中财论坛

[原创] 上当

人们都说天有不测风云,这个风云,被老姜赶上了。

老蒋的风云,首先是老婆离婚,如花似玉的老婆,说离开就离开了,两个活奔乱跳的儿子都不要了,全都给老蒋留下了,幸亏老蒋开出租,有点收入,不然,养活两个孩子还真成问题。

老蒋不老,刚刚38岁,如果男人也有“如狼似虎”的话,他就处在这个阶段。老婆(应该是前妻),虽然很强悍,但是到了床上,对自己温柔无比,一天天跑车,累的半死,有老婆抱着,陪着睡觉,也是极大的安慰。

可是,安慰飞跑了。

再去寻找安慰,通过婚姻介绍所找,约会见面的女子不少,一听老蒋有两个儿子,将来肯定都是吃钱的无底洞,纷纷和老蒋拜拜。

老蒋索性不找了,但躺倒床上,夜半醒来,还有有那种火辣辣的需要,咋办?老蒋的办法很简单,找发廊小姐,当然开车去近郊区的一个镇子找,能保密,不然的话,被街坊邻居知道,儿子会在学校抬不起头来。

老蒋就这样一边开车,一边找小姐,日子就这样凑合过着。

过了春节后,老蒋明显感到酒店喝酒的人少了。醉醺醺打车的人也少,听另一个在机关呆过的出租司机说,机关正在搞群众路线,不敢大肆吃喝了。

老蒋并没有在意,心想,群众路线和自己八丈远,自己本来就是群众,谁来走自己的路线呢?如果走,就给找个老婆,或者让跟别人跑的老婆回心转意,复婚,老蒋肯定不会在意老婆与别的男人睡觉过,反正自己也跟三个小姐干过那事了,扯平了。

群众路线还是和老蒋发生了联系,老蒋发现那个镇子上的三家发廊全都关门大吉。

老蒋心急火燎地给那个叫沈翠花的小姐打电话,嘟嘟嘟,此人关机!

再打,嘟嘟嘟,您打的电话是空号,听到这个报话,老蒋恨不得把手机摔了!

小姐们都跑了,老蒋的安慰又飞了。

怎么办?喝酒浇愁呗,老蒋和一个自己遭遇差不多的老司机喝酒,白天开车,两只眼睛睁的大大的,可不敢沾酒。晚上喝,总是这个老伙计喝的多,他喝的少。

头天喝酒多了,第二天还犯迷糊,老伙计带了客人跑山西,在盘山路上一不小心,把车开到山沟下,幸好客人和老伙计都没有死掉。在医院抢救了一个多月了,命保住了,等待的是赔偿客人的医疗费和经济损失。

酒是万害之源。老蒋害怕了,真的不敢喝酒了。

不喝酒了,就没有东西麻醉了,老蒋在床上睡不着的时候,还会想那事,想曾经对自己很好的那个小姐,个子高高的,乳房也高高的,小姐是沈阳人,该不会飞回了沈阳了吧。

小姐名叫沈翠花。老蒋昨天晚上开车也带了一个姓沈的小姐,瘦溜溜的身材,像是黄花鱼。小姐喜欢搭讪,从经纬路到三八路,十华里,与老蒋聊天,言语之间有点挑逗。

老蒋很警觉,他毕竟是38岁的大男人,不会轻易上党的。

很巧,第二天在凯华饭店门口又遇到这位姓沈的小姐,打的。小姐还送了他一小瓶口香糖。老蒋不敢吃,他听说很多人用这个当迷魂药。但是他回到家,还是吃了,甜滋滋的,一点也没有迷。

老蒋对这个沈小姐有了一点信任感。

好几天,老蒋开出租,有意识从凯华饭店门口经过,都没有遇到小沈姑娘,他有点轻微的失落。

这天,老蒋慢悠悠地开车回家,今天有客人打老蒋的的士出远门,长途,挣了600元钱,除去汽油、过路费等消耗,还剩300多元,另一个口袋还有1000元,是准备给儿子买英语学习机的。

车快到了自家住的小区了,看见路上有人招手打的,老蒋是好人,一般不会拒载,如果遇到小区的人,会顺便搭车回家,因此在小区口碑甚好。

老蒋以为招手的是小区的邻居,停车,一股子脂粉气和酒气扑面而来,定睛看,原来是终极刻意找,但是一直没有找到的小沈姑娘。

“哦,小沈姑娘,这么晚了....哦,没有去酒店啊?”

“酒店啊?我不去了嘛,从今天起,本小姐下岗了啊、”小沈说话娇滴滴的,有一种云雾的味道。

“下岗?你咋能下岗呢,哦,不说这个啦,沈姑娘,你现在想去哪里,我送你,不收费。”

“不收,那哪里行呢?载喝酒的客人收费要加倍,本小姐给大哥,啊,给亲爱大哥双倍的费啊。”小沈愈发娇滴滴了。

“快上车吧,外边凉,甭感冒了。”老蒋关切地说。

老蒋从驾驶室下来,亲自为小沈姑娘打开了车门,还把手护住了姑娘脑壳上,担心碰痛了姑娘的脑袋。

车,重新起步,按照小沈姑娘指引的方向。

一路上,姑娘的嘴巴是不停的,不断地夸赞老蒋人好,并体贴他生活里的诸多不容易,说,一个大男人带两个儿子,又当爹,又当妈,多不容易啊。

老蒋的眼泪都快出来了,离婚快三年啦,还没有人这样温柔地体贴过自己呢。

好了,到了,姑娘要下车了,姑娘的屁股已经下去了,又蹭了上来,说,“蒋哥,你跑了一天的车,又不要我的打的费,我请你吃便饭吧。”

从言语看,小沈并没有刻意请老蒋的意思,但老蒋却顺从地把车开到附近的停车场,跟着小沈吃去。

也没有点太多的菜,一个水煮花生米,一个酸菜鱼,一个西红柿炒鸡蛋。老蒋摸摸自己内衣口袋的钱,他做好了买单的准备。

两人没有喝酒。小沈姑娘讲信用,真的主动买单。

饭馆门口,俩人告别,姑娘一歪,歪到了老蒋肩膀上,软乎乎的。

姑娘说,“大哥啊,我喝酒喝懵了,不想马上回家,你能不能再陪我一会啊~~~”这样的娇柔是无法拒绝的。

老蒋破天荒和小沈姑娘开了房间,心,砰砰地跳。

俩人看了一会电视,姑娘打开坤包,又喝了一点白酒。

姑娘让老蒋躺在了床上。

蒋心想,最激动的一刻终于快来了,无非是自己夹子里的钱嘛,权当做身体舒服的代价吧。

姑娘给老蒋脱掉了衣服,然后给老蒋按摩,很专业的按摩,但是每次都要躲过老蒋那个敏感部位。

越是这样,老蒋对姑娘的好感加剧,终于控制不住猛虎一般坐起来,一把拉过姑娘,凶猛地把姑娘扔在床上,脱姑娘的衣服。

姑娘像是被马蜂蛰了,使劲地用小嗓门说,大哥不要,大哥不要...

老蒋哪里顾上这个,一边给姑娘脱衣服,一边说,大哥带了1300元,今天全是你的,全是你的。

经过争斗,姑娘的衣服全脱掉,老蒋惊奇地发现,这个姑娘的最吸引男人的地方竟然和自己的一模一样!

老蒋忘记了是怎样回家的,也忘记了怎样到酒店结账,也忘记了.....只是晃晃悠悠地回到了家。

没有洗澡,躺倒就睡,但是脑海里还是小沈姑娘的身影,早就听说酒店里有男生穿女装客串歌舞的事,今天,这样倒霉的事情让自己碰上了。

老蒋心里涌出从来没有过的伤心。他知道床头柜里有剪刀,真的想一剪子把自己那个象征男人的玩意剪下来.....

好久没有来小说版面了,问各位朋友好
小说构思新颖,情节富有张力,文字感染力强。刻画了一个小人物的无奈生活,不,不是一个,是一些小人物的无奈生活。结尾出乎意料,令人震惊,原来在中国也有人妖。生活所逼,还是其他?留给人除了震撼的同时,还有深深的思考。不错的小说,叙述老道,人物个性真实,时代感强。
题目不够好,可以想个更好的。
原帖由 暴雨迎风 于 2014-3-31 19:57 发表
题目不够好,可以想个更好的。

老弟,就叫《人妖》如何?
,还有有那种火辣辣的需要   多了字?
不会轻易上党的。 上当吧

故事构思还是不错的,文笔也老道。题目改为《上当》如何?
立意也是小小说的元素,这篇小说想让大家学习一些什么呢?
原帖由 木门长子 于 2014-3-31 21:16 发表

《上当》比《人妖》含蓄些。
原帖由 暴雨迎风 于 2014-3-31 19:56 发表
小说构思新颖,情节富有张力,文字感染力强。刻画了一个小人物的无奈生活,不,不是一个,是一些小人物的无奈生活。结尾出乎意料,令人震惊,原来在中国也有人妖。生活所逼,还是其他?留给人除了震撼的同时,还有深 ...
同感,支持。
其实这也是一种社会现象,写得生动逼真, 问好
原帖由 昨夜秋风 于 2014-3-31 22:47 发表
立意也是小小说的元素,这篇小说想让大家学习一些什么呢?

您好,克楠写这个小说是想表现下岗工人的无奈和尴尬(弱势人群),老婆离婚,生活孤独,没有安全感,并不是鼓励人们去嫖娼.....不知道这个意图表达到了没有?
原帖由 木门长子 于 2014-3-31 21:16 发表

谢谢木木的解读,《上当》比《人妖》更朴实一些。
原帖由 暴雨迎风 于 2014-3-31 19:56 发表
小说构思新颖,情节富有张力,文字感染力强。刻画了一个小人物的无奈生活,不,不是一个,是一些小人物的无奈生活。结尾出乎意料,令人震惊,原来在中国也有人妖。生活所逼,还是其他?留给人除了震撼的同时,还有深 ...

谢谢暴雨版主的解读,克楠的愿意被你解读出来了,克楠写这个小说不是树立一个英雄人物,而是表达小人物的灰色生活,无奈,尴尬,就像是揭示出了病灶,让医生去治疗......可是,谁能治疗当下的社会痼疾呢?
原帖由 碣石清风 于 2014-4-1 15:16 发表
其实这也是一种社会现象,写得生动逼真, 问好

谢谢碣石清风老师的解读,表达当下发生的事情,不容易,我在努力
工作为了生活,开出租为了生活,当服务员也是为了生活。。小人物的无奈,底层人的现实状态。学习,问好!