中财论坛

[原创] 意象情节 (连载)

“雨,该起床了。”锐赤身裸体的拉开了窗帘,强烈的阳光顿时射向没有防备的眼球,有丝疼痛。

锐,你现在来到我的身边,但是我不知道我是否真的拥有了你,在我们还没有和好的那段时间里你的所作所为我一点的不知晓。

阳光下你是那么纯洁、透明,但是阳光的背后又会是什么呢,我很想知道但是我又怕知道,我怕我会失去你,失去一个曾经爱过的,现在爱的女人。

( 一 )

还记得小学时,你跳皮筋我总是喜欢捣乱,那时情窦未开的我总是喜欢捣乱别人玩的很开心的游戏,也许那时就已经有一种不愿让世人忘记的斗争,在每时每刻出现在人群中,让人们永远记住我这张稚嫩的脸。在课堂中你坐在前面踢你的凳子,你给你妈妈说,但是你妈妈和我妈妈是同学,也跟我们一样是小学同学,所以呢你妈妈也就是来意思性的拍拍我的头。你留起长发时,我在后面拔你的头发或是把笔放在头发中卷起来,喜欢看你站起来时那尴尬的表情,也许那时我是快乐的,你是烦恼的。我想走进你,你想远离我,但是由于这些事情的发生,我们的关系巧妙的被拉进了。

我们关系日益友好,我们在一起的时间也随着增加。数学特好的我,给你抄老师布置的作业。我也翻看着你的语文作业。不会溜旱冰的我,也跟着你一起出现在光线暗淡的旱冰场里。旱冰场的人总是会看到我倒地的一瞬间把你拉到地下,然后我们坐在地上大笑。

不懂得感情的岁月中,我们一起快乐的嬉耍;不懂得关怀的日子里,我们互不照顾着对方。那时是小学。

“雨,强怎么样呢?”锐眼睛中存在着某种东西,问着我。现在我才逐渐明白她喜欢他,而不是我。我只是他一个特别好的朋友,一个形影不离的好朋友,无话不说的朋友。

“强……(故意拉长了的语气)不错呀,各方面都好呀。初中被破格提前录取,体育又很优秀哦,崇尚的德智体美劳样样很好呀。”不知道那时我的心里还会象现在有时会因为说了违心话而心跳不以。

锐是那种可爱的女孩,有一种雅致的模样,在我们班里很多男生都很喜欢她。在一个班里拥有众多美丽、可爱的女孩中还能这样得宠,实属少见。

妈妈说,如果我今年是三好学生就给我买自行车。我为了这句话,这句承诺,不停的努力着。玩的时间被物欲所占用,只是希望我能得到那辆自行车,载着她走南闯北,为了那幼稚单纯的幸福。日子在艰苦奋斗中似水流逝的过着,刻苦努力的结果是可喜可贺的,放弃的时间得到的又是无限激情的日日夜夜。妈妈验证了她的承诺,给我买了一辆自行车,是那时很流行的公主车,高高的车把、低低的车座,我想这样她就能搂着我瘦弱的小腰在阳光照射下,风雨中疾驰而过,风声在耳边轻轻掠过,如果起行在乡间小路上还能依稀闻到那香香的油菜花味,因为在那时我只认识油菜花和牵牛花,别的什么花我一一不认识,老师也没有教过,老师教的东西我能达到过耳不忘,但是课本外的东西我是不会在休息时间中去研究,妈妈给买的《十万个为什么》、古代四大经典和《安徒生童话》等等,我都不曾翻阅过。我每时每刻都在幻想着美好的未来,幻想着能有一个知心的女性朋友能在我左右陪着我快乐,无忧的玩着。

一天老师来到我家恭喜我能进入奥林匹克竞赛,家人欣喜若狂的招待着来的老师。

不经意的通过了学校的预赛,顺利的进入市决赛。我和她,多么巧合的安排,多么巧合的配合。学校又特别捣蛋的说还是进行赛前培训,所以培训就是将我们和别的学校的学校一起安排在文化宫里,在一个教室里学习着往界的考题。可是培训的时间又特别别扭的安排在我爱看的《TOM&JERYY》时,看来我也只能挤出一点点宝贵的时间去观看我喜爱的小可爱们,家人有时都要加班或是出差,一个人在家坐在地板上看着动画片,手里拿着零食,那是一种多么惬意的事情。就是因为这样我一而再再而三的迟到,老师对我是没有一点脾气,我该学好的东西我会付出很多去学好,成绩摆在那里。有一次真的把老师气急了,老师发起了令我害怕几天的脾气,气哄哄的对我吼,“雨,你以后再迟到,我就对你不客气了。”那时心灵脆弱的我怯弱的离老师很远,真怕哪天他真的对我怎么怎么样,万一我有个三长两短我怎么向家人交代,如果被打成毁容,她就不会喜欢丑八怪的我了。

“雨,以后我叫你吧。”这时我想起了一个寓言。

一只老虎如果受伤了,独自在山洞里舔着伤口也许能很快的愈合,但是如果另一只老虎来安慰它,它会很快的失去,它怕别的动物说它脆弱。

我也怕别人瞧不起我,但是看着她执着的样子,还是同意了她。

总是在笑声游荡在房间里时,外面突然急促的窍门声,“雨,开门,上课去。”我就不耐烦的去开门,有时可以用零食换取一点宝贵的时间,但是更多的是她拿了零食还要把我往外拽,她是女生我是男生,又不敢朝她吼。有时外面风很大,雨也很大,真能用风雨无阻挡来形容。

逐渐的发现自己骑车带人的技术日益提高,炉火纯青的境界了。带着她,搂着我的腰疾驰在夜晚灯火阑珊的街道上,感受自己曾希望的状态。

( 二 )

锐用柔软的双手搂着我的腰,枫叶在头顶上一片片的落下,在路灯霓红色的照耀下异彩飞扬。有时在把手放在我的肩膀上,脚踩在车架上,她的欢愉使我备受煎熬,因为我要承受她不曾想到的,安全及孤寂。

在风中她是快乐的,我却只能安分守己的努力得控制着车把。
  在欢愉中是疯狂的,我却只能安心握着车把一心二用分享着。

儿时我们不必去考虑却考虑“男女授受不亲”,不必去理会家长及周边人群的看法,毕竟那时我们不懂的情感。更不知道情感的释放,也许我们在一起快乐,我们在一起无忧无虑就是最好的。

奥赛里我们也只有互相帮助着自己,让我们的成绩能有所上升,在背后是千千万万关注我们的人群,我们领取的是学校的寄托,家人的希望。夜晚寒冷的教室中,只能看到我们胳膊平放在课桌上,头仰的很高,认真的听着老师传授给我们的知识。自从她每天的去叫我,我基本上没有再一次迟到过了。

“雨。开门,快迟到了。”锐,不厌其烦的在外面叫喊着,似乎想让全世界的人都知道我不是一个遵守纪律的学生。但是我安分守己,我完成我该完成的任务别的一切都与我无关。

开开门,看见锐站在门口,脸上有丝愤怒。我手里拿着果冻是锐喜欢吃的零食。“锐,我妈刚给我买了一些果冻很好吃的样子。”锐眼睛突然放出了光芒,急忙抢过我的果冻。电视上正在播放着《鼹鼠》,她也喜欢看。“我们看完这个在去吧,不会晚太久的。”已被食物收买的锐毅然的看着电视,已经忘记了培训的严肃性,我很开心。在我受罚时,可以拉一个垫背的,很是欣喜。

外面的风声呼呼的刮着,不时的敲击着窗户上玻璃,天气一天天的冷了下去。呼呼声似乎在演示着时间在一刻刻的流逝。

动画片总是要完的,我们也是要去上课的。真的不希望天天往那里跑,都是些过去的题有什么好讲的。锐发疯似的狂烈击打着我脆弱的背,“好喽不,迟到了,我不管怎么办,你得帮我搞定。”

骑着单车疯狂的行进在马路上,争分夺秒的赶往教室。路上锐没有跟我说一句话,也没有再搂住我的腰,这次真的生气了。任凭风使劲的刮着,任凭手在不断发抖。但是我心无憾,我看完动画片了。

到了,总算到了。可是摆在我们面前的不是领受老师的批评,而是老师对我们说,今天风大家长不放心,所以零时取消了今天的课。那一刻我差点瘫倒在地上,费了九牛二虎之力把她送到了这里,想好了如何面对老师的批评,却是这样。我无奈的看看锐,锐脸上的乌云顿时消散,露出了笑容,不知道那笑容是什么样的概念。

说了声老师再见,左手软弱的推着自行车,右手牵着她的手,没有了以往那么强烈,而是一种从未有过的惆怅。

从这一刻起逐渐感觉上天总是在捉弄着我们这些有所准备的人们,让我们在充足准备的背后体验那现实所带来的无奈。

回到我家,没有再去吃零食,而是迅速的躺在了床上,她打开电视看着《新白娘子传奇》。我再喜欢看,也没有力气去看,现在一切的一切对于我来说已经是那么的触手不可及,我没有能力去接受太多太多的无奈。曾想过用优异的成绩去证明自己,但是在那荣誉的背后却又是什么呢,只能既来之则安之,不锋芒、不叛逆的生活在这个赋予我一切的世界中,让自己一个人独自去忍受别人不能忍受的一切。

也许从那一刻起,我已经学会了更多的忍耐与接受。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
一楼支持,后阅.
最初由 王建设 发表
一楼支持,后阅.

谢新斑竹   望支持小弟
支持,邢震写的真好!
一段时间没见邢震的小说了,这个写的很精彩,语言也不错!!
最初由 若荷 发表
支持,邢震写的真好!

多谢姐姐承蒙小弟
最初由 山里娃 发表
一段时间没见邢震的小说了,这个写的很精彩,语言也不错!!

哥哥  我说过的 我要拿好的来哦
支持一下,好文
不错!
有进步!
提上!!
学习支持!
情感小说,描写的很细致很到位,看来精彩的地方还在后边呢!感觉不错!:)
最初由 一夜倾城 发表
不错!
有进步!

谢谢 我会努力的
最初由 一楠 发表
情感小说,描写的很细致很到位,看来精彩的地方还在后边呢!感觉不错!:)

弟弟 也只能写些这样的拙文  只是希望哥哥多多指点
学习