中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 二哥哥

[原创] 呼喊

只要有合适的环境,那些顽强的生命种子就会发育长大,虫子们也是这样,还有很多很多有益的、有害的东西。人们无休止的破坏环境,多年之前的那些生命种子,自然就会找到合适的生存空间,自然就会发生久违的疫情。

来山东了吗?喜欢你的文字

祝福在山东生活的快乐舒心
如果生命不幸降临在一个艰苦的环境,那么生长,就是它本能而无声的呼喊。
文章说着蔬菜,粮食,同时说着看似与它们毫不相干的灾难,这样的笔触,反而更渲染出深重的悲悯情怀。
祈福吧,愿所有生命,以自己抗争,冲出黑暗!
拜读,学习,问候您!
什么时候,为什么,一次次被移植的呢?现在我在另一个地域不同,习俗和风情也不相同的城里过着另一种生活,玉门依然与我休戚相关,而我在那城外已经很久很久了。当然,有时我也会觉得自己像被一阵风带走,无意遗失在土地的种子,悬浮在植物丛中,落不到土壤里,扎不了根。雪来了,雨水来了,沾了身子,湿淋淋的,依然落不到土壤里。我会发愁怎样才可以饱满的让自己发芽长大,偶尔也担心会不会枯萎了呢
喜欢二哥哥的叙述,不急不缓,娓娓道来,却始终有一丝线牵连着。正如房子朋友所说“任何一种现在时的生活,都必然和个体记忆的历史脱不了干系。它们都集合着不同阶段的信息,共同构成我们现在的生活样式。从这个意义上说,我们认识了现在发生着的生活状态,既是个人的,也是历史的。同时,文本也提供了更多人参与的生活与精神视角。”问好,祝安!
痛感的文字,伤情有心,字字蕴含着真挚和深意。一个游子一份心情,表达得淋漓。
木门长子 发表于 2014-7-23 15:23

幸好有文字,更幸运有读懂的人。问候木门快乐。
只要有合适的环境,那些顽强的生命种子就会发育长大,虫子们也是这样,还有很多很多有益的、有害的东西。人 ...
欣欣向荣 发表于 2014-7-23 16:56

谢谢您的欣赏。我在山东挺好的。
感谢欣欣向荣老师的欣赏。感谢挂心,我在山东挺好的:)
如果生命不幸降临在一个艰苦的环境,那么生长,就是它本能而无声的呼喊。
文章说着蔬菜,粮食,同时说着看 ...
冷若秋水 发表于 2014-7-23 17:06

感谢冷若秋水老师的读评,感怀对生命的悲悯情怀。问候夏日清凉
[quote]什么时候,为什么,一次次被移植的呢?现在我在另一个地域不同,习俗和风情也不相同的城里过着另一种生活, ...
戈眉 发表于 2014-7-24 08:41 [/quote
谢谢戈眉老师的喜欢,祝福快乐,愿夏日清凉
慢慢的叙述,微小的细节,含蓄的情感流露,皆隐着来自内心深处的痛。亲情、对生命的珍惜,无不跃然而现。
欣赏新作,遥祝夏安!
这个情感真是炽烈啊。欣赏。
慢慢的叙述,微小的细节,含蓄的情感流露,皆隐着来自内心深处的痛。亲情、对生命的珍惜,无不跃然而现。
...
周施梅 发表于 2014-7-24 11:47

谢谢周老师细致的读评,愿一起快乐写字。问候您夏安,快乐。
这个情感真是炽烈啊。欣赏。
夏冰 发表于 2014-7-25 21:33

谢谢您看穿的炽烈喜欢就好。
问候夏冰老师夏天清爽快乐。
日常里饱含着诡异的痛感。所以谓之呐喊吧。
细腻的描述中,呈现着纯文学的特质,给人相当的审美愉悦。学习问好
语言明媚而不俗,细致简洁的表达如行云流水涌动,跳跃感很强,富有张力。祝福妹妹和甘肃亲人