中财论坛

[原创] 拔 牙

拔   牙

纪慎言

一下子坏了两颗大牙,而且左右各一,这使我最重要的吃饭活动受到了严重影响,以至到了非解决不可的时候;所以下决心到当地一家“牙科有名”的医院去治疗。

医生看了看说,得拔掉。我说,拔!全拔掉!医生说不行,一次只能拔一颗;10天之后再拔另一颗。我说,你说怎么着就怎么着吧。于是,先左后右,先拔左面的一颗。

真不亏是“牙科有名”的医院,麻醉、拔牙,三下五除二,一颗带着大窟窿的坏牙就被医生夹到了我的眼前;而且只在打麻药时我感觉到了一点疼痛。之后,医生开了手术费10元的交款单,我咬着止血药棉去交了钱,这次拔牙就算完成了。

十天后,我又去那家医院那个地方拔右边的另一个坏牙。还是那些程序,还是那个医生。谁知这回就没有上次那么顺利了,那医生左扳右挑,又翘又砸,弄得他头上的汗比我头上的汗都多!谢天谢地,我那颗也成了大窟窿的坏牙最终还是被他拔下来了!

之后,我擦着汗看医生开交款单,发现他把手术费竟然写成了20元!我用手指着单子上的钱数罗罗着说:“上次交的不是10块钱吗?”

谁知那医生说:“这个牙费这么大劲才拔下来,还交10块钱啊?美得你哩!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
哈哈,幸亏只有两颗:)
纪老是德州的吧?久仰大名!
非常优秀的小品文,学习了~~
最初由 逸风 发表
纪老是德州的吧?久仰大名!

不错。谢谢!
最初由 龙侠 发表
非常优秀的小品文,学习了~~

谢谢夸奖!
谁知那医生说:“这个牙费这么大劲才拔下来,还交10块钱啊?美得你哩!”

哈,纪老的生活小品文耐看。问好。
有意思。
给纪先生提个建议:如果——我是说“如果”——将来别的牙有问题还要去拔,就在家里自己先用钳子、锤子把那牙弄松一些,医生就不会坑你10元钱了:)
值得一读:)问好!
哈!好!