中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 敬一兵

[原创] 宁波笔记

敬老师为文就是认真,每一篇文字都十分凝练,含义深刻。宁波在你的笔下也深沉起来了。问好!
芳菲 发表于 2014-7-9 04:21

谢谢你的回帖认同,握手问好!
貌似这是我看到的敬老师的最短的一篇文字,文字虽然短,向度却很大,对宁波的印象,内外兼具,表里相溶,这样的笔触,非老辣的目光和襟怀而不能得。问好。
对自然和人文的关怀,跃然纸上。喜欢老师这样简洁而流畅的表述!
我们怀着一颗对自然的敬畏之心,自然也会对我们投桃报李;
复建人文,不应只是景观,确实还应连带着传统习俗的失而复得。
这可是一项艰难而浩大的工程啊,老师的文章意在唤醒,让我们都从自身做起吧!
拜读老师新作,学习,问候您!
曾路过宁波,只去天一阁看看,其他地方没来得及参观,从老师的美文中认真学习。
运涛涛 发表于 2014-7-9 06:17

感谢老朋友的认同与支持,握手问好!
人的行为可以失而复得,传统的生活习俗也应该失而复得,这毕竟不是一种良心的发现或者悲悯,而是我们回归自 ...
欣欣向荣 发表于 2014-7-9 10:35

谢谢回帖认同~~
千年的江山和人们记忆里的热土被现代化的建设移植和复制。独有的气息会消亡吗?惟愿一切都不在回忆里重现
二哥哥 发表于 2014-7-9 11:46

所言极是,感谢回帖,握手致意。
貌似这是我看到的敬老师的最短的一篇文字,文字虽然短,向度却很大,对宁波的印象,内外兼具,表里相溶,这 ...
剑鸿 发表于 2014-7-9 18:29

十分欣赏你敏锐的目光和专业的评点,严重握手致意!
对自然和人文的关怀,跃然纸上。喜欢老师这样简洁而流畅的表述!
我们怀着一颗对自然的敬畏之心,自然也会 ...
冷若秋水 发表于 2014-7-9 19:05

十分感谢你的悉心评点与认同,握手问好!