中财论坛

[原创] 教师是个好行业

回复 10# 夏冰

深有同感啊。谢谢版主,祝一切好。
相对来说教师这个行业是辛苦,我女儿的班主任每天的付出我都能感知到,是不易。但是,其他行业也有辛苦,比如我那些做刑警的朋友,一旦摊上“蹲守”的活一熬就是半月,有的时间更久,洗不得澡回不得家,二十四小时开机,可谓疲惫不堪。所以,不论何种职业,有担当和责任心更重要。不知这位梁老师有同感否?

梁老师下辈子托生成个“武则天”未尝不可,那样她也会这样安排牡丹冬天开花:“明朝游上苑,火急报春知。花须连夜发,莫待晓风吹。”最次托生成个“杨贵妃”也行,那样想吃荔枝的时候,一句话便可以“长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”梁老师呀 ,做个能受众人宠爱的女人多好,做个呼风唤雨的女人多好,做个随心所欲的女人多好,做个衣来伸手饭来张口的女人多好。
当然,我是欣赏到梁老师的诗作以后,一时激动这样说的,人不能随时穿越朝代,但可以随时更换身份,梁老师可以深入矿山企业的八百米深处体验一把,得了职业病以后再“开胸验肺”,也可以当一个打工仔,在老板拖欠你的工资以后,表演一个“跳楼讨薪”,抑或当一个普普通通的农民,感受一下开发商占地强拆时的“守地被焚”。你在那些沸腾的生活中,会演绎出更加精彩的人生,会写出更加精彩的华章。

吃饱撑得,没事找抽,闲得蛋疼。给梁老师鉴定完毕。
回复 17# 木门长子

问好木版主。祝愉快。
回复 18# 范廷伟

谢谢支持。问好。祝愉快
每个工作可能有每个工作的长处与短处,很多人也许是这山看着那山高的缘故,总感觉自己的职业不如别人的好。教师只是其中一项职业,教师的累可能不仅仅是体力的,更是身心的,现在的教师担负的精力压力太大,学校的家长的社会的,都把教师这个职业神圣化,其实教师也是普通人,兢兢业业也好,懒散抱怨也好,都属于博学范围。
问好刘姐,向你学习。
虽说干一行厌一行,但梁老师的所思所想确实离我们所期望的有差距,“人类灵魂工程师”毕竟不同于另外的职业,更得注重精神层面,一旦大脑中充斥了消极、被动理念,如何是好?很感同于刘老师的正直,这份忧虑不是没道理!
话说,江天版有不少老师呢,他们才最最有发言权
我从小敬重老师,直至今日,依然坚信老师的伟大,因为见多了生活中的好老师,感人肺腑,不容易!
读来痛快!顶一个!
回复 21# 微雨清音

谢谢小成的点评,很庆幸结识你,也很是羡慕你的文采,更欣赏你那么多优秀的文字,向你学习才是真的。问好,祝愉快。
回复 22# 秋实

问好秋实。是的,以前真的不知道咱这有咋么多老师呢。否则我该嘴下留情的,
回复 17# 木门长子

木版说得是。世上这活法,没有容易的。
问候木版。
借此帖问候所有关注江天的朋友。大家安好!
俺也曾是老师,深知这个行业的不容易。但俺还是喜欢这个行业。
教师这个行当,我们时间很长了,真是爱恨交织,一言难尽的。
如果老师也算公务员,那也是最辛苦的公务员了。但这几年,教师队伍常有流言传播,破坏了人民教师的形象。无论如何,教师都是值得尊重的——特别是哪些初三和高三的老师们。我是亲眼看到他们的辛苦。