中财论坛

[原创] 给骏森(三首)

一并谢过所有关注此贴的朋友,祝生活快乐!诗情绵绵!再一次问候雪姐姐,你若安好,我便晴天!
高骏森 发表于 2014-9-18 22:09

好羡慕骏森,恁多朋友老师们都关注和爱护着你!嗯哪,好好的啊,一起晴天!
用情暖心的诗句,很感人也很激励人。问好二位。
从容 发表于 2014-9-19 09:34

从容老师哪里去了呢?最近可好?盼望拜读佳作
活在这个人世间,谁都不容易,我们很多时候都是在伪装自己轻松,其实过的都不是很好。但是,生下来,我们就 ...
孙梧 发表于 2014-9-19 14:27

难得孙老师这一番肺腑之言。我觉得能活着,就是胜利就是强者!
有时在残酷的困境面前,最无能为力的是文字,却常常由此温暖了我们的内心,也让这种生命里的暖意得以绵延和 ...
清风盈袖 发表于 2014-9-19 15:40

盈袖老师的这些字句贴心贴肺,暖心暖胃。。。感动。。。。
松雪相映,明月清风的一道靓丽的风景!
百牛岭牧 发表于 2014-9-19 17:21

老师过奖了,久不见您,可还如意?
我画妹妹美目顾盼
太湖漾漾,清波亮亮
玉面飞胭脂

我画妹妹瘦柳飘飘
身段儿一斜,美酒倾出来,花香倾 ...
李伟峰 发表于 2014-9-20 17:31

李哥哥鼓励赞誉,雪妹惭愧。。。一直在大家学习中。。。
回复 65# 徽州雪

好着呢,冬天不远,雪精灵何是到来?
好羡慕骏森,恁多朋友老师们都关注和爱护着你!嗯哪,好好的啊,一起晴天!
徽州雪 发表于 2014-9-22 10:55

这就是网络与现实的区别。我相信,如果你们都在现实中见到我了,估计再也不想上网不想写诗甚至不想再继续活下去了。   所以呀,一切千万不要都想象的太完美。
这就是网络与现实的区别。我相信,如果你们都在现实中见到我了,估计再也不想上网不想写诗甚至不 ...
高骏森 发表于 2014-9-23 22:28

写诗,是对自身品德行为的自我矫正和修缮。我们的许多是非观价值观人生观都可能从中建立成熟完善。一个优秀的诗人,不仅限于小儿女的情思和个人得失,还应该看到更多,看到苍生。像鹰一样敏锐,宽阔,自由。诗者,灵魂的引领者。一个诗人,灵魂是美丽,善良,纯透的,如我的弟弟,高飞吧,骏森!
第一个,全景式展开,苍苍茫茫而来,气势极强,画面感极强,情感度极强。有一种山河破碎的苍凉。惜乎收得过急,刚把读者的情愫调动起来,欲哭而不得哭,惹得人心栖栖慌慌的。也是坏女人的一证吧。
第二个,接着第一个情绪镇定下来,是一片苦口婆心。借时令写世事的不可违,把诗旨扩大。有哲思,又有巧慧。秋天空出来一片空白,正是上帝又打开了一扇窗。又走来善良的姐姐,来给你的生活补白。
第三个,其实这三个是一个严密的整体,经过上两个的铺垫,这个又具体而微。诗是写给骏森的,骏森好好领姐姐这份心意:她是要给你画一个好弟媳送给你!

这一组诗,诗艺娴熟,因为草草赋就,更见笔力的雄劲。不仅这一首,现在雪的诗,是真让人仰目了!
第一个,全景式展开,苍苍茫茫而来,气势极强,画面感极强,情感度极强。有一种山河破碎的苍凉。惜乎收得过 ...
梅边 发表于 2014-9-24 11:49

梅边这种细读精评的认真行为,非常难能可贵。细读,是对文本的尊重,精评是源自内心的真心热爱和与作者引发的共知共鸣,这当然也和自身的评鉴能力,修为,知识的渊博有关。作为清风评手,细读我是能做到的,但精评实在是颇为吃力。这一点,请诸位师友们多多原谅,多多包涵。。。我在努力。。。
第二个,接着第一个情绪镇定下来,是一片苦口婆心。借时令写世事的不可违,把诗旨扩大。有哲思,又有巧慧。 ...
梅边 发表于 2014-9-24 12:04

你说你吧,下辈子叫你做哑巴!!
第三个,其实这三个是一个严密的整体,经过上两个的铺垫,这个又具体而微。诗是写给骏森的,骏森好好领姐姐 ...
梅边 发表于 2014-9-24 12:18

梅先生也是的,骂人家的是你,夸人家的也是你。对于赞誉,雪儿是羞的不能行也。。。深知自身资质的欠缺和知识的匮乏,即使是后天的努力也不能尽如人意。倒是你,十八般武艺,每样都通的精髓,真是羡煞旁人。近来灵思如泉涌,看来不晓得又遇到了几位美人儿了?哈哈。。。。