中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 运涛涛

[原创] 她有一颗慈母心

一个伟人,一种歌颂,还有存于天地间的一片圣明。 林巧稚应该算是女性中善与美的典范,她的作为具有划时代的 ...
木门长子 发表于 2014-8-3 21:48

很赞同木门老师对林巧稚的评价,下午好。
来学习,欣赏佳作。问好。
刘彦林 发表于 2014-8-4 17:04

共同学习,问好刘老师。
用详尽细致的笔触简介了林巧稚的生命历程和精神高度,评介中肯,客观。拜读,问好!
林巧稚——是一座不可逾越的丰碑,无论是人品还是医德。
天堂草 发表于 2014-8-5 06:58

这时代更需要这样的好医生。
其实非常喜欢小说中的姑姑的
微微言 发表于 2014-8-5 08:46

谢谢支持,问好。
一名妇产科医生,一生将自己奉献给医学事业的人,她的事迹令人感动,令人赞叹。
用详尽细致的笔触简介了林巧稚的生命历程和精神高度,评介中肯,客观。拜读,问好!
澧水寒儒 发表于 2014-8-6 12:06

谢谢支持,真诚问好。
林巧稚的伟大纯洁令世人起敬。而姑姑更因为她的不同寻常的担当以及隐忍的承受更需要一个时代去敬仰。呵护和赞美应该多一些给特殊年代的姑姑 。
一名妇产科医生,一生将自己奉献给医学事业的人,她的事迹令人感动,令人赞叹。
房子 发表于 2014-8-6 14:44

如今应 彰显林巧稚医生这样的医德。
林巧稚的伟大纯洁令世人起敬。而姑姑更因为她的不同寻常的担当以及隐忍的承受更需要一个时代去敬仰。呵护和 ...
二哥哥 发表于 2014-8-6 16:30

问好,谢谢赏读。
回复 19# 运涛涛

是的,需要,也说明奇缺!
有人说如果没有孩子的女人是一个真正完全意义上的女人。可谁又能对林巧稚说?为人母后,厦门游玩,参观了纪念馆,说实话,心中感动不少,难受更多!从另一个侧面看出了医生的匮乏。
长知识了呀。向运涛学习。一直坚持着。
运涛涛总是将旅游与学习结合起来,这篇文字让我们了解了一名伟大的女性,获益匪浅。问好!