中财论坛

[原创] 修脚女

最初由 袁和鲁 发表
山斑站得高,看得远。问好。

老是夸奖我,把我夸晕了!!
和鲁又出新作。读了,学习!
今天才有空坐下来慢慢欣赏和鲁的新作。

总体来说写得不错,选材新颖,语言流畅。如果能将主人公的家庭矛盾再激烈化一点,把同学朋友的冷嘲热讽再加一些进去,更能体现创业的艰难。因为一个名牌大学的毕业生,干这种“下贱”的工作,肯定会招来人们的非议的,所以,她创业的艰难不仅仅来自于资金的缺口,更来自于世俗的偏见。

呵呵,不知我的话是否正确?
最初由 山里娃 发表
老是夸奖我,把我夸晕了!!

呵,大哥晕了还有我们这一帮兄弟在。哈。保证给你送回家。哈。
最初由 郭敏 发表
和鲁又出新作。读了,学习!
谢谢。
最初由 冷眼看 发表
今天才有空坐下来慢慢欣赏和鲁的新作。

总体来说写得不错,选材新颖,语言流畅。如果能将主人公的家庭矛盾再激烈化一点,把同学朋友的冷嘲热讽再加一些进去,更能体现创业的艰难。因为一个名牌大学的毕业生,干这...
这个问题我已经考虑了呀。文中有家庭矛盾的。这个我已经处理了。并且我在文中对封建的世俗观念也体现了。不过,我还是得好好谢谢你。我会再在目前的基础上深化一下的。哈。
冷斑,情节上又有所改变,请您再看一下。

回复: [原创] 修脚女

最初由 袁和鲁 发表
  上海一名牌大学经济管理专业毕业的青芳,在市属一家集团公司工作。在那个由七人组成的企划部里,生性好强的她很快博得部门经理的好感。在公司的一次改革中,部门经理由于年龄过大退居二线。临走时,他推荐青芳任...

这个打工文学小说的构思巧妙,人物描写比较到位,加精。再加精。

回复: 回复: [原创] 修脚女

最初由 羽佳 发表
[QUOTE]最初由 袁和鲁 发表
  上海一名牌大学经济管理专业毕业的青芳,在市属一家集团公司工作。在那个由七人组成的企划部里,生性好强的她很快博得部门经理的好感。在公司的一次改革中,部门经理由于?..

真心谢谢羽老师的鼓励与鞭策。谢谢!
很 有真实感和张力的作品哦~~~~~版主果然是摄取平淡中精华的高手
最初由 袁和鲁 发表
[QUOTE]最初由 絮飞黄昏 发表
哈,来迟了,好楼层都让他们占了!
鲁版好文!学习!饱含人生哲理!也给所有奋斗中的人一个理想?..

哈,我不客气了,不过结尾那句话,确实受益匪浅!
最初由 袁和鲁 发表
冷斑,情节上又有所改变,请您再看一下。

看了,改得不错。但是她与丈夫的关系是如何相处的,这点没交待清楚(要么干脆离婚了,要么她搬出去独居,直到事业成功后……)。不过,现在改得也可以,不苛求你了,呵呵!
反复支持鲁版!
最初由 梦醒人非 发表
很 有真实感和张力的作品哦~~~~~版主果然是摄取平淡中精华的高手

哪里,过奖了。哈。
最初由 絮飞黄昏 发表
哈,来迟了,好楼层都让他们占了!
鲁版好文!学习!饱?..

还是谢谢!