中财论坛

[原创] 无法悲伤

如果说命运就像水流淌,我和你早年间如雪一般地飘落到那城,现在你在原地站成了树。而我如水一般的出走,也必然会依着一棵树的姿势存在。这个雪花飞舞的雨夜,终于明白,我和我挚爱的女子不是诗人,说不出悲伤。就像有些悲伤说不起,就像别离在这头,重逢在那边。

读着读着一种思辨的力量蕴蓄其中,直抵心灵。欣赏学习!节日快乐!
它们必然的存在,如世上的万物一样,从哪里来到哪里去,其实都是一种随遇而安的缘。就像生与死,来与去原本不是一条复杂的路。
诗一般的文字。
学习了,问好。

摆脱传统,更新升华,是文的喜也是人性情的喜。从不同的视角看过去,物不同人也不同,用不同方式书写,物是原物却新颖,人是旧人却浓烈。针脚不同可视感便不同。这种写法愈发诱人啦。问好游子。
文笔富有个性的色泽,难得。欣赏并问好!
如果说命运就像水流淌,我和你早年间如雪一般地飘落到那城,现在你在原地站成了树。而我如水一般的出走,也 ...
诗金 发表于 2014-10-3 13:28

谢谢诗金老师的读评,祝福快乐
它们必然的存在,如世上的万物一样,从哪里来到哪里去,其实都是一种随遇而安的缘。就像生与死,来与去原本 ...
刘柠柠 发表于 2014-10-3 17:11

谢谢刘老师的读评,愿一起写字快乐。
摆脱传统,更新升华,是文的喜也是人性情的喜。从不同的视角看过去,物不同人也不同,用不同方式书写,物是 ...
木门长子 发表于 2014-10-4 17:42
你的懂得和细致的解析,温暖了时光,愿快乐写字。
文笔富有个性的色泽,难得。欣赏并问好!
敬一兵 发表于 2014-10-5 09:49

谢谢敬老师来读。祝福秋安。
回复 9# 二哥哥

一个浪漫而诗意的开头,引人而读。欣赏。问好
如果说命运就像水流淌,我和你早年间如雪一般地飘落到那城,现在你在原地站成了树。而我如水一般的出走,也必然会依着一棵树的姿势存在。
喜欢这样的句子,这样的意境!
回复  二哥哥

一个浪漫而诗意的开头,引人而读。欣赏。问好
刘玉清 发表于 2014-10-6 18:38

感谢刘老师来读,问候秋安。
如果说命运就像水流淌,我和你早年间如雪一般地飘落到那城,现在你在原地站成了树。而我如水一般的出走,也 ...
范廷伟 发表于 2014-10-6 19:06

谢谢范老师的喜欢,问候秋安。
看到了文友长足的进步与提升,有了突飞猛进的飞跃,可喜可贺,继续努力……
    今天气温突降,没下雪,但火炉已生了……问好二哥哥文友!
形象与意境交融一起,给人灵动的温暖!

二哥哥的文字早已拜读,欣赏这样的才学与文采,问好!