中财论坛

[原创] 宿舍惊魂

星期天疯玩了一整天,到傍晚时忽然头疼得厉害,于是决定晚上不去教室了,在宿舍里睡觉。
  吃过晚饭,舍友们都走了,我洗漱完毕,铺好床,拉上窗帘准备睡觉。我叫对门的一个哥们把门从外面锁上,免得有人回来时,我还得下床给他开门。
  正打算睡觉时,想起日记还没写,便拿出本子写日记。刚写了一行,忽然外面的门锁发出“咔”的一声,与此同时,宿舍里的灯无声无息地熄灭了。
  我的眼前顿时一片漆黑!由于拉着窗帘,外面的光透不进来,所以黑得确实是伸手不见五指。黑暗中,门外的声音依然不断地响着,“咔啦、咔啦”。
  我终于明白了“毛骨悚然”是什么意思,我的头皮发麻,心提到了嗓子眼。这时眼睛已稍稍适应了周围黑暗的环境,我已能隐隐约约地看到门的轮廓,我下意识地站了起来,却不敢往前走,只是死死地盯着前面那扇黑暗而模糊的门。
  “咔啦咔啦”的声音依然不断,看来门外那人(亦或是鬼?)还没有找到正确的钥匙。我壮着胆子问了一句:“谁?”却没有回答。
  又过了片刻,“咔”的一声,锁开了,随即伴着“吱”一声轻响,门慢慢地开了,在同样黑暗的门外走廊上,站着一个黑影。
  我的神经紧绷得像是随时要断掉,却不知哪来的一股勇气,机械地迈步向那黑影走去。几乎与此同时,他(她、它)也向我走了过来。
  眼见离那黑影越来越近,我的脑中一片混乱,却下意识地握紧了双拳,正当我准备先下手为强时,黑影说话了:“老六,你吓死我了,你锁上门在宿舍里干嘛?”
  是老四!
  我长舒一口气,一下子倒在了床上,这才发觉已出了一身冷汗。
  “我在宿舍里睡觉啊,你回来干嘛?”我说。
  “我回来拿书。”老四不住地用手抚着胸口,显然也吓得不轻。
  “那灯为什么会灭呢?”我问。
  “你吓迷糊了是咋的,问这么幼稚的问题。灯灭当然是因为停电了”老四说,“下面刚写出的紧急通知,今晚宿舍楼停电。”
  原来如此!但巧合的是老四刚一开锁就停电了,生活有的时候真的很戏剧化。
  老四还要回教室,而我在经过这一吓之后,也不敢一个人在黑咕隆咚的宿舍里睡觉了,只好跟他一块去了教室。
  好在经过这一场虚惊,我的头倒不疼了。

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
无巧不成书:)