设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 论坛本版上传图片的方法

论坛系统升级后上传图片的方法

论坛系统升级以后,有很大改进,图片上传速度加快,而且可以一次上传多张图片,但操作方法和原来也有所不同,为方便文友使用,特作如下介绍:

一、将自己的电脑中保存的图片(照片)批量上传

1.在要发帖的版块上点“发帖”按钮,在出现的对话框中点“高级模式”按钮。如下图:

2.在“发新话题”对话框中,点“图片”按钮。

3.在新出现对话框中,点“选择文件上传”按钮,如下图:

4.在“打开”对话框中,找到要上传的图片。在要上传的图片上单击,便可选中这张图片。

如果要选多张,可按住<ctrl>键,单击。选错了,按住<ctrl>键,再单击一次,可取消这张已选中的图片。

单击要选的第一张,再按住<shift>,单击要选的最后一张,可选中从第一张到最后一张的所有图片。

选择完毕,点“打开”按钮。如下图:

5.回到前面出现的编辑框,之后显示出已上传的图片。如下图:

6.将鼠标移动到编辑框内,单击,点“段落”,按钮,选“居中”,使插入的图片居中显示(如不想居中显示,可选择其他选项)。如下图:

7.在要插入的图片上,单击,图片即被插入帖子中。如下图:(如果原来已上传图片未在屏幕上显示,再点一下工具栏中的“图片”按钮或图片框中的“图片列表”,即可出现)。

8.插入完第一张图片,将光标移到图片的右侧边缘,单击,再按回车键,使光标移动到下一行。如下图:

9.在要插入的图片上,单击,插入下一张图片。如下图

10.用同样的方法,插入全部图片后,点“发新话题”按钮,完成编辑。如下图

图片即上传插入成功。

二、插入网络图片

1.找到要插入的网络图片,在图片上按鼠标右键,在出现的选项中选择“复制图片地址”。如下图:

2.进入帖子编辑,鼠标在编辑框内单击,定好插入图片的位置。点“图片”按钮,选“网络图片”,在“请输入图片地址”栏中,按右键,选“粘贴”。如下图:

3.栏中即出现图片地址,再点“提交”按钮。如下图:

图片便插入的帖子中。

袁老师,您费心了。对我太有用了,我刚会传自己电脑的图片,刚好您教了如何传网络图片。
谢谢您啊。问好。
袁老师,您费心了。对我太有用了,我刚会传自己电脑的图片,刚好您教了如何传网络图片。
谢谢您啊。问好。
云小诺 发表于 2014-8-4 19:12

不用客气,能对文友有所帮助,是我最高兴的事。
  过几天我将发出关于论坛一些功能使用的文章,欢迎你来看看。
  问好!
  感谢小胡版主将这个帖子置顶显示,能更好为文友提供帮助。
  问好!
  不用客气,能对文友有所帮助,是我最高兴的事。
  过几天我将发出关于论坛一些功能使用的文章,欢 ...
袁光熙 发表于 2014-8-4 22:01

好的,袁老师辛苦。问好您。
热心袁老师,致敬!
热心袁老师,致敬!
小湖 发表于 2014-8-6 10:27

一点小事,不值一提。
  应该向论坛上付出了大量心血的各位版主和管理人员致敬
  问好!
好的,袁老师辛苦。问好您。
云小诺 发表于 2014-8-5 16:42

《论坛系统升级后某些功能的使用方法》已在论坛管理版块中发出,欢迎批评指正。
  问好!
我这怎么不显示“浏览”呢?所以不能发图片
清风盈袖 发表于 2014-12-4 09:34
我这怎么不显示“浏览”呢?所以不能发图片

应该有,请版主在细看一下。

很详尽,细心的版主
谢谢楼主,学习了。
袁老师好,从手机版发图片我不太熟,请指教呵,谢谢了。
袁老师辛苦。谢谢!!!
我想请问,怎么才能使图片变大呢?好像没有文档的拖拉功能。