中财论坛

[原创] 自以为是

自以为是

照直说

这个世界上什么样的人最多?自以为是的人最多。多到什么程度呢?没有人不被自己的自以为是绊倒。这个世界上什么样的人最好骗?个人骗自己。差不多人人都生活在自我欺骗中,要么经常骗,要么偶尔骗一回。
  审视他人自以为是收获小,检讨个人自以为是收获大。成就大小,拼的不是自以为是多,而是自以为是少;拼的是客观,不拼主观。所以,主观的人始终不如客观的人成就大。
                                                                     2014年7月16日晨杨家坪

[copyright]

[/copyright]

很经典的警句。
就这样积少成多,或许就是一篇妙文了。问候!
回复 1# 照直说

照兄好久不见了!还是那么深刻!好久不见你在老子发版帖子了。
谢谢两位版主高度评价!

如空兄,你还在此经常发表大作,真是高兴的事。我在为生存奔波啊!无名人士要做堂吉诃德,向学院派挑战,其难可想而知,处处是阻击啊!虽然如此,不过还算是幸运的了,得到几位教授的认可。拙作《论<老子>解注中常见的十三处偏差》应主编之约已发表在《江苏科技大学学报》(社会科学版)2013年第2期上了。如果需要,发给你看看
富含哲理,引人共鸣!符合中国人的性格特点,呵呵呵
欣赏了。教化人心需要这样的文字。
很经典的警句。
一水 发表于 2014-7-16 15:57

确实,深刻,经典。