中财论坛

[原创] 爱上一寸光阴

原帖由 蒙正和 于 2014-6-17 14:53 发表
这样的作品才是好作品!拜读学习了。问好老师!

问好蒙老师,向你学看足球!:handshake

回复 1# 木门长子 的帖子

光阴的游走引领着我生活的风向,在这样的风向里,我守候的只是一段无忧的旅程。

我爱,我在伸开温暖的双手,牵着光阴的脚步行走!
善待光阴,光阴也回报与微笑
读着舒服。欣赏。
看木门长子的文章是很享受的,我看到了她与时间赛跑的矫健步伐。
在我爱的每一寸光阴里,老人安祥,孩子快乐,朋友们与我共同分享生活的点点滴滴。我看到每个人都在做自己喜欢的事,看到每一个人都在用行动赢得成功和喜悦。老人手里提着的菜篮,孩子们手里捧着的冰淇淋,广场上女人的舞蹈,角落里围坐在一起打牌的人群,都是我的目光流连之处,也是让我的心灵放飞的地方。
原帖由 欣欣向荣 于 2014-6-17 17:26 发表
光阴的游走引领着我生活的风向,在这样的风向里,我守候的只是一段无忧的旅程。

我爱,我在伸开温暖的双手,牵着光阴的脚步行走!
善待光阴,光阴也回报与微笑

问好向荣,谢谢眷顾!
原帖由 刘彦林 于 2014-6-18 09:27 发表
读着舒服。欣赏。

问刘老师好!谢谢。
原帖由 柔木 于 2014-6-18 09:46 发表
看木门长子的文章是很享受的,我看到了她与时间赛跑的矫健步伐。

柔木安,谢谢读过!
原帖由 文秋 于 2014-6-18 15:45 发表
在我爱的每一寸光阴里,老人安祥,孩子快乐,朋友们与我共同分享生活的点点滴滴。我看到每个人都在做自己喜欢的事,看到每一个人都在用行动赢得成功和喜悦。老人手里提着的菜篮,孩子们手里捧着的冰淇淋,广场上女人 ...

问好文秋,谢谢光临!
光阴是一个巨大的瓦罐,它承载接纳了你细腻的丰富的、有形的无形的、欢愉的抑或哀伤的巨大身心。但不管怎么样的纹理,它已将你完全收容。你爱它,很多时候,因为它就是你本身,当然,这样光阴的生命,也足以让人留恋与热爱。
木门用心灵与巧手舞弄光阴。如此优美的文字,阅读起来真是一种享受。

自我感觉应该学习下面这段,因为我常常会出现毫无理由的忧伤。未免身在福中不知福了。

在这样理性的认知里,我闭上眼睛拥抱宽慰,睁开眼睛笑说喜悦。而那些不应该出现的抑郁也早已消失在我的不经意之间。我爱,所以我拒绝忧伤。我爱,所以我只在快乐的那一寸光阴里吟唱……
最近几天我在参加全国第四届海洋文学大奖赛的颁奖大会并将作大会获奖感言的发言,没有及时回复你的帖子,还望见谅。
在似乎不可触摸的时间里,智慧的你要珍惜每一寸光阴,爱上它并饱满的充盈它。喜欢这样的热爱和淡然的享受。光阴在,情怀也在这里了 惜自己珍生活,牵着光阴的手,平静地行走。问好木门每一寸光阴都快乐
原帖由 房子 于 2014-6-18 16:58 发表
光阴是一个巨大的瓦罐,它承载接纳了你细腻的丰富的、有形的无形的、欢愉的抑或哀伤的巨大身心。但不管怎么样的纹理,它已将你完全收容。你爱它,很多时候,因为它就是你本身,当然,这样光阴的生命,也足以让人留恋 ...

房子老师解读缜密,感谢!
原帖由 芳菲 于 2014-6-18 17:30 发表
木门用心灵与巧手舞弄光阴。如此优美的文字,阅读起来真是一种享受。

自我感觉应该学习下面这段,因为我常常会出现毫无理由的忧伤。未免身在福中不知福了。

在这样理性的认知里,我闭上眼睛拥抱宽慰,睁开眼睛 ...

这句话就送给芳菲吧,祝你永远快乐!