响你工作么!

灵灵把脸一偏,哼了一声说,我才不领情呢,你压根就看不起我,总是不把我当回事对不对?

李豪突然站住,两眼盯着灵灵。灵灵一缩头躲到李豪身后,然后推着他往前走,我知道你又要熊人了,算我开玩笑的行吗。走吧,去天宫快餐,我请你吃地锅。

此时的大街上虽流光溢彩,但行人毕竟是少了,只有来往汽车的鸣笛声使这城市的夜空多了一些寂寞中的喧闹。

李豪说一早还要出车,所以在天宫快餐城他们主要是以吃为主,而灵灵大约喝了两杯冰啤后便坐在那里傻看。李豪正把地锅揽在面前吃的起劲,抬头看到灵灵盯着自己愣神,便说,我这样子是不是很没有品位?

灵灵摇摇头,我不懂什么品位,我只是忽然想起了我家里的那头小猪,我在家的时候,都是我一早一晚的割草喂它,可现在……灵灵说着噗嗤一声笑起来,对不起了,我可没说你象猪啊!

李豪微微一笑说,你家的小猪一定希望你常回家看看呢!

灵灵叹了口气说,一个月零五天了,我也真该回家看看了。

李豪也感叹一声,你也真够心大量宽的,这么长时间不回家,要是我就受不了。

灵灵翻动了几下眼皮,一噘嘴说,谁跟你比,你家里有老婆孩子,我有什么?我现在只想钱钱钱……

李豪瞪大了眼珠子,摇着头叹道,唉,当初真不该把你留在城里,现在看来要走火入魔了。

灵灵一仰脸,后悔了是不是?失望了是不是?

李豪继续摇头,我也不后悔,我也不失望,我怕你日后变成富婆就把哥哥给忘了。

灵灵站起来,有些顽皮的把脸探到李豪的面前说,你真的害怕我会把你给忘了吗?

李豪一楞,几乎就能感觉到灵灵的呼吸声。李豪忙把面前的餐具一推,盯着灵灵问,你结帐,我结帐?

灵灵把手一扬,服务员,再来两瓶冰啤。

李豪张大了嘴巴,你开什么玩笑,吃完饭了再喝酒,你这不是折腾人嘛。

灵灵小嘴巴一歪,哼,还男子汉呢,没饭量还能没酒量吗?

李豪没办法,只好陪着灵灵继续喝啤酒。其实李豪有酒量,只是碍于自己是个司机,所以尽量限制自己不沾酒。现在自己的一瓶喝完了,抬头看到灵灵的那瓶还有一半,于是就伸手去抓,却被灵灵用手挡住。

灵灵说,你干吗?这是我的酒。

李豪说,我看你不行了,剩下的还是我来消化吧。

灵灵哈哈一笑,谁不行了?你才不行了呢。饭后一瓶酒,你说走咱就走,走到天涯不回头……

李豪苦笑了一下,心想这女孩子要是喝多,不光会闹笑话,而且还挺麻烦的。只好起身硬是把将那半瓶酒给夺过来,于是灵灵也顺势跟着半瓶酒一起倒在李豪的怀里。李豪慌忙推她,喂喂喂,你想赖帐是不是?看着灵灵迷糊着两眼,一副软绵绵的样子,李豪只好扶她坐到吧台前的一条长椅上坐下,然后去吧台结了帐。回过头来看到灵灵象个小懒猫似的躺在长条椅上呼呼大睡,心想这下真麻烦了,怎么才能把她给弄回去呢?

服务员走过来很客气的说了一句,先生,你还是把你女朋友给抱回去吧,我们要打烊了。

李豪好不容易把灵灵弄出天宫,抬头看到一辆出租车正从门前驶过,于是喊了一声,出租车——

这一声很灵验,那出租车驶出二十多米远后画了个大大的椭圆停在了李豪面前。

李豪拉开后边的车门,刚想把灵灵拖进去,没想到灵灵一下子勒住了他的脖子,吃吃笑着说,我们不坐出租车,我们一块走着回去。

李豪一愣,推开灵灵说,原来你……

灵灵嘻嘻笑着,怎么了,开个玩笑就不行吗?再说了,通过这一测试也充分证明了你很在意我呀!

李豪气道,废话,我能把你扔在这里喂狗吗?

灵灵一愣,什么,你竟然想把我喂狗……你……你……

出租车司机从车窗里伸长了脖子大喊,我说你们两个玩什么猫腻呢?还坐不坐车?

灵灵转身朝着出租车飞起一脚,走开——早说不坐了,你聋了吗?

出租车司机有些窝火,想推门下来,可看到李豪那身个,心里发虚只好缩回头去,嘴里骂了一句,小娘们,男人不要你了是不是?好哇,跟我走啊!我就喜欢便宜货。

混蛋——灵灵气地想上前把那个讨厌的出租车司机给揪出来,可出租车司机早已加足了油门,吱的一声远去了。

灵灵不理李豪,气鼓鼓的独自向前走去。李豪说了一句小气鬼,便默默地在后边跟着。

这个时辰大约是第二天的凌晨一点了。空旷的大街上,灯光也显得格外的冷清和孤独。不知是灵灵恶作剧还是故意气李豪,她竟然拐进了一条幽暗的胡同里。李豪本来和灵灵保持十来米远的距离,只是低头点了一支烟的功夫,就不见了灵灵。李豪心里不由一惊,慌忙跑步上前,刚进胡同口,就听得玲玲尖叫一声,豪哥,快来救我——

李豪疾步赶来时,看到三个黑影正把灵灵往深处拖去。李豪大喝一声,住手——然后就朝那三个人扑去……

这下灵灵是真的吓傻了,等李豪把她扶出胡同来的时候,她的两眼依然直直的。好一会才哇地一声趴在李豪的胸前痛哭起来。

李豪拍着她的后背,劝慰着,好了好了,没事了,别再哭了……

灵灵哭了一会好象回过神来,抬头看着李豪的脸,惊讶的大叫,你的脸……怎么流血了……豪哥,你没事吧,真的没事吧?

李豪这才感到脸上火辣辣的一阵刺疼,抬手抹了一下,果然有血。李豪回想刚才的打斗也非常后怕,那一刀如果不是躲闪的及时,恐怕自己这张脸真的要开花了。

灵灵慌忙从身边翻出一把卫生纸,让李豪蹲下,她一边给他擦血一边哭着说,都怪我,害的你受伤。你骂我吧豪哥,恨恨地骂我吧,我再不淘气了,再不惹你生气了……

李豪拿过灵灵手中的卫生纸自己擦着。然后站起身来笑着说,一晚上没有听见你喊声豪哥,现在听听的确感到亲切。好了,我没事,咱们快回去吧。

灵灵还是担心的说,我看我们还是去医院看看吧!要不你天明也别出车了,我去给你请假。

李豪摆摆手,没事没事,一点轻伤值得这么大惊小怪么。走吧,到你们东方大酒店里贴几贴创可贴就万事大吉了。

来到东方,两个值夜班的警卫看到他们狼狈的样子,便问怎么了。李豪只简单了说了句路过了黑巷。一个警卫说道,只是路过黑巷不会这么惨吧,一定是你闯进去打抱不平了。

灵灵在一旁说,都是我的错,是我跑进那条胡同的。

什么!两个警卫你看看我,我看看你。灵灵小姐,你的胆子可真不小啊,这个时候也敢进黑巷?

灵灵不解的问,什么黑象黑马的,我不懂你们说什么。

另一个警卫说,你不懂就对了。告诉你吧,那黑巷就是窑子巷,也是黑道……

李豪慌忙制止他们,行了行了,你们两个帮帮忙给我找点药好吗?

两个警卫很热情,走到服务台翻腾了一会就找来了好几种治疗创伤的药。李豪拿着药走进公共卫生间,对着镜子洗了洗脸,然后轻轻往伤口上敷药,一阵疼痛袭来不由地使他唏嘘了几声。这时他并不知道灵灵已经站在他的身后,灵灵听到李豪不可自制的呻吟声,眼泪唰地一下又流了下来。灵灵说了句,都是我害的你……然后就情不至禁的从身后抱住李豪,把脸贴在他温热的背脊上哭诉不止……

李豪愣了愣,掰开灵灵揽在胸前的手,转过身来说,你知不知道,你这种哭很难看。

灵灵擦着眼泪说,可我一看到你伤成这样就想哭,我控制不了自己。

李豪说,那好,我马上就走,你看不到我就会好受些了。

灵灵马上不哭了,说,这么晚了别走了,就在这里睡会吧,反正离天亮也不远了,这里又有房间。

李豪没走,他躺在一楼休息室的一张席梦思床上,灵灵给他找来了床单。李豪说,灵灵,你也快去睡吧,你站在这里我睡不着。灵灵笑着点头,然后转身轻轻地带上了休息室的门。

天刚亮,灵灵顾不上梳洗就匆匆跑到一楼。来到休息室没看见李豪,就去问那两个值夜班的警卫,警卫说,他早就走了。

灵灵的心里不好受,他为什么不跟自己打声招呼就走了呢?也许他是怕打扰自己休息吧,也许他真的急着出车就提前走了,也许……不对,他一定生气了,夜里把他折腾的那样,他嘴上不说,可心里一定恨死自己了……

灵灵一天都恹恹的打不起精神来,引的小红和小荷时不时交头接耳窃笑一阵。灵灵看见了就问,你们笑什么?

小红马上绷紧脸,摇摇头,我们没笑什么,真的,没笑什么!
灵灵懒懒的往墙上一靠说,算了,你们笑你们的,不过可不准造我的谣,不然,我跟你们没完。

小荷嘻嘻一笑,不做亏心事,不怕鬼叫门。如果自己真的做出了什么事情,提前说出来,我们姐妹还可以帮个忙什么的,如果想瞒着掖着,哼哼……

灵灵十分沮丧的说,你们就会无事生非,其实……其实昨夜里我闯了祸,把豪哥给害苦了。

哇噻!小红和小荷齐声惊呼,那一定是再来一次英雄救美了!

灵灵说,你们别不信,昨夜里豪哥为了救我还受了伤,差点……你们不知道,那些人一个个凶神恶煞似的,手里都拿着刀,如果不是豪哥在,我的小命早玩完了。

真的这么悬乎吗?小红和小荷象听天书似的一块聚拢来。

灵灵给她们描述了当时的情况,然后叹了口气,你们说,豪哥会不会从此不理我了呢?

小荷点点头,差不多吧,你这么任性,是男人都受不了的。

小红摇摇头,没这么严重,豪哥可是男子汉大丈夫,这点小事还不是小菜一碟。再说我们的灵灵小姐这么漂亮,长的跟甜妹似的,豪哥表面上假正经,可心里面嘛……哈哈,英雄难过美人关耶!

灵灵急道,你们别胡说八道好不好,豪哥可是有老婆孩子的人了,你们开玩笑也太没边了吧。

小荷说,那你还整天粘着他干么,一天不见就给人家打电话。

小红说,没关系,结了婚的男人才更成熟更有魅力嘛。灵灵姐,我支持你,勇往直前去争取胜利。

灵灵沉吟一下说,小红,那你晚上陪我去一趟运输公司吧。

小红问,你不是说豪哥出车了吗?

玲玲一愣,那就明天去,怎么样?

小荷在一旁直笑,看看,一会不见就心急了不是!

其实灵灵心急的是怕李豪再也不理她了,因为她的心中老是恍惚不安,她有一种预感,这预感又说不清道不明,只能默默的承受着,实在承受不了就给李豪打手机,可对方总是说无法接通。

灵灵好歹熬到了第二天的中午,便趁酒店不大忙的空间跟梅姐请了一会儿的假,坐着小红那辆小踏板木兰摩托来到了运输公司。灵灵说找李豪,这里的人大多只是愣愣地望她一会儿,然后摇头说不知。灵灵纳闷,一个单位的职工,怎么就不知道呢?小红也感到蹊跷,便说找他们领导去。可有人告诉她们,领导都不在。

灵灵和小红毫无收获,只好出来,刚走到大门口,一个象是修理工的年轻人跟上来叫住了她们。

你们是李豪什么人?那年轻人问。

我是他妹妹。灵灵慌忙说。

那年轻人迟疑了一下,摇摇头说,不象是,如果你是他妹妹,怎么会不知道?

什么不知道?你在说什么?我的确是他妹妹呀。灵灵急切的说。

那人仍在摇头。

小红说,她确实是李豪的妹妹,因为在酒店里上班,老些天没回家了,给哥哥打电话又联系不上,心里急,就只好过来看看了。
那年轻人点点头,哦,原来是这样,那……我告诉你们,可你们千万别激动。

灵灵看那人说的这么严肃和深沉,霎时变了脸色。李红到是能沉着气,说,没关系,我们不激动,我们受的住,你说吧。

那人叹了口气说,唉,善骑马的惯跌交,河里淹死是会水的。开车的也是这样,一不小心就……李豪哥出车祸了……在邻县,与一辆货车对撞,一死一伤。车祸是昨天晚上发生的,现在谁也不知道具体情况,领导们都过去了……你们,你们最好别张扬,耐心等待一下,说不准李豪哥他什么事都没有……

灵灵回来后,整个人象是个以泪洗面的林妹妹,躲在自己的房间里不出来。梅姐过来劝道,李豪兄弟是吉人天相,会没事的,别这么想不开。小荷在一旁说,看看,就好象是亲哥哥似的,其实说白了,你们什么关系都没有,只是萍水相逢,犯的着这么伤心流泪吗?小红冲小荷摇摇头,意思不让她再说。

灵灵是一个用情很专一的女孩子,尽管李豪只把她当成一个淘气妹妹看待,可灵灵已感到自己成为李豪身上不可缺少的一部分,李豪可能没有她,而她却越来越感觉自己离不开李豪了。自从懵懂的被人贩子绑架走出了山里,她唯一接触到的就是李豪,她知道,如果没有李豪,就没有她现在的灵灵。是李豪拯救了她,拯救了她一颗纯洁的心灵,是李豪给了她一个开阔的视野,并有了憧憬和未来。然而现在,李豪出事了,这似乎与自己有着莫大的关系,如果不是自己前天太感情用事,豪哥能那么陪着自己熬到深夜吗?能陪着自己喝酒,直至最后被歹徒暴打受伤吗?如果不是这样,能导致李豪出车祸吗?灵灵这样想着,眼泪象决了堤的洪水喷涌而出。豪哥啊豪哥,你现在在哪里?你是否知道我是多么的盼望你平安归来吗? 如果你真的没事的话,我灵灵甘愿……豪哥啊豪哥,你千万不能出事啊!灵灵在心底一遍遍的呼唤着。

晚上,小红终于打听来了确切的消息,说李豪没事,只是受了伤,现在刚转院过来,正在工人医院接受治疗。灵灵一听,迫不及待的拉着小红就要去工人医院。下到一楼时,被梅姐拦住了,梅姐对灵灵说,李豪既然没事,你也就不要急于一时。今天晚上有几桌贵宾,不能慢待,你们最好工作完了再去。

幽兰厅里来了一桌政府部门的,听说其中有分管城建开发的副市长。灵灵认识其中一个人,那人长的有些油头滑脑,记得上次在大房间服务时,他曾经在身后摸过她,被灵灵推了一把。后来小红告诉她说,这小子是市长的司机,花里胡哨的,叫阿天,这里的姐妹大多都喊他天哥,你以后再碰到他就小心着点。现在灵灵不能当面表示反感,所以在阿天冲她挤眉弄眼时,她依然保持着职业性的微笑,并热情的招呼他坐下。

在这样的星级酒店里,客人一般懂得规矩,不会提出过分的要求,但给客人端酒敬酒陪酒一般是根据顾客的需要而定。这一桌上的顾客好象层次都不低,除什么市长外,还有什么部长局长主任什么的。他们先是谈什么城市经济建设,后来就谈个人工作,再后来就是相互劝酒敬酒。哪个叫阿天的似乎最清醒,因为他是司机,没有喝酒,可他的点子最多,不是让灵灵端酒,就是让灵灵陪酒。陪酒就是客人喝两杯,她喝一杯,可灵灵的心情不好,不想陪酒,就说,我给各位领导大人唱首歌来助兴吧。客人都说有好长时间没听人唱卡拉OK了,好。

灵灵在家的时候,经常在山道上唱《信天游》,嗓子比较好,可音调老跑偏。来到这里后,经过一些锻炼,嗓音得到了一些矫正,再经过姐妹们的帮助和推崇,灵灵在东方就有了小百灵雅称了。

此刻灵灵也是触景生情吧,唱起了《星语心愿》,那音质竟然也能与某些星们蓖美:

我要控制我自己,不会让谁看见我哭泣;

装作漠不关心你,不愿想不到你,怪自己没有勇气;

心痛得无法呼吸,找不到你留下多痕迹;

眼睁睁的看见你,却无能为力……

当灵灵唱到就向流星许个心愿,让你知道我爱你时,已经不能自控,两行晶莹的泪水又挂在了脸腮上。

阿天从椅子上站起来,哎,我说百灵小姐,你怎么哭了,这可不吉利啊!

那个坐在首席位置上的什么副市长,眯着双眼,摆摆手说,算了算了,不想唱就别唱了。

灵灵慌忙用纸巾擦了擦眼睛,面朝一桌的客人鞠了一躬说,实在对不起了,我是控制住自己才……才……

怎么了,不会是失恋了吧?阿天笑呵呵的问。

是……是哥哥出了车祸,现刚转到工人医院里,我一想到这就忍不住要哭,我真想马上看到他,看他到底伤的怎么样……

灵灵的这句话霎时给整个饭桌增加了新闻佐料。那个副市长拍这脑门哦了一声,众人都以为市长有什么重要指示,一个个伸长了脖子等待着。市长这才不紧不慢的说,我知道了,今天一大早刘老歪给我打电话,说他的运输公司在邻县发生了一起意外车祸……哦,原来是……哎,你哥哥叫什么名字来?

灵灵这才意识到这话是问自己的,激动的说,我哥哥叫李豪,你知道我哥哥的事情吗?快告诉我,他伤地怎么样?

阿天猛然拉了灵灵一把,这可是何市长,你怎么这么不懂规矩。

灵灵慌忙点头,对不起何市长,我确实太想知道豪哥的情况了,所以……

何副市长一摆手,没关系没关系,我是理解你们兄妹之情的,不过你哥哥到是个大命的,就差那么一点……现在事故调查也出来了,是对方的货车司机酒后开车首先撞到了我们的车,当时那个什么……对,李豪,李豪刚跟副手调换了位置准备休息,就是这么巧,对面的大货车就横冲直撞的过来了。哎呀!真是生死悬于一线之间,李豪大命,你该高兴啊,大家也应该高兴啊!

谢谢!谢谢何市长百忙之中还这么关心……

应该的,都是我的管辖范围内,下边出了事,我也有责任么,大家说是不是呀!

那是那是!众人随声附和着,何市长日里万机,这么一点小事也挂在心上,真是太辛苦了。

灵灵这时才真正注意起这位一心为民的何副市长来。看年龄大约三十来岁,看样子很文雅气派,比其他几个猪头强多了,到底是领导阶层的,举手投足都那么神气潇洒……灵灵正愣神的时候,阿天在后边拍了一下她的屁股说,灵灵,还不快去敬我们的何市长。

何市长摇着头,不要不要。

阿天早已把灵灵推到他面前。灵灵也是出于一种羡慕和崇敬,斟了满满一杯端起来说,何市长,这是灵灵敬你的。

何市长说着好好好,然后连眼皮也没抬就一饮而尽。灵灵再斟,市长又喝,一连敬了四杯。紧挨着何市长坐着的一个胖子,是什么局的局长,冷不防在灵灵的大腿上捏了一把,一脸横肉,满嘴酒气的冲灵灵嘿嘿一笑,灵灵小姐,不能光敬,还得陪啊!

灵灵全身一纵,皱了皱眉头,躲到一边说,市长不急,你急什么?

何市长杨着手,冲着灵灵说,好了好了,酒菜都上齐了,这里没你的事了,你可以去看你的哥哥去了,我准你假。他看灵灵还站在那里愣着,又把手一挥,走啊,怎么不走?是不是还想让我派车送你去?

不,何市长,我……

阿天,去,把灵灵小姐送到工人医院,快去快回。

一桌人都有些傻眼了,这个灵灵小姐究竟跟何副市长什么关系,竟然能惊动他的专车为其服务?面子大大的呀。阿天听到市长发令,求之不得,猴子似的从椅子上跳起来,不由分说拉了灵灵出了幽兰厅……

单纯的灵灵并没有想到这种待遇给她带来的特殊效果,所以在车子畅通无阻的驶进了工人医院,在阿天带着她上了几楼,穿过了几个楼道,打了几个电话……灵灵几乎没有什么感觉,她想,医院里的工作效率原本就是如此吧。

终于找到了李豪所住的病房,当灵灵正要推门进去的时候突然又愣住了,她回头问阿天,我好象两手空空的,就这么进去吗?

阿天也愣了一下说,你不是看你哥哥么,怎么还客气起来了,快进去吧。

阿天推着灵灵一同走进了病房。房间里有四个床位,每个床位都有那么几个人围着病人。灵灵还在懵懂着跟病房里的几双疑惑的目光对视的时候,阿天悄悄告诉她,是2号床位。

灵灵走到2号病床,急促的喊了一句,豪哥——。当几双惊异的目光同时盯向她的时候,灵灵才感到自己太冒失了,慌忙压低了声音,怯怯的问,豪,豪哥他没事吧?

病床前有两男一女,两个男的其中一个是李豪的邻居,另一个是李豪的弟弟,而那个始终坐在床沿上不断抹眼泪的女人就是李豪结婚三年的妻子了。李豪的妻子皮肤虽有些黝黑,但看上去是个精细的女人,也很有些风韵。她望着突然出现的这一女一男,虽然疑惑,但出于礼节不能不回应。她站起来,叹了口气说,动完手术一直就这么昏迷着,到现在还没有完全清醒过来呢。

李豪的弟弟说,医生说是麻药的作用,没什么大事,你们是……

灵灵张了张嘴,正不知如何回答。阿天好象已经猜出了灵灵的心思,接口说道,我们都是李豪哥的朋友,听说他出了事,就想过来看看。

那谢谢你们了。李豪的妻子说。

灵灵回想着前天晚上还在一块有说有笑的李豪,如今却昏昏迷迷的躺在病床上,而且那张惨白的面孔尤其使她心底涌出了许多的伤心和内疚,便慌忙转过身,匆匆走出病房,这才让泪水痛痛快快的流出来。

阿天跟出来,皱着眉头说,哎,我这才搞明白,原来你不是他亲妹妹呀,不过看你这伤心的样子,好象比亲妹妹还亲呢!你到底和李豪是……

天哥,你先回去好吗?何市长说让你快去快回的。

那你……

我不回去了,我要在这里等豪哥醒过来。

唉,我真不明白你们到底是什么关系,犯得着这么认真吗?

你不知道,当然什么也不明白了。你走吧天哥,别让领导等急了,谢谢你送我来。

阿天踟躇了一会,点点头说,好吧,我就先回了。不过你要知道,是何市长让我送你来的,你要谢就谢他,我不过是个跑腿的而已。

阿天走后,灵灵站在病房外,从门缝往里看了看,然后就坐在了楼道的休息椅上。也许是太劳累的缘故吧,灵灵不一会就进入梦乡了。

李豪的妻子到了一趟洗手间,回来看到歪在椅子上打盹的灵灵,感到意外。她看到灵灵那身单薄的穿着难以抵挡深夜寒冷的侵袭,便把自己身上披着的衣裳搭在了她微微发抖的身上。

灵灵突然一个机灵,大喊了一声豪哥——便从梦中醒来。

李豪的妻子在一旁坐下,扶摸着灵灵柔弱的肩膀说,妹妹,冻醒了吧?

灵灵打了个喷嚏,望着身上的衣服,有些激动的说,嫂子,谢谢你了。豪哥他醒了吗?

妹妹,你是为了李豪才在这里的?你的男朋友呢?

男朋友?

就是刚才和你一块的呀!

哦,不是不是,嫂子弄错了,他只是一个送我到这里来的司机。

原来……妹妹,你也真是的,干么不到房里去,一个人在过道里睡觉是要感冒的。走吧,快到房里坐吧。

没事的嫂子,我就坐在这里,豪哥什么时候醒了,我什么时候进去。

他已经醒了。

是么!灵灵惊喜的从椅子上站起来,拉着李豪的妻子就进了病房。

灵灵向梅姐请假回了趟家,在山里跟姐妹们好好疯了两天,回来时专门带了一大包山里的大红枣。三分之二分给了酒店里的兄弟姐妹,剩下的三分之一带到了医院。

李豪已经转到了特护病房,两腿的伤情已经稳定。李豪的妻子要照看孩子,不能老陪着,于是运输公司里就派来了几个人轮流来护理。灵灵来到的时候,看到陪护李豪的那个年轻人有些眼熟,便愣了一下。那年轻人看到她,笑着对李豪说,你妹妹来看你了。

灵灵想起了上次在运输公司门口碰到的那个好心的年轻人,便笑着点点头,说道,上次真谢谢你了!

那年轻人也把头一点说,那个女孩呢,她怎么没来?你们不会都是李豪哥的妹妹吧?

灵灵把脸一仰,都是又怎么样?

那年轻人笑着,不怎么样,我只是有些嫉妒。

灵灵把带来的红枣往床铺上一摊说,别嫉妒了,这红枣也有你一份,我们山里的大红枣就是特脆特甜,快尝尝吧。灵灵说着拣了个特大的红枣送到李豪的嘴边。李豪要用手去接,灵灵却把手一缩,然后又伸了过去,李豪只好张嘴把红枣咬住。灵灵说,这才乖嘛!

李豪一边吃一边说,我现在两条腿不能动了,难道你还不想让我的胳膊动一动?

灵灵哼了一声说,你呀,那句难听说那句,真是狗咬吕洞宾。

李豪说,不是狗咬吕洞宾,是狗咬何仙姑。

那年轻人哈哈一笑,你们俩一个是吕洞宾,一个是何仙姑,看来我什么都不是了。说着捏了两个红枣出了门。

李豪冲灵灵说,看看,把人家给气走了。

灵灵说,就是让他走的,谁让他碍眼呢。

李豪说,什么意思?

灵灵嘻嘻一笑,没什么意思。我给梅姐请了假,今天就由我来陪护你,怎么样?

李豪一愣,你开什么玩笑,我马上要去洗手间,你能架的动我吗?

我……灵灵把嘴一噘,我不会去喊人帮忙吗?

喊人!李豪嘿嘿一笑,你以为你是院长啊!你喊谁,谁会来帮助你?我的大小姐,这是医院,不是酒店,你还是快回去上班吧。

可我已经请了假。灵灵嘟哝着,你总得让我再呆一会嘛!真是的,我看你就象个铁打的人似的,一点情感都没有。换换别人,八抬大轿请我还不来呢!

李豪长叹一声,如果我是铁打的就好了!

过了几天,梅姐把灵灵喊到她在一楼的办公室里,笑着跟她说,灵灵,你真有能耐啊,机关招待所招收服务员,你被选中了,下午就去报道吧。

灵灵有些茫然,好一会儿才问,我被选中了,谁选的?我怎么不知道?

梅姐说,我也不知道,反正人家指明要你过去。这是好事情啊灵灵,在那边有发展前途么,要好好把握机会。

还有谁去?

我们这里就你一个人过去。

那,我要是不想去呢?

你怎么这么傻,有老些人争着想去呢。

可是……

这时,总台有人传话来,说有人给灵灵打电话。梅姐说,让他把电话打到我办公室里来吧。不一会,电话响了,灵灵去接,原来是李豪在医院里打来的。李豪告诉灵灵,说他就要回家去疗养了,他说在医院里太憋闷,再说自己的腿一时半会的站不起来,在这里老是麻烦其他人也过意不去,只好提议回家静养着,医院里也同意了,他说马上要走,要灵灵好好工作,好好挣钱,好好供弟弟上学……

灵灵急道,你马上就走吗?为什么不提前告诉我呀?

李豪说,我已经够提前的了。

灵灵说,好吧,我知道你的想法,不过你等我一下,我马上过去。

李豪说,你忙吧,别过来了,我马上要上车了。

你……灵灵急了,大嚷,你要不等我,我马上去跳楼,不信你试试,我说到做到。

好好好,我等你。李豪好象耐着性子说,不过你要快点过来呀。

灵灵坐了出租车大约用了十五分钟的时间。来到工人医院的门诊楼下,灵灵愣住了,这里有李豪的家人,李豪的同事,还有李豪的领导和医院的领导。120车就停在那里待命。灵灵好不容易挤进去看到了坐在轮椅里的李豪,准备了好多话此刻却一句也说不出来了。

李豪望着灵灵笑了笑问道,现在还跳不跳楼啊?

灵灵笑不起来,眼泪直在眼眶里打转,她说,你走了,我跳楼给谁看呀!

李豪说,放心,我还会打回来的,不过开车是不可能的了,不过到时候到你们那里当个保安也说不准。

灵灵这下忍不住笑了,她说,我可记住你这句话,不来我就去你家里把你揪来。

李豪哈哈一笑,你这小脾气以后可要改一改了,不然就嫁不出去了。

灵灵哼了一声,嫁不出去就不嫁。

这时有人催促了。李豪拍了拍灵灵的手,好了灵灵,我走了,以后要学会自己照顾自己,凡事要有主见,不要再任性了。

灵灵控制不住唏嘘了一声,轻轻说道,没有你,我还朝谁任性呢。然后两手抓住轮椅的扶手,推着李豪向120车走去。

李豪被人抬进了车里,然后一声长笛远去了。灵灵则呆呆的站在那里,心里感到莫明的空虚和失落。曾记得声音和笑脸,即可将变成模糊的记忆,而唯一不变的也许将是自己一颗守侯期待的心。

灵灵没有叫出租车,她想步行回去,因为她突然想到自己在这个城市里工作两个月了,而竟然没有好好欣赏这城市的风景。现在刚好有时间,为什么不静下心来好好重新审视一番呢。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
占一楼支持!
  谢建设兄!
  因其他情况,近两天不便上网,其他朋友们的帖子就不可能一一的回了,见凉!
  在此也向山版和袁版问好,辛苦你们了!
好  支持一下
好小说!!
支持学习!
最初由 一楠 发表
  谢建设兄!
  因其他情况,近两天不便上网,其他朋友们的帖子就不可能一一的回了,见凉!
  在此也向山版和袁版问好,辛苦你们了!

一楠版主让人敬佩!
向辛苦的一楠斑竹学习!
学习版主精美好文!
好可爱的灵灵。
学习一楠版主好文。
 小红说,她确实是李豪的妹妹,因为在酒店里上班,老些天没回家了,给哥哥打电话又联系不上,心里急,就只好过来看看了。
那年轻人点点头,哦,原来是这样,那……我告诉你们,可你们千万别激动。

这个地方排得不对,来了改一下。
一楠斑,现在就是几点了,看了我好半天。

这个心为你痛,故事情节合理,人物形象比较鲜活,灵灵的可爱,豪哥的大义,尽在小说中淋离尽致地展现出来了。同时,语言依然很流畅。问好。
你在我们认为,永远是一位称职的版主。谢谢你为咱们所做的一切。
人物栩栩如生!真挚感人!
学习一楠版主好文!
平淡的叙述下似乎有着某种玄机,谁知道 可爱的灵灵遇到的都是什么人呢?