中财论坛

[原创] 大唐青龙玺

大唐青龙玺之穿越千古
                                                                                            文/果冻

我和内子架起大火,不停地往火里抛掷大劈柴,一个时辰后,大火将一块大石头烧炸了!里面迸出了一块玉玺,是大唐御用青龙玺,为开国皇帝唐高宗李渊的印章。四周雕刻着龙凤麒麟以及百鸟朝凤图案,煞是漂亮,其中一面还刻有一篇铭文,意思是这块玉玺的来龙去脉,反正是大致讲了一个故事。

相传李渊登基后,专门刻了两块印章,一为青龙玺,一为白虎玺。白虎玺后被李世民所有,至今仍完好地保存在故宫里。但是青龙玺却一直下落不明。当年奉命隐藏玉玺的那个武士已经在被李世民捉到后自杀,所以,青龙玺的下落变成了千古之谜。

我和内子去游2014 青岛世园会,结果在山顶上捡到这块石头。乍看,那块石头并不显眼,只是一块略显正方体的一块不大不小的石头罢了。要说是什么吸引了我,就是它的颜色很奇特,一半是墨绿色,一半是羊脂玉的乳白,这种颜色的对比引起了我的好奇。于是,我义无返顾地把它放到背包里了。原来背包里放满了水和食物,中午头我们在山上野餐完毕,也正好把包倒空了。我背着这块石头,心里想如果里面有一块玉就好了。

回家后,我就想怎么把它弄开呢。以前看央视十套的科技博览时了解到当年李冰父子修都江堰时先用火烧巨石然后泼水使之炸裂,以作为开山的有效土方法。我也学习过来,堆上柴棒,大火烧石头,待到差不多时,猛地泼上凉水。结果,天遂人愿,那块石头竟然就嘭的炸开了。而且是一裂两半,活脱脱出来一块精美的玉玺。不仅雕刻精美,而且晶莹剔透,完好无损。待我查看仔细,印章的正面:大唐御制皇帝宝玺。侧面是铭文:此青龙玺乃白虎玺之姊妹玺,由开国皇帝李渊御制。见此印如见圣上,先由开国大将过宝赢奉命保管后因宫廷政变,过将军又奉命将此印带到崂山挖洞封存。

李世民得知此信,派大内高手,活捉过宝赢。过将军,壮烈自杀。此印,遂无下落,成了千古之谜。

白虎玺,现在完好保存在故宫博物院。为求青龙玺,历代帝王及收藏者遍访民间,千百年来仍然是大海捞针,一无所获。坊间甚至暗传:能得到此物者,必将是帝王再世。于是就有人悬赏千万甚至是亿万而求之。可是,青龙玺仍然是与世人缘铿一面。它就像沉睡在地下的一个美人,不愿意看世人一眼。

2012年的春天,2014 青岛世园会在崂山山脉的西坡,百果山破土动工。大型机械和工程技术人员开进百果山工地。我站在恒星学院的教学楼顶层,眺望着热火朝天的工地。心中不禁感慨万千。忽然,山头一阵白烟,石头土屑横飞,接着只见一道红光直直地向我射来。我不禁用手一挡,却感到喉咙一紧,不自觉地咽了一下唾沫。好像有一个东西,进了我的肚子。紧接着,右胁疼痛,逐渐加剧。我下面还有一节课。于是,赶紧咬着牙回到班级。由原来的讲解,改为放视频。二十分钟后,疼痛慢慢消失。之后,再无什么不舒服。但是,我心里却烙下了一个心病:肯定是有个什么东西钻进了我的体内。

2012年暑假过后。我因为与学校的理念不合,辞职回家了。但是,世园会的消息从收音机里不时地传来。直到今年4月25日,正式开园,我都觉得我与这个世园会有点缘分,但是说不清是什么缘。有关世园会的报道很多。但是,我都没有往心里去。也没有想去看一眼的冲动。

暑假即将结束,女儿一直嚷嚷着要去看世园会。我还是没有萌生要去的念头。但是,内子终于熬不住,叫我去取钱一千,大家一起去看看世园会,热闹热闹。于是乎,奶奶、妈妈、女儿、儿子和我,一家子五口人,浩浩荡荡出发了。简直是一路顺风,没有等车就到了世园会现场。同样也顺利的买到了优惠票。老母亲的老人优惠票节省50元,我有教师资格证节省50元。女儿身高不足一米三零免票,儿子只有两周岁免票。而且,我们还是奢侈了一回,大家都坐观光缆车。五口人三百元。直到山顶。到了山上,先看主题馆。把最美的东西都看完开始在凉亭野餐。吃过饭,到山上方便。于是就遇到那块奇石。

或许这就是缘分,一段穿越了一千年的缘分。我抚摸着这块稀世奇珍,心中波浪翻滚。这块石头可能会改变我一生的命运。我要保守秘密,把它送到北京,换回我想要的东西。

我先买来三百块钱的上好宣纸和朱砂红印泥,日夜不停地拓印,我要印出上万个皇帝印章的图案,囤积居奇,慢慢销售。裂开的石头也把它封存好,留作纪念和证据。玉玺用红布包裹后,装进背包。我启程进京献宝。

到了某某市某某同学处,换乘火车。某某见我包不离人,好奇的问我有什么宝贝?我笑而不答。越是如此,某某越想知道。我最后拗他不过,只好如实相告。结果却惹来杀身之祸。当即,某某持刀行凶,欲杀之而后快,我奋力逃命,结果包掉在身后,把某某绊倒了,刀子从他的前胸穿透心脏,透出后背。我抢了包,夺路而逃。

到了北京,文物管理处的官员,文物鉴定专家,用最先进的钴—60,测出它的年代恰好是一千年,完全符合古代文献记载的情形。我献出宝贝,得到了我想得到的:出任当地文物管理局一把手。秘密打进我的账户7位数。给予国务院特殊津贴。

于是,我有了梦寐以求的大别墅和豪华车。有了,可以上五星级饭店消费的资本。也有了建造自己帝国的野心。我买下了一个废弃的高尔夫球场,大概占地面积在两千亩。我又融资三千万,建造了一个综合学校。另外,因地制宜,开发改造了沿湖地带,形成生态农业,养殖了鱼鸭,种植了香稻。

我的事业蒸蒸日上,转眼我就成了亿万富翁。不可一世,车队仪仗,每日出行必不可少。夜夜狂欢,美女如云,轻则山呼万岁,重则百人陪睡。我的身体越来越差,精神也是越来越不济。终于我的灵魂出窍,行将就木。

临终前,我把妻子儿女叫到床前,口述遗嘱:我驾鹤西游之后,所有财产一分为四,妻子一份,儿子女儿各一份,最后一份捐赠社会。正当我口述之时,李世民驾五彩祥云飞至,大呼快走,晚则赶不上西王母的蟠桃宴了。我急忙说,就这么着吧,我得先去赴宴了。妻儿大呼,不能走啊,不能走啊。把我从梦中惊醒。

原来,一切都是南柯一梦。我坐在床头,呆呆地看着手里的魔方,久久不能说话……
这一梦做的蹊跷,做的一夜巨变啊,正是:
梦想国里走一遭
意外得宝多荣耀
玉玺太宗同降临
魔方怎敌贤妻好
老师您看看相关版面的排版规定,再在文尾缀上版权,这样才好。俺前几天刚来也不会捣鼓,撑不住俺反复琢磨,很快就会了。
欢迎新朋友来太虚交流。简单为你编辑了一下。如果是原创首发,按要求请加上版权声明。
小说不错,如临其境,真实可信,高科技含量内容填补了太虚版空白,新颖。
论坛要求文章原创首发,朋友谨记。
一篇离奇的童话式的小说,欣赏学习。
急人,老师您来看看啊?处置一下才好啊
世俗浸染得久了,纵然是南柯一梦,也脱不了一个贪念痴嗔!咱也别想那绝世珍宝帝王之份了,安心享受属于自己的平淡生活吧!
讲了一个故事梗概,不错的构思和题材。
感觉在讲一个离奇的故事,但没有讲好,只是个梗概,细节还需打磨。
问好朋友!
开头看着很吸引人,可是后面写得太快了。邱版说得对,只是个梗概。就这个内容,写个几十万字的长篇是不成问题的。