中财论坛

[原创] 我们消失了的生活

在新旧生活的中间,回味过去,近乎害怕未来,是因为旧的某个时段的精神风貌已经根深蒂固,与其说消失了的生活,不如说消失的是一段精神历程,站在多元的审美时代,惶惑、不安、期许,就这样纠缠交互,传达出了一部分人的焦虑和缺乏的归依之感。您总是能用纤微细腻的文字,表达当下的人群的心理状态,引人思考。拜读,欣赏,学习,问好您!呵呵,真的只有学习,谈不上批评。
像那些走远的时光,像苹果树和苹果的关系,或者是出走的男人以及女人,抗拒还是无法抵御……其实在人生的际遇里,纠结或是矛盾的那一刻都将消失,如正在失去和已经失去的生活。但是那有什么关系呢。“你所拥有的,你将一直带着……”问候午安。
所有后来的地方都会成为驿站,唯独家乡不是。那应该是人的心最终回去的唯一地方。我有着深深的体会。想念家 ...
芳菲 发表于 2014-7-22 14:49

问好芳菲,你的感觉很对,人生是多面的,在对立中统一着。
看似简单的故事总蕴含着深刻的哲理,看房子老师的文章,总会收获很多。
微雨清音 发表于 2014-7-22 18:19

谢谢微雨清音朋友的读评。
我难以想象保持这样的写作状态,应该有一个什么样的精神状态。你我的对话,像是神示。
剑鸿 发表于 2014-7-22 21:59

问好剑鸿。
是啊,人的写作状态最重要了,我想好的状态,最能抵达事物的本原。
其实我们很多人又何尝不是纠结在一种缅怀与拒绝过去的情感中。
贵妃醋 发表于 2014-7-22 22:00

问好贵妃醋,谢谢来读。
在新旧生活的中间,回味过去,近乎害怕未来,是因为旧的某个时段的精神风貌已经根深蒂固,与其说消失了的生 ...
澧水寒儒 发表于 2014-7-22 23:14

谢谢寒儒,表达人经历中的丰富多样性,是写作需要抵达的地方吧。
问好。
人与世界的疏离感会越来越强,这是不可避免的,直至最后,留给人的只是一些深刻的印象,也是观念性的,而非 ...
李兴文 发表于 2014-7-22 10:40

兴文朋友论述深刻。欣赏,问好。
过去生活里的那些亲情、人情、乡情随着城市的扩张,人事的变迁,都在悄无声息地消失,于是一切都开始变得疏 ...
暴雨迎风 发表于 2014-7-22 11:36

谢谢暴风迎雨朋友读评。
问好。
像那些走远的时光,像苹果树和苹果的关系,或者是出走的男人以及女人,抗拒还是无法抵御……其实在人生的际 ...
二哥哥 发表于 2014-7-23 13:29

恩,说的是,谢谢。
旧日的情景,消失了的生活,仿佛依然在心里某个地方继续,让我们怀念。
欣赏新作并问好!
旧日的情景,消失了的生活,仿佛依然在心里某个地方继续,让我们怀念。
欣赏新作并问好!
周施梅 发表于 2014-7-24 17:14

谢谢周施梅朋友读评。
我和一个朋友对‘’离别‘’有过一番对话。
她说,其实离开一个地方没什么,因为城市永远在那儿,不舍的是离开人,许多人说再见其实或许再也不见。
我说,环境是由人、建筑和当时的氛围组成,离开是告别了整个时空、告别了那时那地的那个自己。
所以,每次离去都是和自己一段历史的永别。
微妙的感受,巧妙的的表达。学习问好!
向内的深入,使得文本拥有了非同一般的质地。心灵是一个令人惊奇的天地。从房子老师的文本中,可以体悟很多。