中财论坛

[原创] 阳台那盆花儿

阳台那盆花儿

放轻脚步,我要和思念一起入睡。

可今夜,月儿来得很早,阳台那盆花儿,淡然地吮吸月芒。要不紧闭窗户,一缕晚风拂过,花儿坠落地急驰,有声响,特闷那种,连上铺最聪慧的兄弟都傻了。

一晃,拂晓,淫雨击碎了人们的梦,感觉心尘封了久许。微微眨上两眼,两滴泪,留印于花瓣的死角,还有我的名字-----梦觉。

看花儿

那一刻,故事守望,仿佛一个生命消亡前,最后的几分挣扎,人们习惯称之“回光返照”。

冲下楼层,片片碎瓦,粉末尘埃,潇洒在苍郁的丛中,重生,绽开她生命的夏花。

我却抬头,望天长叹------永别,花儿!

遇花儿

我放飞心扉去写诗:
          临近,那片丛林
          浓郁遮掩着半边天
          我颤微着步伐
          眼缝里挤出一线光

是花儿的衣襟,飘逸出的芳香
          是花儿的呼吸,流淌出的轻柔与婵娟
          倘若,一阵清风掠过
          她的喷嚏,打在我的心坎
          低落的泪,又是心
          却花儿,沉默不言,我呢?
  回过头,呆滞几许,飞驰出那一刻,尴尬的相遇。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
却花儿,沉默不言,我呢?回过头,呆滞几许,飞驰出那一刻,尴尬的相遇。
空灵,优美。
冲下楼层,片片碎瓦,粉末尘埃,潇洒在苍郁的丛中,重生,绽开她生命的夏花。

我却抬头,望天长叹------永别,花儿!

问好:)

好美的意境!

放轻脚步,我要和思念一起入睡。
语言很美呀。更喜欢一首呀!学习!
支持!问好!

呵,问好,

她的喷嚏,打在我的心坎
一晃,拂晓,淫雨击碎了人们的梦,感觉心尘封了久许。微微眨上两眼,两滴泪,留印于花瓣的死角,还有我的名字-----梦觉。

喜欢第一首的空灵。

第一首好,空灵,有韵味.感觉后面的两首还要斟酌一下字词.

问好了.

chengle在进步.

虽是写chengle自家阳台上的花,
可阅读这组诗,感觉整个清风阁都
开始绚烂了.
  chengle在进步.
  当然,这组诗在美好旨趣充分
表达的同时,也还存在缺乏凝练的
美中不足.如"流淌出的----
婵娟"等.倘能写得再客观一些,
语言再深厚一些,效果可能更好.
  一家之言啊.
引用:倪长录

chengle在进步.
开始绚烂了.
  chengle在进步.
表达的同时,也还存在缺乏凝练的
美中不足.如"流淌出的----
婵娟"等.倘能写得再客观一些,
语言再深厚一些,效果可能更好.
  一家之言啊.

喜欢这样的诗,支持一下!
最初由 chengle 发表
引用:倪长录

chengle在进步.
开始绚烂了.
  chengle在进步.
表达的同时,也还存在缺乏凝练?..

倪老师指出了,可再修改一下哦,问好!
引用:房子
第一首好,空灵,有韵味.感觉后面的两首还要斟酌一下字词.

问好了.

以后记得要占一楼支持
免得自己想说的话都被别人说完了
^_^

问好~