中财论坛

[原创] 饮尽秋风

为了多年前弄丢的一首诗
等霜降过后,我去一次香山
在火红的枫林
采一枚叶,题上相思
寄回故乡

清秀,雅美。高兄弟的抒情诗,已经形成了自己的气候。喜欢并祝贺!
哎哎,大哥好清高,俺等切切真情的回复不理不问,俺有很大的意见哥你知道吗?
在思念变得越发浓烈时回望,采摘一片红叶的暖,浅显中任它快乐地风中摇曳。秋叶问好骏森!
很美的一组,好诗就应该是这样子。灵秀之气内蕴,而不见浮华。加油!欣赏佳作,问好骏森。
在火红的枫林
采一枚叶,题上相思
寄回故乡
朱竹 发表于 2014-10-16 09:16

问好朱老师!感谢支持!祝您年轻、健康!
这些无尽的思念
终在一场霜落红叶上成殇
题词还在
那人,去了香山

久违了,中财,能邂逅这样的美诗是 ...
柳叶飞飞 发表于 2014-10-16 10:44

谢谢飞飞。
     飞飞的诗歌呀,写的那个好是美的说呀,跟浪花一朵朵欢快的跳舞歌唱,像初阳里轻盈的蝴蝶飞翔。简直是美的让人流泪,感动的让人失眠。到现在还记得你的那首《我们来编一本书》,美的让人醉。
安宁。百合站在风里,香草提着溪流
用一瓢饮的姿势,种下
诗经的种子
微笑,只一个转身
沮河,就长满了 ...
琴岛小丫 发表于 2014-10-16 11:12

小丫,此时此刻的秋天祥和宁静,我不知青岛海岛上的琴声是否在这安蓝的湖水上悠扬划过天寂的辽阔?还有它的高远与空旷?。

此时啊,此时,此时的我似乎听见缪斯之音正在琴键上娴熟的按着琴键,十指轻巧,在我耳畔悠扬回荡,我沉醉。我不知在人间。

你的评就是人间最美最动人的一首诗。一首歌。歌声中有海鸥,有它在自由的飞翔。有郎才,竹笛悠悠。有佳人,有佳人的盈盈微笑,有她的知书,有她的善良。

只是呀,只是,只是你的人,你的心,爱屋及乌呀。

可爱的小丫,十月的深秋,除了麦子一片青色,大多数都是酒的红,红似红高粱;谷的黄,黄里飘着稻花香。

人生丰收时刻——
           记得,记得带上你的雪姐、妖姐、眉姐,还有秋姐,来我家,我邀你们临江赏月醉饮关公坊,稻花香。

:lol:lol:lol:lol
为了多年前弄丢的一首诗
在火红的枫林
采一枚叶,题上相思
寄回故乡

一组 ...
兰花花 发表于 2014-10-16 17:11

谢谢兰花花来读。问好!
这一组诗歌的诗句如水般透彻美好,情感丰满温婉,语言干净成熟,饮尽秋风,氤氲着许多的沧桑感和力度,将景 ...
蝶小妖 发表于 2014-10-16 20:36

小蝶,在文学上,我永远是赶不上你的,你的诗歌写的太棒的,已经达到大师的级别了,让我仰望!

昨天跟我浙江的一个朋友重读你、徽州雪还要戈眉的诗歌,一起研究、探讨,笑到凌晨才睡觉。
再读。
兄弟谦虚。我们都是喜欢用文字取暖的人。写作(其实我一直不觉得自己是在写作,我常说写字,呵呵) ...
戈眉 发表于 2014-10-17 08:30

谦虚了。你的诗歌达到了一定的境界和一个高度,这是我非常赞赏的。
      你比我聪明多了,也更有文学艺术细胞了,我小说、散文都不会写,想写,苦于不知道如何下笔呀。实在汗颜。
又是秋天!欣赏了!问好高老师!
sand伊萍 发表于 2014-10-17 09:01

你这是水贴,伊萍老师。
回复  高骏森

凤停落枝头,梧桐两点雨声
喊醒
花林寺早早的早晨
————很有词的韵味,美
明月总照进人心 发表于 2014-10-17 09:08

哎呀,甘肃某集团公司老总来顶贴了,感动一下。同时也问好!
为了多年前弄丢的一首诗
在火红的枫林
采一枚叶,题上相思
寄回故乡

清 ...
文秋 发表于 2014-10-17 09:45

我们每个人都必须要有自己的气候,那才是真实的呀。文秋姐的也是呀。呵呵。
    不管好与不好,是我们自己的气味,才是最真的。
      我自诩为我的诗歌是“心旷风格”。

问好秋姐。
哎哎,大哥好清高,俺等切切真情的回复不理不问,俺有很大的意见哥你知道吗?
琴岛小丫 发表于 2014-10-17 10:04

:L:L:L:L

小丫,当我看见你这几行字后,你看看你哥的汗是怎么流的?苦于我没有任何纸巾或毛巾来擦呀。    你的回帖我昨天已经看到了,之所以没有回复,第一,是时间不允许;第二,是你的这个回帖我必须要认真想想,该如何回答才能让我们的小丫满意,绝对不能敷衍了事。因为要想想,所以,需要时间呀,对不对。慢工出细活儿嘛。古训,是没错的。
      别那么小气了,小气鬼,喜欢流鼻涕的,你看,多精致多可爱多淘气多聪明多伶俐的小姑娘呀,一流鼻涕一抹鼻子都羞啊!羞不羞!
    乖乖啊,可爱的小丫丫。     哥最平实的一个人,从没有任何清高的姿态,清高在我身上不存在。
你这是水贴,伊萍老师。
高骏森 发表于 2014-10-17 12:32

我不敢多言!只欣赏!祝好!