中财论坛

[原创] 我心冰冷

XXX:
  这个假期我一直坐在电脑前忙着弄一个讲义,终于初稿出来了,我松了口气。感觉真的筋疲力尽了,走到户外头晕腿软,还有颈椎病和左测耳鸣也复发,痛苦不堪,你清楚这两样毛病可都是你暴力的杰作。

单位给每个员工一次旅游考察的机会,可以借此机会活动活动放松一下。

第一天晚上刚到昆明,还在车上你的电话就来了,手机听不清楚,我说我在云南旅游。你似乎问了能不能去你那儿?我说“不能”。的确不能,因为集体跟团,而且,以你我眼下的状态你认为我会去?

你不停地拨打,我只是象往常一样,觉得没什么可说的所以没有接。你一直打,我只好把手机设置为振动,放在包里随它去振了。

第二天晚上到了楚雄,收到你的短信“打了100个电话都不接,和谁聊到后半夜?哈,今天是七夕情人节啊。”是吗?我不知道。和谁也没聊,白天看完石林又坐车赶到楚雄,很累。不想说话,又怕儿子有事找,所以手机开了关,关了开。

第三天到了丽江,你的短信又来了“有一天你将成为寡妇,我在另一个世界里祝福你。”哈,在我心里我的丈夫早就死了,我早就在守着活寡。从1999年那个秋天的周末,我和你逛街被那个莫名其妙的女人拦在街头,那晚你若无其事地跟我讲了你的艳遇后,不到两分钟就鼾声如雷安然入睡。我独自一人在客厅一直哭到天亮。

我嘲笑自己的愚蠢,竟然相信你带回家的那些性病,是因经常出差使用宾馆的不洁浴具所致。我曾经那么相信你,从未怀疑你的话会有半点虚假。你却用血淋淋的现实把我打入无底深渊。当我从此对夫妻生活感到恐惧和厌恶时,你所采取的对策是对我的讽刺、挖苦,外加强迫和暴力。

以我对你十多年的了解,我相信你会杀人而决不会自杀。你这么说无非是知道我心肠软,想博取同情。如今还要我同情你?我不如先同情同情自己好了。

是啊,看在孩子的份上,熬了这么多年了。你在外面逍遥自在,我在无可奈何地守着一份清苦。这次好不容易出来散散心,被你无端纠缠,迫不得已有感而发,回了两条短信给你。

一条是“一场不可预知的地震,碎成一堆瓦砾,谁能分得清骨头和血肉,还有雨水与泪水,当冰冷的液体从脸颊滑落,还有什么东西从心头划过沉入心底?”

另一条是“雨夜的梦被泪打湿,我曾在泪雨中期盼人性回归,岁月无情流逝,空留一杯带走你良知的酒,破碎的心告诉我,不可再牵那沾满血腥的手,只有饮进苦酒仰天笑,让灵魂在血色的酒精中醉死。”这就是我现时的心情。

你没看懂吗?竟然发来可笑的信息,说什么“我心里依然爱您,我们和好吧。”爱我?你在和那些女人睡觉时,你的心里都在存着对我的爱?

我可是还清楚地记得当初你趾高气昂地对我说“要离随你的便,我想找什么样的女人都能找到。”我是准备成全你来着。

可是过了一段时间你又改口了“再找别的女人,无非又是一次恶性循环。”

不知你循环过几回了,竟然没有找到一个良性的循环吗?所以又想与我“和好”了?可能吗?你在人生旅途的某个车站抛弃同伴下了车,四处游览,累了厌了,返回车站。你凭什么要求并确信那列车依然停留在那里等你?

我不想再为一些无谓的纠缠浪费时间和精力,我只有保持沉默。这样也不行?你又来了“手机都打破了也不接,伤人啊。”伤人?那么你的意思是要我乖乖地听你伤害我的那些话?

这不,责难来了“今晚你和谁睡?”这个问题,我赞同一位朋友的观点“人的下贱就是从裤带松了开始的。”我不是那种不懂得如何系紧裤带的人。如果你认为我是一个随便和别人睡觉的女人?你愿意这么想随你去想好了,我不想做任何解释。

这样的沉默也会惹恼你?你又露出原形了,不断地威胁来了“我在查你学校的情况等”“谢谢你的关注”我在心里说。

“我要让你校长的两条腿变成一条腿”我瞠目结舌。这事又与校长何干?莫非你真的以为,我是那种靠出卖色相而生存的女人?如果真是,你为何至今不肯放手?

接下来是你发了十七次的一句最能体现你水平的话“操你个妈”,我无言以对。

我想不能让坏心情破坏了丽江的美景,我关掉手机。决心在与大自然和淳朴的少数民族人民的接触中寻找一点快乐。

今天,结束了六天的旅程回家了。我以文字形式答复你。我认为这是一种理性的方式。

你说你“十一”回家,我想说什么时候回家是你的自由,但请不要强迫我做我不愿意做的事情。

我想问,你还记得儿子读几年级了吗?他就要面临高考了你知道吗?你知道别人的父亲在这种时候在做些什么吗?他可是你们家族血脉唯一的继承人,你在自己那些潇洒与快乐的空闲里,可曾关心过他?你在精神上和经济上早已不再尽父亲的责任和义务了。

我没有什么奢望,只希望你我之间的恩怨暂且放置一下可以吗?给孩子一个安静的环境,等他考上大学再解决你我之间的问题。这是一个母亲对你的请求。

人生如戏,一切如同虚构的悲剧故事。戏如人生,有些情节真实的让人眩晕。

我把写下的文字发到你的邮箱,并短信告知你。你回复了“我没有时间和兴趣看你那些东西,直接删除了”。

我心一阵冰冷。

人说女人的怨恨如六月雪。我还在怨恨吗?我反复问自己,没有了,没有任何怨恨的感觉了。只是觉得无休止的纠缠真的很无聊。我心中的冰冷,远远超过六月雪,那是玉龙山的冰川,厚厚的积压了千年。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
占一楼支持!
人说女人的怨恨如六月雪。我还在怨恨吗?我反复问自己,没有了,没有任何怨恨的感觉了。只是觉得无休止的纠缠真的很无聊。我心中的冰冷,远远超过六月雪,那是玉龙山的冰川,厚厚的积压了千年。
——这最后的一段话便是整个小说的创作思路,整篇小说用十分优美而又有些伤感无奈的语言描写了婚姻不不幸对一个人内心世界的打击,探索了家庭婚姻不幸的根源。是的,当对一个人连恨都没有的时候,也就没有爱了。很坦诚、很好看、同时又是很能够引人深思的小说作品。问好小玫瑰!!

有个白字:儿子读几年纪了,年纪应该是年级。
  雨夜的梦被泪打湿,我曾在泪雨中期盼人性回归,岁月无情流逝,空留一杯带走你良知的酒,破碎的心告诉我,不可再牵那沾满血腥的手,只有饮进苦酒仰天笑,让灵魂在血色的酒精中醉死。

我心冰冷,透着无边的寒意。早没读梅姐的小说了,现在一读,又增加了无限的哀怨和惆怅!小说语言细腻,刻画一个女人被爱情谎言笼罩着的愁肠百结,另人思虑万千!
只是觉得无休止的纠缠真的很无聊。我心中的冰冷,远远超过六月雪,那是玉龙山的冰川,厚厚的积压了千年。
好久没读到你的小说了,问好。
读之最后,让我心痛。

好心酸!

啊,怎么说呢?说句:苦难也是财富吧!保重!
支持,提上去
哈,难道又到云南去了?

想念太虚的朋友!

旅游回来随手敲下的东西,谢谢各位指点。
娃娃:别字改了。开学了忙起来了,不能常来看大家了。
问候大家!!
……

什么时候去仙湖?
最初由 简然 发表
……

什么时候去仙湖?

哈,到时候我通知你!!

回复: [原创] 我心冰冷

最初由 manchurose 发表
XXX:
  这个假期我一直坐在电脑前忙着弄一个讲义,终于初稿出来了,我松了口气。感觉真的筋疲力尽了,走到户外头晕腿软,还有颈椎病和左测耳鸣也复发,痛苦不堪,你清楚这两样毛病可都是你暴力的杰作。

?..
问好,先支持,有时间再学
拜读完楼主的帖子,心也跟着楼主的文字一起冷了。可恶、可恨的男人。