中财论坛

[原创] 在蛰居中等候

环境造就人,很多时候人所处的环境就是成就人脾气和秉性的因素,在各种不同的环境下学会生存是一种能力,也是一种为人的方式,但内核和信念却是永恒的,它存在于人的思想和对环境外物的认知之中。
笔触自然,极具张力的描写,洗涤人灵魂!学习!问好!
环境造就人,很多时候人所处的环境就是成就人脾气和秉性的因素,在各种不同的环境下学会生存是一种能力,也 ...
木门长子 发表于 2014-8-11 10:22

谢谢木版留评,并祝秋日大安!
笔触自然,极具张力的描写,洗涤人灵魂!学习!问好!
季大相 发表于 2014-8-11 10:31

谢谢垂读、留评,即颂秋日大安!
喜欢读李老师的文字,每一句每一字都有嚼头,尤其喜欢形象思维与理性思维有机结合的美妙境界,让读者在深思中陶醉并升华,这就是文章的魅力所在,学习。
诗意而形象的语言,关于生活的感受、深思有伸手可触的质感。问好!
喜欢读李老师的文字,每一句每一字都有嚼头,尤其喜欢形象思维与理性思维有机结合的美妙境界,让读者在深思 ...
碣石清风 发表于 2014-8-11 14:46

碣石清风版主高爱了!大家都在用心写作,风格不尽相同,但都有可圈可点之处.至于拙作,无非自成风格而已!
再致问候,并祝秋安!
诗意而形象的语言,关于生活的感受、深思有伸手可触的质感。问好!
冉令香 发表于 2014-8-11 16:30

谢谢令香垂读,并祝秋日大安!
盛夏季节,一个人对时光和日常生存的感怀,有着社会的、生存的、生命的深切洞悉。表达出个人在生存与时间之中的产生的多层面的认识与感受。事实上,每个人都属于社会层面的个体的人,人的诸多属性,决定了人在环境里的多个侧面,因为世事的纷杂纷扰,保持自我干净而独立的心境与灵魂走向,其实何其之难。但内心出现的“软环境”却是人活着最坚实的平台。
由夏日的炙烤而生发对生存环境、势力、权利的感叹,由外及内,由感性到理性,由责任到愤慨到呼告,总展现着对底层、对国计民生的高度关注,现实过于骨感和强硬,人生理想也许是无用的,但是仍然高度欣赏这种精神节操。拜读,欣赏,问好李老师!
对了,李老师放暑假。在家里敲打些心情文字,很是惬意呢。遥握!
    盛夏时节,形式上蛰居于斗室,正在充当一个无聊的旁观者看着时光从窗外流过,本质上,人的灵魂已能通达世界的任何角落,而暂时的蛰居一定有所等候、一定有所祈愿、一定有新的奋进计划。
深度的思考,思想的盛宴。夏安。
来了,欣赏李老师新作,还是那样文思如涌啊。
盛夏季节,一个人对时光和日常生存的感怀,有着社会的、生存的、生命的深切洞悉。表达出个人在生存与时间之 ...
房子 发表于 2014-8-12 13:59

多谢房子先生留评,并祝秋日大安!
由夏日的炙烤而生发对生存环境、势力、权利的感叹,由外及内,由感性到理性,由责任到愤慨到呼告,总展现着 ...
澧水寒儒 发表于 2014-8-12 14:41

谢谢寒儒,并祝秋安!