中财论坛

[原创] 杭州、杭州(组诗)

我就是小青

当一切安静下来,当认识的人一一变老
唯有西湖上,莲步依然清脆

此时此刻,我就是小青
木船的灯火曾剜去我的心
哥哥哦,当我再次把灵魂一样的白,丢给你
当我坐在青石栏杆上
当我用惊奇的眼,打着令人微醺的剑语
当我衬着比湖水更蓝澈的泪光
当我化作一条花纹细碎的蛇影

这额外的行程
是我向往的止水
哥哥,我多想把西湖酿成一杯酒
而后一饮而尽

钟声叠起西湖的无眠,我沉浸其中
感受一只秋蝉的拍打和吟唱
在我们之间翻滚、横亘,直至深陷

西湖深处琴声长

我轻提紫色罗裙,用琴声卡住黑夜
西湖深处,三潭印月
旧音符遗落断桥边

风起的时候,我越来越单薄
脆弱成一个中性词语
画了红妆的仙子,披一身纯洁

时光是一条记忆的湖
平静地穿过我早熟的第一根白发

荡一叶木舟,把自己抚弄成音
暗香跌落在西湖里
风、波浪、小桥、渔火。思念踏成路

我一直在走
今晚,美丽的月光在我的睫毛上游弋
与我奏出的一个个音符
互相追逐

致白堤

哥哥,这是我第二次漫步白堤上
听遥远的马蹄声
流淌在诗情画意中
流成历史的隽永

秋风穿过我的身体穿过西湖。相遇
或者相忘,夜幕下
我找不到自己

去西湖等你。站在白堤的一座塑像
站在第一个风口
等你轻声呼唤
等你嫣红柳绿落满枝头
等你一起聆听,浅草没马蹄的疾声
等你蹑步堤沿,与水缠绕
直到湖水从深处一点一点漫出来

哥哥,我带着
怀念的目光回来。西子湖畔
落满
我澄澈的泪水,正渐渐浸出一个崭新的你

2014.11.1 于杭州
西湖边寻觅诗魂,化身小青去做行为艺术,做画中人物,对一个兄长述说心事。笔调清丽,线条清秀,构想出新。
西湖边寻觅诗魂,化身小青去做行为艺术,做画中人物,对一个兄长述说心事。笔调清丽,线条清秀,构想出新。
万里山水 发表于 2014-11-9 21:32

同感。别样的心绪在蔓延。我似乎看到一个女子的身影……问好妖妖。
回复 1# 蝶小妖

西湖的情音,悦耳痴醉
杭州,杭州,我听见诗人的莲步轻轻踏来,一副玄妙而空灵的画面展开,一个叫小妖的仙子,抚琴,向世人歌唱她心中的旖旎,她所见过的美丽和爱!这一组激情跌宕,骨血丰满,实乃上品,学习了
从小青这个视角切入,别具一格,又“激情跌宕 骨血丰满”,难能可贵!
这额外的行程
是我向往的止水
哥哥,我多想把西湖酿成一杯酒
而后一饮而尽

行云流水一般,醉人醉人。。。。。
在这富有神话色彩的地方,字里行间那份情调、情趣、情韵,让人陶醉其中。问候小蝶
去西湖等你。站在白堤的一座塑像
站在第一个风口
等你轻声呼唤
等你嫣红柳绿落满枝头
等你一起聆听,浅草没马蹄的疾声
等你蹑步堤沿,与水缠绕
直到湖水从深处一点一点漫出来

情意的表达如此美好、深情和动人,欣赏佳作。问好。
千年等一回,等的是西湖青石栏杆上灵魂变白,等的是长岸白堤边渐渐浸出的小青一般美丽照人的女诗人,等的是西湖深处琴声悠长,等的是文字泛黄的时候经典唯美的新诗与我们的期待对面相迎。好美啊,如果能千年修的同船游该有多好?!谢谢姐姐的佳作,沉醉了俺的身心……
琴声、诗韵、情感、意境完美结合,妙语臻至妙境!
在美景里潜下来,用诗人的诗心去观察,去感受,去发掘,去表达,最感人的是缠绵的情义,最动听的是缭绕的余音,学习妖妖的诗情和诗意。
再来欣赏佳作,每天读姐姐的诗是最好的精神享受!
再来赏读,问好。
在金秋的尾声,带着青春的颜色与生命歌唱,带着诗人的眼睛与爱情的蠕动,在杭州,这座只为心中的爱人千年等一回的美丽西湖,迸发出你心底最柔软的那片湖,想必,你精彩的人生就从这里开始扬帆起航!
     别的我不说了。祝福小蝶!