中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 敬一兵

[原创] 胆语

独特的视角和思维成就了一篇独特的美文。合理的联系和推演,告诉人们,其实胆语不管是刚勇和懦弱,关键是我们怎样看待。欣赏敬老师经典之作!
借“胆”说话,细腻而真诚,从生理到心理都给人一个恰如其分的定位。人因胆有魂,胆因人而生,其实正是一种 ...
木门长子 发表于 2014-9-14 17:41

感谢木门的悉心评点与认同。下一篇估计应该是腿语,再下一篇估计是骨语,呵呵。

我想说,这就是“生”。若停顿,则所有的“经营”将失去意义。真正去做自己喜欢的事情,善待自己喜欢的人。这是读完后,第一次产生的想法。

文中有一处语病:揣测应该是“我从小到大……”,而不是“我从小大到……”
从童年往事出发,引发对不同性格特征,以及价值取向的描述和判断,展现一个宽度和深度的理性认知色彩。同时 ...
澧水寒儒 发表于 2014-9-15 13:00

十分感谢寒儒的悉心而又专业的点评,握手致意并问好!
独特的视角和思维成就了一篇独特的美文。合理的联系和推演,告诉人们,其实胆语不管是刚勇和懦弱,关键是我 ...
暴雨迎风 发表于 2014-9-16 22:27

问好迎风版主,谢谢你的悉心评点!
谁也不敢否认说,疾病不是人的另外一种黑夜。

透过生理的机体,剖析心理的足迹,胆语:或说是生命运行的箴言,也或是精神世界的谜题。欣赏学习。问好敬老师。
我想说,这就是“生”。若停顿,则所有的“经营”将失去意义。真正去做自己喜欢的事情,善待自己喜欢的人。 ...
孽小柒 发表于 2014-9-17 09:34

电脑码字出现的笔误已经纠正,谢谢!
我想说,这就是“生”。若停顿,则所有的“经营”将失去意义。真正去做自己喜欢的事情,善待自己喜欢的人。 ...
孽小柒 发表于 2014-9-17 09:34

谁也不敢否认说,疾病不是人的另外一种黑夜。

透过生理的机体,剖析心理的足迹,胆语:或说是生命运行的 ...
寻找文字 发表于 2014-9-18 14:03

十分感谢你的提读鼓励与支持,握手致意!
敬一兵 发表于 2014-9-19 09:44

不客气,是在读的时候发现的,这一指正,颇有班门弄斧的感觉,汗颜。