中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 于文华

[原创] 山在,庙在,神就在

已经很久未来中财春夜听雨,向于老师问好!学习了!
秦时明月 发表于 2014-10-14 18:13

前一阵子单位事情多,忙于群众路线的材料,现在活动接近尾声,可以写点自己的东西了……
   谢谢来自远方文友的问候及提读欣赏,祝福快乐开心!
在移步换景中展现事物的特征,同时表达内在的思考,文字笔调趋于阔大,苍凉,一切景语皆情语,读来引人思考 ...
澧水寒儒 发表于 2014-10-15 10:56

谢谢寒儒版主的点评及夸赞,谢谢欣赏及挂念……也许,忙过这一阵子的群众路线,就可以专心写点自己的东西了……这几个月材料写了好多,都是废纸片,完了就成了废纸,只有自己的文字永远是自己的。
     谢谢欣赏,祝福快乐!多多提些宝贵意见?
还可以发图片啊,我还不会呢。
学习于老师大作,问好。
好久没来,久违了,很是想念中财的朋友们!
世间所有的山,都是有灵性的。

很精彩啊!
娓娓道来,既有知识性和趣味性,又文笔雅致,耐人寻味。问候于老师
再读,一切愰若眼前。昌灵山的奇秀,美妙和大自然的恩赐,给于老师的文字染上了一种神性的光彩。而浸透在期间的思想的火花,更增加了文字的灵性。学习问好!致冬安!
人文景观,是人与自然的契合与交融,融注其中的感情,也使其更加深沉,厚重。学习问好
那山、那庙、那神永远矗立在那里。阳光明媚也罢,凄风苦雨也罢;严霜冰雪也罢,风和日丽也罢,它们一直居留在此——树是它们的子民,花是它们的后代,神祗是它们的庇护。

美图与佳作一起欣赏,确实,仁者爱山,智者乐水。对山有着如此敬怀之意的人,一定是位仁爱之人。问好于老师!
题目就很具有神韵!层层递进娓娓道来