中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 木门长子

[原创] 默菲先生

人的情感是复杂多元的。小说中的我,作为一名警务人员,在面对是非的那会,最后还有如此的宽容,足见人性的磊落,对美好的向往。如果再加点心里描写,让个性突出,人物活起来,会显得更好!当然,第一人称的写法,就是有其局限性……木门长子,恕我直言,那些不痛不痒的话,我实在难以说出口。您有所不知,我那些天长地久的朋友就是这样直言,有人干脆把改过的话语写在后面,让我斟酌!静儿,就是这样。乡月如酒还帮我校对文字,不惜花几小时的时间,信不?
回复 14# 木门长子

远握!
人的情感是复杂多元的。小说中的我,作为一名警务人员,在面对是非的那会,最后还有如此的宽容,足见人性的 ...
春秋 发表于 2014-9-1 14:02

问候。
回复 18# 木门长子
每个人都有自己的写法或感悟。如果让我来写这篇文章,根本不会像您那样,也不会那么短小。人做某一件事,按人之常情,总是先考虑一番,事后同样会斟酌最终的得失损益。如果把这些感受写进去,文章变长的同时,也会让读者感同身受,达到预期的艺术效果,它毕竟是小说,可以从多个层面去描述或刻画人物,您觉得我说的在理不?既然把我看作是朋友,我也同样以诚相待!祝好!
两兄弟,也恰似人性中的两面。而宽容,让这个世界更美好,毕竟,人都不是完美的,只要是无伤大雅的问题,我们大抵可以原谅!好久没上网了,先问好木门!
两兄弟,也恰似人性中的两面。而宽容,让这个世界更美好,毕竟,人都不是完美的,只要是无伤大雅的问题,我 ...
万里 发表于 2014-9-12 22:23

万兄,尚安?
回复 21# 木门长子

安,唯近日琐事缠身,没空上网!
好精彩的感觉,不忍离开的感觉,突然眼前一亮的感觉,好大气的力作!