中财论坛

[原创] 城市笔记

原帖由 文珺 于 2014-6-13 07:50 发表
城市,汇聚了希望和梦想,汇聚了真实和虚假,也汇聚了人与人之间最赤祼祼的利益和财富。也许有一天,世界真会大一同,城乡不再有那么大的区别,人与人之间,活的平等而幸福,那么城乡一体化的梦就真正实现了。
—— ...

谢谢文珺,同好同安!
原帖由 夏冰 于 2014-6-13 10:51 发表
题材是大家熟悉的,着笔角度却是独到的,于是文本就拥有了厚度和力度,耐人寻味。

再次感谢夏版鼓励,谨致夏安!
原帖由 欣欣向荣 于 2014-6-13 11:05 发表
再生的速度赶不上衰老的速度,保护的力度远不及毁坏的力度,谁的皮肤都要在无形的热度和有形的尘埃的肆虐中暴露无遗

新时代下的离乡背井,不知道是人们的幸还是不幸?

学习并祝福夏安

所问甚善!
颇为有趣的城市笔记。为什么乡村人都赶着到城里生活,似乎只有城市里的辛苦才是物质的,才是实在的。不能说不是一种悲哀。学习李老师厚重的文笔。
原帖由 芳菲 于 2014-6-13 15:23 发表
颇为有趣的城市笔记。为什么乡村人都赶着到城里生活,似乎只有城市里的辛苦才是物质的,才是实在的。不能说不是一种悲哀。学习李老师厚重的文笔。

谢谢芳菲,并祝周末快乐!
千疮百孔的世界,不停变化着的人生,城市与乡村的沦陷,越来越成就社会的迷茫。人存天地间,找不到归属的感觉如同空气中的无处流浪的风,在潮湿暗淡中迎来目光的迷失。叹息的社会,需要反思的社会进程。
原帖由 木门长子 于 2014-6-16 22:01 发表
千疮百孔的世界,不停变化着的人生,城市与乡村的沦陷,越来越成就社会的迷茫。人存天地间,找不到归属的感觉如同空气中的无处流浪的风,在潮湿暗淡中迎来目光的迷失。叹息的社会,需要反思的社会进程。

发生重大群体性精神变故的可能性应当说是很大的,问题只是时间的早晚。谢谢木版深评!
现场感和责任感,在理性地认知中,探寻了流转到城市的人群的命运归属问题,是具有力度和思考的力量的,也许暂时是无用的,但这种启示是掷地有声的。令人感佩。拜读,欣赏,问好!

原帖由 澧水寒儒 于 2014-6-17 15:29 发表
现场感和责任感,在理性地认知中,探寻了流转到城市的人群的命运归属问题,是具有力度和思考的力量的,也许暂时是无用的,但这种启示是掷地有声的。令人感佩。拜读,欣赏,问好!

谢谢寒儒,并祝夏安!
最近几天我在参加全国第四届海洋文学大奖赛的颁奖大会并将作大会获奖感言的发言,没有及时回复你的帖子,还望见谅。
城市总在长大还是世界渐渐在变小呢?自然的田园的那些景致缩小的难以寻觅了,行在这样的城市路上,目之所及,该伤怀还是感慨呢、问候李老师夏日快乐!
赞同房子老师所言。
城市的发展,总是会衍生很多不合时宜的东西,版主的文章从日常题材入手,写作的却是深层次的探寻层面的东西,学习!
原帖由 敬一兵 于 2014-6-18 21:30 发表
最近几天我在参加全国第四届海洋文学大奖赛的颁奖大会并将作大会获奖感言的发言,没有及时回复你的帖子,还望见谅。

不必客气。问候敬版,谨祝硕果丰厚!
原帖由 二哥哥 于 2014-6-18 22:59 发表
城市总在长大还是世界渐渐在变小呢?自然的田园的那些景致缩小的难以寻觅了,行在这样的城市路上,目之所及,该伤怀还是感慨呢、问候李老师夏日快乐!

多谢留评及质问,并祝写作快乐!