中财论坛

[原创] 夜光口红

街上开始流行一种夜光口红,据说涂上夜光口红的女人会魅力十足。老疤也喜欢夜光口红,因为这种夜里能发光的东西会帮他除掉罗刹。

罗刹是老疤一个仇人的外号。十年前,他们合伙做过一起银行抢劫案,也就是在那次抢劫案中老疤被罗刹暗算。他进了监狱,而罗刹却借机飞黄腾达。

老疤找到了以前的女友,灵子,她长得娇美性感,是男人们喜欢的类型。“干掉罗刹以后你就跟我走,我在利蒂亚银行存了一笔钱,那笔钱足以让你过上公主般的生活!”老疤的眼睛里冒着火。

“好,”灵子妩媚地笑笑,“十年了,没有你的日子真是不好过呢!”

“你把这种夜光口红涂在他的脑门上,那样的话即使在最黑的夜里,我也能辨清他的位置。”老疤将一支夜光口红塞在灵子手中,叮嘱道。

“知道了!”轻轻的一吻之后,灵子告别了老疤。

夜黑漆漆的,老疤静静地守候在树林丛中,他知道灵子一定会约了罗刹来。因为,那笔存在银行里的钱本身就是一个极大的鱼饵,它会像烧着的火柴一样点燃罗刹的神经。

夜风轻拂,老疤的枪在手里微微地颤动。

一个黑影出现了。有个荧光的点在闪动,那个点正是夜光口红的微光。老疤准确无误地扣动了板机……

“你真棒,”黑暗中一个女声快乐地响起,“夜光口红的计划竟然被你用上了!”

老疤听出了是谁的声音。他的嘴巴艰难地张开,“你这个婊子,竟然和仇人混到了一起!”

“别这样,你不在的时候是他一直在照顾我!”灵子柔软的长头拂过了老疤的额头,夜光口红的香气飘了过来。

“你竟然帮助他来伤害我,那笔钱你永远也别想得到!”

“什么钱?你还有钱吗?那笔抢劫来的款子早就被我挪做他用了。”罗刹阴冷的声音炸开在老疤身边,“老疤,十年了,你还是这么愚蠢。十年前就是她出卖了你,现在你还这么相信她!”

砰,一声枪响之后,灵子应声而倒。

“这个女人越来越不知道分寸,她竟然想借这么一条愚蠢的计划威胁我!还记得她留在你的脸颊上的那一吻吗?你这个傻子,竟然不知道这种夜光口红她已经使用很久啦!”

老疤的头气恼地歪倒在一边,他想起了午时与灵子的告别,也想起了那个让他心猿意马的一吻。

几天后,本市晨报的一角贴出了警察局的公告:刑满释放犯老疤与前女友灵子携手自杀。同时贴出的头版头条上,一个貌似罗刹的人正面带微笑地接受记者的采访。图片下方是一个黑色的标题:某市政府发言人谈如何进一步推进夜光口红的生产和销售。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

贴一千字小文,请高人指点。
坐下来欣赏,我非高人不能指点,勿怪。
设局,布局,解局,大导和小导的差距,就在于生死之间。文字虽短却内涵丰富,人物虽少却跌宕起伏,惊心动魄。学习,问好!
故事惊心动魄,人世间的恩怨情仇集中凝练,矛盾冲突展开自然,极具冲击力。拜读,欣赏,学习!
原帖由 碣石清风 于 2014-3-16 10:44 发表
坐下来欣赏,我非高人不能指点,勿怪。

噢,不怪哈!随意随心。:handshake
原帖由 若水 于 2014-3-17 10:28 发表
设局,布局,解局,大导和小导的差距,就在于生死之间。文字虽短却内涵丰富,人物虽少却跌宕起伏,惊心动魄。学习,问好!

谢谢若水,解读准确。问好。
原帖由 澧水寒儒 于 2014-3-17 15:02 发表
故事惊心动魄,人世间的恩怨情仇集中凝练,矛盾冲突展开自然,极具冲击力。拜读,欣赏,学习!

一帖小文,发来玩玩,问好寒儒老师。
总是写得这么神奇,木门笔下精彩。
魔高一尺道高一丈。罗刹虽然着墨不多,但他的阴险狡诈残忍却入木三分,小说构思非常巧妙,故事情节匠心独运,环环相扣,层层推进,最后将罗刹、老疤、灵子电影画面似的一下推在读者眼前,让人恍然一亮,恍然大悟,人物的勾心斗角冷酷残忍卑劣行径一下展露无余,特别是最后一句点睛之笔,将罗刹的假面具一下扯下,让人生恨却又无可奈何。精彩!!

夜光口红这个道具太棒了!
原帖由 刘满园 于 2014-3-17 16:57 发表
总是写得这么神奇,木门笔下精彩。

谢刘老师!
原帖由 暴雨迎风 于 2014-3-17 17:25 发表
魔高一尺道高一丈。罗刹虽然着墨不多,但他的阴险狡诈残忍却入木三分,小说构思非常巧妙,故事情节匠心独运,环环相扣,层层推进,最后将罗刹、老疤、灵子电影画面似的一下推在读者眼前,让然恍然一亮,恍然大悟,人 ...

暴版的解读深入纹理,谢谢。
原帖由 暴雨迎风 于 2014-3-17 17:26 发表
夜光口红这个道具太棒了!

呵,有发现错别字没,我老实改了!
[quo门版te]原帖由 暴雨迎风 于 2014-3-17 17:25 发表
魔高一尺道高一丈。罗刹虽然着墨不多,但他的阴险狡诈残忍却入木三分,小说构思非常巧妙,故事情节匠心独运,环环相扣,层层推进,最后将罗刹、老疤、灵子电影画面似的一下推在读者眼前,让然恍然一亮,恍然大悟,人 ... [/quote]也见识了木门版主的功力!